Беларусь-3

Vir

Роза Люксембург
В Белоруссии забастовали работники еще трех предприятий. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live оппозиционного журналиста Степана Путило.

К акции протеста присоединились сотрудники Жабинковского сахарного завода, которые требуют встречи с председателем райисполкома. На опубликованных видеокадрах видно, что они собрали митинг. Работа предприятия полностью остановлена.

С работы массового уходят сотрудники Минского маргаринового завода. Кроме того, забастовка началась в Институте химии новых материалов Национальной академии наук Белоруссии.

Ранее стало известно, что забастовку против фальсификаций на президентских выборах объявила часть рабочих Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова (МЭТЗ).
а вот это, возможно, более действенный, метод чем уличное бузотерство,правда каков будет его масштаб?

Cahes

Принцепс сената
И не стоит вложенных в него денег.
Вот это всегда проблема, как оценить отдачу, когда продается не конкретный товар, а политическая лояльность? Кремль явно думает, что переплачивает. Но, Батька, возможно, думает, что ему недоплачивают

Vir

Роза Люксембург
Вот это всегда проблема, как оценить отдачу, когда продается не конкретный товар, а политическая лояльность? Кремль явно думает, что переплачивает. Но, Батька, возможно, думает, что ему недоплачивают
А главное, альтернатива не проглядывается

Vir

Роза Люксембург
Тихановская превращается в Гуайдо
да, героиня как то быстро сдулась
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить акции протеста в городах страны.

Видео опубликовал провластный белорусский телеграм-канал «Желтые сливы» без указания на его источник. Когда и где было записано видеообращение, неясно. Тихановская читала свой текст с листа, не глядя в камеру.

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.
медуза

Vir

Роза Люксембург
Не надо иронизировать. Ее прессовали несколько часов. Мало кто из мужчин такое способен выдержать.
Да что Вы, я ей вообщем, даже сочувствую... Человек случайный, судя по всему, без политических амбиций

Dedal

Ересиарх
Ну, разве он следует в фарватере путинской политики? Нет. Он безбожно виляет. Шаг в перёд, два назад. И за эти вихляния Вовочка слишком щедро платит. А надо как американцы - кнут и пряник.
Кроме того, то Цахес прав, можно добавить, что с точки зрения Кремля(именно центральной власти, а неких групп ) Лукашенко явной альтернативы не имеет. Его надо принимать таким как он есть, с "виляниями". Он фигура(хотя лично мне несимпатичен )
Такие ассигнования всегда не очевидно эффективны . Но это и есть та «мягкая сила» которую использует запад, для влияния на своих сателлитов. Это куда как приличнее, чем танковыми дизелями рычать. Но это и дороже. На западе бабосов поболе, потому их внешняя экспансия эффективнее. Если Россия (в высоком смысле, а не Путин, в тактическом) хочет привязать к себе соседние страны, то это будет стоить очень дорого. И не обязательно сработает, ведь могут и перекупить. Но нужно покупать СМИ, НПО , политические партии или их лидеров, субсидировать всяких популярных говорунов, оплачивать образование молодёжи в российских вузах , создавать условия для крупного бизнеса ,чтобы он держал свои яйца в РФ , а не на западе …
Это всё дорого, возможно не по карману современной России. Но претензии на имперский статус обязывают.

Dedal

Ересиарх
Да что Вы, я ей вообщем, даже сочувствую... Человек случайный, судя по всему, без политических амбиций
Симпатичная тётка, в общем.

Достаточно симптоматично, что в большой политике, по всему миру, сейчас начали рулить люди не профессиональные...Далёкие от занятий этим ремеслом. Их число множиться . Это тревожно...

Nikolay

Пропретор
Ну, зачем же "танковыми дизелями рычать". Можно экономически "встать на шею", как Шовин Флойду, и постоять минуту. Не восемь с половиной, а потом дать вздохнуть... и т.д.

Кныш

Moderator
Команда форума
Маловероятно. Если попробуют рыпнутся, то их задавят еще быстрее, чем подавили протесты в Минске.

Ну Лукашенсковской прыти, неподкреплённой экономически, действительно надолго не хватит, но тут вопрос в другом: насколько Кремлю интересно раскалывать Белорусь? На мой взгляд, раскол Белорусии Кремлю абсолютно не нужен...

Кныш

Moderator
Команда форума
да, героиня как то быстро сдулась

Она просто не подписывалась на "героическую судьбу жертвы тоталитаризма", она в этом деле фигура по сути случайная, но весь трагизм сложившейся ситуёвины энто не отменяет...

Кныш

Moderator
Команда форума
Тем не менее протесты уходят с улиц и перетекают в забастовочную плоскость (что для режима гораздо опаснее):

Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило опубликовал видео с забастовки на Минском электротехническом заводе имени В.И. Козлова.
На записи видно, что на территории завода собралась толпа, люди шумят и хлопают. Некоторые из забастовщиков одеты в рабочую униформу.
«Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать!» — рассказывают очевидцы протеста.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/08/1..._medium=desktop

Diletant

Великий Магистр
Тем не менее протесты уходят с улиц и перетекают в забастовочную плоскость (что для режима гораздо опаснее):
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/08/1..._medium=desktop
Тут уж впору Кремлю поддержать Лукашенко, ибо средства, хорошие против него, вполне могут быть опробованы и в других местах...

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут уж впору Кремлю поддержать Лукашенко, ибо средства, хорошие против него, вполне могут быть опробованы и в других местах...

Тут палка о двух концах... В своё время Царский режим подавил венгерскую революцию 1848-1849г., сделав тем самым отдолжение Австро-Венгрии, которое она абсолютно не оценило. Это противоречило геополитическим интересам России, но зато способствовало внутриполитическим интересам существующего в Россиии режима. В отношении Белоруси примерно такая же ситуация...

Val

Принцепс сената
Это Вы, извиняюсь, хрен с пальцем сравнили...
На мой взгляд, зря Вы его удостаиваете своим общением. Этого типа уже дважды банили на форуме, причем второй - за то, что пролез под чужим ником. Надо ли привечать в третий раз?

Верх