Rzay
Дистрибьютор добра
Как его в Беларусь занесло? Далековато так-то. Кого-нибудь поближе найти не могли?и передана сегодня О. Кожемяко, губернатору Приморья:
Как его в Беларусь занесло? Далековато так-то. Кого-нибудь поближе найти не могли?и передана сегодня О. Кожемяко, губернатору Приморья:
Ну, на том основании, что Сапега родилась во Владивостоке и её отец Андрей Сапега (он ещё в 2021 г. просил Лукашенко за неё) там в настоящее время по-прежнему проживает и работает (предприниматель). Так что Кожемяко действовал как губернатор её малой родины: "Наша землячка Софья Сапега получила уникальный шанс начать жизнь заново" и т.д.Как его в Беларусь занесло? Далековато так-то.
Звучит прикольно.Хочется поблагодарить Президента Александра Григорьевича Лукашенко за ту возможность, которую он мне предоставил
"По наиболее чувствительным вопросам, о которых мы с вами договаривались, все идет по плану. Вы знаете, 7-8 июля заканчивается подготовка соответствующих сооружений. И сразу же начнем мероприятия, связанные с размещением на вашей территории соответствующих видов оружия. Так что все по плану, все стабильно", - сказал глава российского государства.
Интересно, из РФ ее выпустят?
Россиянка Софья Сапега, помилованная в начале июня и освобожденная из белорусской колонии, улетела в Таиланд. Об этом ее отец Андрей рассказал в интервью PrimaMedia.
По его словам, он вместе с дочерью полетел через Дубай на остров Пхукет в Таиланде. Андрей Сапега отметил, что его дочери нужно время для восстановления. Они планируют вернуться в Россию в июле.
Интересно, внесут ли Сапегу и Протасевича на Западе в санкционный список и объявят ли их помилование очередным злодейством Лукашенко.Интересно, из РФ ее выпустят?
Выпустили сразу же:
Их не возьмут. Протасевича и Сапегу оппозиция считает предателями, они всех сдали во время следствия.Посмотрим, начнет ли говорить и присоединится ли к "оппозиции в эмиграции".
"Когда события в России происходили, мною были отданы все распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность. Никто даже в этих сопливых Telegram-каналах не вякнул против. Ни одна семья, ни жены, ни дети, ни родственники - никто. Армия в течение полудня, все Вооруженные Силы, в том числе и милиция, спецподразделения, были приведены в полную боевую готовность", - отметил глава государства.
На границе Белоруссии и Украины взорван железнодорожный мост, передает украинский Telegram-канал «УНИАН». Инцидент произошел в 800 метрах от станции «Словечно» примерно в 3:30 ночи 29 августа. По предварительным данным, ударившая рядом молния спровоцировала детонацию противотанковых мин ТМ-62. На опубликованных кадрах видно разрушенное железнодорожное полотно как в сторону Белоруссии, так и в сторону Украины. Также оказались повреждены опоры моста.
![]()
В первом туре набрал 44,82 % и вышел во второй тур вместе с В. Кебичем, оставив позади главу имевшей тогда большую силу партии БНФ З. Позняка. 10 июля 1994 года в стране прошёл второй тур президентских выборов, победу на которых одержал А. Лукашенко, набрав 80,1 % голосов[51] и став, тем самым, первым президентом независимой Белоруссии.
В Германии начато расследование в отношении Рико Кригера, освобождённого в ходе недавнего обмена политзаключёнными между Россией и странами Запада, сообщает издание Welt am Sonntag.
Кригера подозревают в подготовке взрыва на белорусской территории. Официальная представительница Федеральной прокуратуры в городе Карлсруэ подтвердила информацию газеты.
Кригера арестовали в Беларуси в октябре прошлого года. В страну он приехал как турист. По данным следствия, Кригер воевал на стороне ВСУ и по заданию СБУ фотографировал военную технику. 5 октября 2023 года Кригер, как утверждается, подорвал железную дорогу под Минском.
Кригер был приговорен в Беларуси к смертной казни за участие в военном формировании, терроризме и подозрении в подготовке взрыва. Затем он был помилован Александром Лукашенко и стал одним из граждан ФРГ, которых обменяли, на осуждённого к пожизненному заключению офицера ФСБ Вадима Красикова.
В соответствии со статьёй Уголовного кодекса Германии, 30-летнему Кригеру вменяется в вину подготовка взрыва. По начальному подозрению в том, что гражданин Германии мог совершить за рубежом подобные преступления, Федеральная прокуратура должна начать собственное расследование.
Кригер подтвердил в интервью Welt am Sonntag, что он лично поместил рюкзак, переданный ему украинскими спецслужбами, в белорусском лесу. По словам Кригера, он не знал, что там находится взрывчатка, и не готовил взрыв
Немецкий закон требует уголовного расследования против любого гражданина Германии, заподозренного в террористической деятельности за границей. То есть, открытие расследования против него - это чуть ли не автоматический акт. Скорее всего, со временем закроют.О как ? А чего так? Он же на стороне света![]()
И я так думаю. Нельзя осуждать крестоносца за резню, грабёж и изнасилования жидов и магометан , иначе как рекрутировать новых? А крестовые походы ещё будутТо есть, открытие расследования против него - это чуть ли не автоматический акт. Скорее всего, со временем закроют.
Простите, я не понял Ваш ответ. Очевидно, я изначально не понял, о чем Вы.И я так думаю. Нельзя осуждать крестоносца за резню, грабёж и изнасилования жидов и магометан , иначе как рекрутировать новых? А крестовые походы ещё будут
Этот перец убивал будучи на "правильной стороне истории" ,следовательно надо думать, что ничего ему за это не будет... Изобразят верховенство права и отпустятПростите, я не понял Ваш ответ. Очевидно, я изначально не понял, о чем Вы.
По-моему, он никого не убивал, в обвинениях ему не было убийства. Во-вторых, мы вообще не знаем, что он сделал, потому что беларуская юстиция - она такая особенная. Не то, что она всегда врет, но невозможно понять, кого взяли за дело, а кого просто так.Этот перец убивал будучи на "правильной стороне истории" ,следовательно надо думать, что ничего ему за это не будет...