Беларусь-3

Michael

Принцепс сената
Политик – это человек который либо хочет получить власть , либо хочет её удержать. Борьба за власть не предполагает категорий «не дают».
Не только политик хочет получить власть. Ее хочет получить мятежник. Бунтовщик. Генерал какой-нибудь южной страны, захватывающий под утро президенсткий дворец. Политик как специальность – это человек, который пытается получить власть политичеким путем.

В Беларуси не существует политического способа, при котором оппозиционный политик получить власть (не обязательно кресло президента, но даже что-то меньшее - пост мэра, место в парламенте и т.д). Просто не существует. Соответсвенно, профессиональных опппозиционных политиков нет и быть не может. Там будут только дилетанты или мятежники. А вот когда режим сменится (рано или поздно это происходит со всеми), тогда произойдет естественный отбор - одни оппозиционеры вырастут в успешных политиков, другие так и останутся революционерами и окажутся на обочине.
.

Michael

Принцепс сената
Оно было одобрительным с самого начала. Я внимательно следил за освещением ситуации в провластных телеграм-каналах... Там с первого дня топят Лукашенко...
Сегодня посмотрел утром "Время покажет" по 1-му каналу. Потом преключилна РТВ, там тоже шло какое-то политическое ток-шоу. Ничего антилукашенского не заметил, наоборот - очень провластная атмосфера.

b-graf

Принцепс сената
Есть пока вариант еще с переговорами между Рыгорычем и оппозицией, во всяком случае западная пресса пока призывает именно к этому, судя по Иносми.

Vir

Роза Люксембург
Есть пока вариант еще с переговорами между Рыгорычем и оппозицией, во всяком случае западная пресса пока призывает именно к этому, судя по Иносми.
Ну, это будет однозначный слив со стороны Рыгорывича

Diletant

Великий Магистр
В Европе начинают что-то подозревать
Евросоюз не хочет сближения России и Белоруссии, которое может начаться в случае введения слишком жестких санкций против последней. Об этом директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал РИА Новости.

«Ряд европейских лидеров уже говорит о возвращении и, возможно, усилении санкционного давления на президента [Белоруссии Александра] Лукашенко и его соратников», — отметил он. Несмотря на это, западные страны боятся, что Минск и Москва сблизятся, если на белорусские власти окажут слишком сильное давление.

Бышок напомнил, что в последние годы страны ЕС и США сближались с Минском: действовали международные НКО, шла работа на дипломатическом уровне. Однако в связи с тем, что белорусские власти жестко подавляют протесты в стране, начавшиеся после президентских выборов, все достигнутое «может быть поставлено под сомнение».
https://lenta.ru/news/2020/08/14/ne_prikasatsya/

Magadaner

Римский гражданин
«Невыносимо наблюдать, как на наших глазах европейскую страну превращают в какое-то Гаити времен «Папы-Дока». И главное отвращение вызывает даже не Батька-Док, у которого нет выбора, а его тонтон-макуты, у которых выбор есть: оставаться людьми или превращаться в скотов» © Б.Акунин

Dedal

Ересиарх
Ее хочет получить мятежник. Бунтовщик. Генерал какой-нибудь южной страны, захватывающий под утро президенсткий дворец. Политик как специальность – это человек, который пытается получить власть политичеким путем.

Даже шахид взрывающий автобус –это политик, Усама Бен-Ладен – большой политик, а уж генерал, в президентском дворце, и подавно.
Как получена власть –это не так важно. Вооружённый путь –это путь самый что ни на есть политический. Пушки Петропавловки, стреляющие по городу, вершат политику. Власть берут силой оружия или силой голосов избирателей. Но её нельзя выпросить- это точно. Я писал про это.

А вот когда режим сменится (рано или поздно это происходит со всеми), тогда произойдет естественный отбор - одни оппозиционеры вырастут в успешных политиков, другие так и останутся революционерами и окажутся на обочине.
.
Однозначно . Но то, как сейчас действует Рыгорыч, выталкивает нынешних демонстрантов в область факельных шествий(про примеру укр наци). Он их сам маргинализирует. Он глупо себя ведёт…не в том, что разгоняет толпу. Я согласен с Бонапартом, в этом смысле. А в том, что так тупо тасует проценты…Мало ему показалось 55% (например) , подавай ему жлобские 80%. Ему надо план по надоям перевыполнить…. Даже в Москве, где куча экзит пулов, и всё просвечивалось, он себе дорисовал. Зачем, спрашивается?
По моему он просто себя перехитрожопил.

S

Sextus Pompey

Guest
Сегодня посмотрел утром "Время покажет" по 1-му каналу. Потом преключилна РТВ, там тоже шло какое-то политическое ток-шоу. Ничего антилукашенского не заметил, наоборот - очень провластная атмосфера.
У нас двойственная пропаганда - для ТВ-аудитории и для интернет-аудитории. Причем исходит от одних и тех же людей (скажем, Симоньян и Соловьев как яркие представители). И если на ТВ явно охранительные и чисто пропагандистские передачи (майдан - это плохо, Лукашенко против майдана, значит Лукашенко-хорошо), то в Телеграме больше отражается текущее реальное настроение власти (что уже не раз проверялось на других кейсах). И там как раз Лукашенко "мочат".
Из этого я делаю вывод, что валить Лукашенко - это мейнстрим российской политики.

Dedal

Ересиарх
Вы знаете и я …уже два дня по пол часика. Порадовался, что они забыли про Украину. ;)
Щёлкал с шоу на шоу. Противновато, но ощутил некую неопределённость. Те штатные «голоса Кремля» , которые привычно поют в стиле «чего изволите» , похоже не понимают чего собственно в Кремле изволят и запинаются в текстах песен. Кремль не даёт чётких сигналов. Они ходят к кремлёвской стене, прикладывают ухо, но уходят не солоно сосавши :blush2: . Молчат замурованные урны вождей.
smile.gif

По моему, там уже научились, на опыте 2013-14гг , что не следует ассоциировать себя с неприглядной картинкой, которую крутят все каналы. Кроме того: Батька всех кремлёвских своей хитрожопостью достал. Мне кажется- в Кремле злорадствуют. Кремль теперь его может нагнуть, поскольку ослабленный Рыгорыч им удобнее … А менять не готовы. Нету у них для Белоруссии другого Батьки. Да и ни у кого его нет.

Я бы предпочёл, чтобы он удержался. Втянул рога и посидел на краешке трона ещё трошки, хотя он и козёл. Но у него много чего интересного вышло....

S

Sextus Pompey

Guest
Вы знаете и я …уже два дня по пол часика. Порадовался, что они забыли про Украину. ;)
Щёлкал с шоу на шоу.
Не смотрите это г..но. Чтобы понять, куда повернут нос власти, подпишитесь на телеграм-каналы охранителей. Там совсем все не так, как в ящике.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Внимание, я отпускаю заложника!"

32 россиянина, задержанных на территории Белоруссии, вернулись в Россию

Они были переданы в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Сообщение Генпрокуратуры приводит агентство РИА Новости. Отмечается, разбираться с ситуацией продолжат компетентные органы. Еще один задержанный, который помимо российского имел и белорусское гражданство, остался на территории страны.

Белорусские власти называли россиян, расположившихся в конце июля в санатории под Минском бойцами ЧВК «Вагнер», которые были заброшены в страну для дестабилизации обстановки перед выборами. В Москве утверждали, что это сотрудники ЧОП, проезжавшие через Белоруссию транзитом.
https://echo.msk.ru/news/2692709-echo.html?..._medium=desktop

Dedal

Ересиарх
Не смотрите это г..но. Чтобы понять, куда повернут нос власти, подпишитесь на телеграм-каналы охранителей. Там совсем все не так, как в ящике.
Таки говно...Это честно. ;) Я смотрю , уже головой на подушке, после 23-00, пока жена в душе...Это пожалуй единственное время, когда я смотрю оплаченные на НТВ+ новостные или политические программы. Украинскую политику я смотрю на кухне, пока ужинаю...Такое же говно, но с присмаком сала :D . Читать это у меня сил не хватит. Смотреть невнимательно я могу, а читать невнимательно, мне неудобно.
friends.gif

Верх