Я не писал, что уверен. Я написал, что «полагаю, что не выдаст». Соображения просты. Что и где он может рассчитывать получить взамен? Украина ничего ему дать не может. Западу насрать. А Путин совсем не оценит и это может стоить ему дорого.
Впрочем, я уже давно понял, что моя логика и логика этой жизни, рядом не срали….И если Григоыч совсем выжил из ума, то шансы на верёвку у него сильно вырастут, ибо бежать будет некуда. Тогда пожелаем ему гладкой верёвки.
Нервничает от того, что кампания идет ой как не по плану. Оппозиция вместо того, чтобы сидеть тихо как мышь под веником после ареста Бабарико и бегства Цепкало, наоборот объединилась вокруг человека, который в принципе не собирался изначально идти в президенты. В итоге "темная лошадка" Светлана Тихановская, которая по сути баллотровалась вместо мужа чисто для галочки, вдруг получила мощные штабы Бабарико и Цепкало (спичрайтеры, юристы, имиджмейкеры, политтехнологи и т.д.). И их работа уже заметна по ее выступлениям на телевидении и на митингах. Мало того, она оказалась тем самым единым кандидатом от оппозиции, которого так долго не могли найти.
Забавно, что на Тихановскую разом ополчились и правительственные сми и "старая оппозиция", причем обе стороны обвиняют ее в том, что она работает на "Москву", хотя совсем недавно она прямо заявила, что союзный договор нужно расторгать.
Последнее, кстати, это по сути тренд в белорусской политике с конца прошлого года. Сам АГЛ этого прямо не говорит, но как может саботирует его выполнение, не забывая обвинять в этом Россию, Бабарико в интервью выступал за пересмотр и возможную денонсацию, Канопацкая также за денонсацию.
Примечательно, но в конце прошлого года Канопацкая предложила провести референдум касательно союза с Россией, чтобы "решить этот вопрос раз и навсегда", но почему-то "патриотическая общественность" (имеются ввиду различные пророссийские группки) эту идею не поддержала, возможно потому, что идея Союзного государства отрицательно воспринимается белорусским обществом, что не удивительно, в 1990-ые эта идея находила отклик из-за ностальгии по СССР, но сейчас уже выросло два поколения, для которых СССР это просто тема в учебнике по истории за 11 класс,а Россия - соседнее государство, но не более того, так же как и Польша, Литва или Украина.