Беларусь-3

Rzay

Дистрибьютор добра
В Телеге пишут, что парни не из ЧВК Вагнер, а из ЧВК Мар. И летели транзитом через Минск и Стамбул на службу к ПНС Ливии. С учетом того, что наши поддерживают там Хафтара, а не Сараджа, может быть совместная операция двух контрразведок - белорусам это надо для выборов, а наши хотели показать, что не надо воевать за тех, за кого не надо...
Но только дело явно чем дальше тем больше принимает оскорбительный для российской стороны оборот.

S

Sextus Pompey

Guest
А что их формировать? Дивизия ВДВ, мотострелковая бригада и бригада спецназа в Пскове уже сформированы...
Разве что под Невелем на базе 2098-го артиллерийского склада вооружения ОГПП формируют...
:D

Кныш

Moderator
Команда форума
По ходу, белорусы готовы отдаться в хорошие руки:

Только четверть населения Белоруссии считает суверенитет безусловной политической ценностью и ставит его выше текущих материальных потребностей. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Института «Политическая сфера» в сотрудничестве с Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/24/soco...Fzen.yandex.com

Кныш

Moderator
Команда форума
Лукашенко решил устроить шоу перед выборами

А может вообще ЧП объявит и никаких выборов не будет:

белорусский лидер использует «российских наёмников» как причину для того, чтобы «закрутить гайки» ещё больше и ввести военное положение.
Источник: https://wek.ru/belorusskij-zhurnalist-frana...nnoe-polozhenie

Arkturus

Претор
"Минск передал Киеву список задержанных в Беларуси россиян, заявил на брифинге в пятницу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», — сказал он."
Читать полностью: https://news.tt.by/economics/694891.html

Т.е. могут выдать этих "бойцов" Киеву.

Последнее редактирование:

Arkturus

Претор
В Барановичах внезапно стали разбирать сцену, где будет выступать Тихановская. А в Лиде — менять плитку на площади
Читать полностью: https://news.tt.by/society/694892.html

Разумеется это совпадение :D
jester.gif

В вчера на митинге Тихановской в Минске собралось от 18 (по оценке МВД) до 63 (по оценке волонтеров) тысяч человек. Я в это время ехал домой мимо Парка Дружбы народов. Так вот, народу там была тьма. Сколько тысяч сложно сказать, но очень много. Водители сигналили и моргали фарами.

Виды сверху
https://nn.by/?c=ar&i=256254&lang=ru

Последнее редактирование:

Arkturus

Претор
К слову, на первый митинг Тихановской в Минске пришло более 10 тыс. человек, в Глубоком (население 19 тыс. человек) - более 1тыс., в Молодечно (95 тыс.) - 3 тыс.,в Гомеле - не менее 10 тыс., В Речице - около 2 тыс., в Могилеве - по разным оценкам от 3 до 5 тыс.
Митинг в Гомеле:
https://gomel.today/rus/news/gomel-17610/

Arkturus

Претор
Кстати, мне кажется, что политтехнологи из штаба Тихановской сознательно эксплуатируют опыт Корасон Акино, которая оказалась в схожей ситуации после ареста мужа.

S

Sextus Pompey

Guest
Вот мне интересно, чей майдан... Их, по украинскому варианту, или наш, по крымскому?

S

Sextus Pompey

Guest
Рукопожатости это ему не добавит, а последних шансов на поддержку России он лишится...
Хотя может и выдать.

Dedal

Ересиарх
Я бы не был так в этом уверен
Я не писал, что уверен. Я написал, что «полагаю, что не выдаст». Соображения просты. Что и где он может рассчитывать получить взамен? Украина ничего ему дать не может. Западу насрать. А Путин совсем не оценит и это может стоить ему дорого.
Впрочем, я уже давно понял, что моя логика и логика этой жизни, рядом не срали….И если Григоыч совсем выжил из ума, то шансы на верёвку у него сильно вырастут, ибо бежать будет некуда. Тогда пожелаем ему гладкой верёвки.

Arkturus

Претор
Я не писал, что уверен. Я написал, что «полагаю, что не выдаст». Соображения просты. Что  и где он может рассчитывать получить взамен? Украина ничего ему дать не может. Западу насрать. А Путин совсем не оценит и это может стоить ему дорого.
Впрочем, я уже давно понял, что моя логика и логика этой жизни, рядом не срали….И если Григоыч совсем выжил из ума, то шансы на верёвку у него сильно вырастут, ибо бежать будет некуда. Тогда пожелаем ему гладкой верёвки.
Нервничает от того, что кампания идет ой как не по плану. Оппозиция вместо того, чтобы сидеть тихо как мышь под веником после ареста Бабарико и бегства Цепкало, наоборот объединилась вокруг человека, который в принципе не собирался изначально идти в президенты. В итоге "темная лошадка" Светлана Тихановская, которая по сути баллотровалась вместо мужа чисто для галочки, вдруг получила мощные штабы Бабарико и Цепкало (спичрайтеры, юристы, имиджмейкеры, политтехнологи и т.д.). И их работа уже заметна по ее выступлениям на телевидении и на митингах. Мало того, она оказалась тем самым единым кандидатом от оппозиции, которого так долго не могли найти.
Забавно, что на Тихановскую разом ополчились и правительственные сми и "старая оппозиция", причем обе стороны обвиняют ее в том, что она работает на "Москву", хотя совсем недавно она прямо заявила, что союзный договор нужно расторгать.
Последнее, кстати, это по сути тренд в белорусской политике с конца прошлого года. Сам АГЛ этого прямо не говорит, но как может саботирует его выполнение, не забывая обвинять в этом Россию, Бабарико в интервью выступал за пересмотр и возможную денонсацию, Канопацкая также за денонсацию.
Примечательно, но в конце прошлого года Канопацкая предложила провести референдум касательно союза с Россией, чтобы "решить этот вопрос раз и навсегда", но почему-то "патриотическая общественность" (имеются ввиду различные пророссийские группки) эту идею не поддержала, возможно потому, что идея Союзного государства отрицательно воспринимается белорусским обществом, что не удивительно, в 1990-ые эта идея находила отклик из-за ностальгии по СССР, но сейчас уже выросло два поколения, для которых СССР это просто тема в учебнике по истории за 11 класс,а Россия - соседнее государство, но не более того, так же как и Польша, Литва или Украина.

Верх