И поэтому не профессионально. А ежели бы блюстителя ножиком или covid -ом? Следует держать социальную дистанцию по длине полного замаха дубинки.Ну почему сдаются. Что-то вроде братания.
И поэтому не профессионально. А ежели бы блюстителя ножиком или covid -ом? Следует держать социальную дистанцию по длине полного замаха дубинки.
Everything can happen. We'll see.Тем не менее, я думаю, что Рыгорыч удержится. Утратит гонор, ослабеет но удержится
Of course, but this is my predictionEverything can happen. We'll see.
Ох, красиво сказано! Здорово!Кремль не даёт чётких сигналов. Они ходят к кремлёвской стене, прикладывают ухо, но уходят не солоно сосавши. Молчат замурованные урны вождей.
![]()
К сожалению, я не могу так абстрактно рассуждать. Для мена Беларусь - не просто территория на карте, у меня там очень много друзей и родственников, с некоторыми из которых мы в более-менее регулярном общении. Я не могу им пожелать еще пару лет такого вот только из любопытства, что там выйдет. Этот козел загубил самую успешную из советских республик (вернее, они сами все это загубили, когда выбрали его президентом - первые то свои выборы он выиграл вполне честно, а потом, когда опомнились, было уже поздно).Я бы предпочёл, чтобы он удержался. Втянул рога и посидел на краешке трона ещё трошки, хотя он и козёл. Но у него много чего интересного вышло....
они сами все это загубили, когда выбрали его президентом - первые то свои выборы он выиграл вполне честно, а потом, когда опомнились, было уже поздно
Слишком широкие определения теряют свою функциональную полезность... Но оставим это, я хотел скзать, что оппозиционные политики в Беларуси делитанты не потому, что народ предпочиатет делитантов, а потому, что любой оппозиционер любого указанного типа, набирающий хоть немного профессионализма, немедленно удалялся со сцены.Даже шахид взрывающий автобус –это политик, Усама Бен-Ладен – большой политик, а уж генерал, в президентском дворце, и подавно.
Это называется "профессионализм". Профессионал работает по отработанным годами методикам. Результаты выборов в Беларуси всегда рисовались, никто не заморачивался вбросами, подсчетами и подобными вешами. Они никогда не были правдоподобными (даже математически - например, там могли быть участки с отрицательным количеством недействительных бюллетеней, потому что, распределяя "голоса" по участкам, забывали проверить сумму), и никогда это не было большой проблемой. Там не умеют по другому - никогда не было надо. В этом году произошло что-то необычное, какое-то количество недовольства перешло в качество, я еще пытаюсь осмыслить причины. Лукашенко это не уловил (впрочем, я тоже, вплоть до трех-четырех дней до выборов, когда в разговоре с друзьями всплыла эта тема, и я понял, что происходит что-то, чему раньше я не был свидетелем).Мало ему показалось 55% (например) , подавай ему жлобские 80%. Ему надо план по надоям перевыполнить…. Даже в Москве, где куча экзит пулов, и всё просвечивалось, он себе дорисовал. Зачем, спрашивается?
Он разгоняет толпу (а демонстрации в Минске по настоящему мирные, это не Киев, не Сиэтл и не Париж, там эксцессов почти нет) с показной жестокостью, уровень которой в истоприи Беларуси беспрецедентен (даже в сравнении с 2010). Но результат обратный - люди очень сильно ожесточились.Он глупо себя ведёт…не в том, что разгоняет толпу. Я согласен с Бонапартом, в этом смысле. А в том, что так тупо тасует проценты…
Главных проблем несколько. Во-первых, тяжелая экономическая ситуация, которая длится уже несколько лет, без особого улучшения и каких-то перспектив. Во-вторых, короновирус - для Беларуси эпидемия была довольно тяжелой, но она полностью замалчивалась официально и никаких мер предосторожности не предпринималось. Это не надо недооценовать, в моих разговорах с друзьями эта тема всплывала постоянно, они говорили, что люди обижены до глубины души, потому что власть показала им, что их безопасность и жизнь для нее пофиг (я сейчас говорю не о том, правильна ли была реакация Лукашжнко, а то, как люди ее восприняли - восприняли как плевок). И в третих, он просто надоел.Как мне видится, главной причиной падения популярности Батьки является всё возрастающий изоляцианизм, как средство спасения режима, а мало кто из белоруссов хотел бы оказаться в эдакой "КНДР лайт".
Главных проблем несколько. Во-первых, тяжелая экономическая ситуация, которая длится уже несколько лет, без особого улучшения и каких-то перспектив. Во-вторых, короновирус - для Беларуси эпидемия была довольно тяжелой, но она полностью замалчивалась официально и никаких мер предосторожности не предпринималось. Это не надо недооценовать, в моих разговорах с друзьями эта тема всплывала постоянно, они говорили, что люди обижены до глубины души, потому что власть показала им, что их безопасность и жизнь для нее пофиг (я сейчас говорю не о том, правильна ли была реакация Лукашжнко, а то, как люди ее восприняли - восприняли как плевок). И в третих, он просто надоел.
Это есть. В маленьких городах с работой просто караул, и если до коронавируса народ ездил на заработки в Россию, Польшу и Литву, то сейчас они оказались заперты в стране без работы, зато с налогом на тунеядцев. Тот же МАЗ некоторое время (не знаю как сейчас) работал вообще 3 дня по 4 часа и платили соответственно, людей пачками отправляли в отпуск за свой счет.Во-первых, тяжелая экономическая ситуация, которая длится уже несколько лет, без особого улучшения и каких-то перспектив.
Мои друзья работают на частных предприятиях, и они с весны работают из дома. Я спрашивал у них, что на государственных - они сказали, что заставляют выходить, и что школы открыты (хоть детей и мало приходит). Кстати, если подумать, почти половина моих минских знакомых переболела ковидом, статистически это впечатляет, хоть выборка и не столь велика.Самое забавное, что "на местах" как раз меры против коронавируса принимались
Да, я обратил на это внимание - мои друзья все время занимаются какой-то волонтерской деятельностью.Сам народ самоорганизовался (это как раз для нас свойственно и это было заметно еще во время циклона Хавьер, когда люди развозили термосы с горячей пищей и водой застрявшим на дорогах водителям и пассажирам)
Про ситуацию с МАЗом (как и с БелАЗом) наслышан.... Я думаю, многие понимают, что без прибыли завод не может жить вечно, рано ли поздно закроют (как закрыли уже десятки предприятий, которые тянули с совестких времен). Я думаю, что есть ощущение тупика.Это есть. В маленьких городах с работой просто караул, и если до коронавируса народ ездил на заработки в Россию, Польшу и Литву, то сейчас они оказались заперты в стране без работы, зато с налогом на тунеядцев. Тот же МАЗ некоторое время (не знаю как сейчас) работал вообще 3 дня по 4 часа и платили соответственно, людей пачками отправляли в отпуск за свой счет.<...>
Закрывать заводы совсем не обязательно. Шкода не закрылась после покупки Фольксвагеном. Думаю, в БелАЗ вполне захотят вложиться, все таки производителей такой техники в мире всего 5:Мои друзья работают на частных предприятиях, и они с весны работают из дома. Я спрашивал у них, что на государственных - они сказали, что заставляют выходить, и что школы открыты (хоть детей и мало приходит). Кстати, если подумать, почти половина моих минских знакомых переболела ковидом, статистически это впечатляет, хоть выборка и не столь велика.
Да, я обратил на это внимание - мои друзья все время занимаются какой-то волонтерской деятельностью.
Про ситуацию с МАЗом (как и с БелАЗом) наслышан.... Я думаю, многие понимают, что без прибыли завод не может жить вечно, рано ли поздно закроют (как закрыли уже десятки предприятий, которые тянули с совестких времен). Я думаю, что есть ощущение тупика.
Если с суждением относительно БелАза ещё можно было бы согласиться, то относительно МАЗа - едва ли. Мировой экономический кризис ещё только "набирает обороты" и спрос на грузовики и автобусы ещё много лет не будет расти. В этой ситуации, когда необходимо сокращать рабочих либо на МАНе, либо на МАЗе - решение очевидно.Закрывать заводы совсем не обязательно. Шкода не закрылась после покупки Фольксвагеном. Думаю, в БелАЗ вполне захотят вложиться, все таки производителей такой техники в мире всего 5:
БелАЗ
Terex
Liebherr
Komatsu
Caterpillar
МАЗ тоже без внимания не останется, благо с 1998 года благополучно работает совместное предприятие МАЗ-МАН, и, кстати, МАЗовские автобусы изначально были лицензией МАНовских.
Собственно, мы пишем одно и тоже. В нынешней ситуации, когда Л. руководит этими предпрятиями в советской манере, они рано или поздно закроются, как закрылся уже десяток. Их единстенный шанс, что их купят или в них проинвестируют - но это уже не при Л..Закрывать заводы совсем не обязательно.
Merсi… Длинный язык мне всегда дорого обходился .Ох, красиво сказано! Здорово!
К сожалению, я не могу так абстрактно рассуждать. Для мена Беларусь - не просто территория на карте, у меня там очень много друзей и родственников, с некоторыми из которых мы в более-менее регулярном общении. Я не могу им пожелать еще пару лет такого вот только из любопытства, что там выйдет. Этот козел загубил самую успешную из советских республик (вернее, они сами все это загубили, когда выбрали его президентом - первые то свои выборы он выиграл вполне честно, а потом, когда опомнились, было уже поздно).
Как много где ещё. Но это нигде не случилось Это был рынок для СССР .У многих предприятий был потенциоальных рынок, если бы провести реогранизацию, привлечь инвестиции, руководить ими с точки зрения бизнеса, то они могли бы работать.
У нас это сгорело уже лет 15 назад... Жира было не меньше. А в Белоруссии люди получили эти годы сытой , комфортной жизни. Сколько жизней это стоит?Вместо этото Л. взял и заморозил весь этот потенциал. Там был накопленный за советское время жир, и он позволил какое-то время ничего не менять, но сколько это может продолжаться? десять лет, пятнадцать? В
Но дилетанты и Трамп, и Зеленский, а политические системы очень разные, электоральные предпосылки отличаются кардинально...А тем не менее.что оппозиционные политики в Беларуси делитанты не потому, что народ предпочиатет делитантов, а потому, что любой оппозиционер любого указанного типа, набирающий хоть немного профессионализма, немедленно удалялся со сцены.
Я улавливал недовольство Батькой в разговорах....но оно было не предметным. Не ждал, что так резко. И не видел кто мог бы оплатить такой банкет. Потому не думал, что может быть серьёзно. Недовольство было без конкретики... Да и сейчас оно без неё... "Уходи" это не программа.В этом году произошло что-то необычное, какое-то количество недовольства перешло в качество, я еще пытаюсь осмыслить причины. Лукашенко это не уловил (впрочем, я тоже, вплоть до трех-четырех дней до выборов, когда в разговоре с друзьями всплыла эта тема, и я понял, что происходит что-то, чему раньше я не был свидетелем).
Он разгоняет толпу (а демонстрации в Минске по настоящему мирные
Смотрите, Dedal, вы же сами предприниматель, Вы понимаете, что бизнес не может вечно жить в минус. "Неэффективно" означает не "можно сделать лучше", оно означает работу в убыток, или с незначительной прибылью, которая не позволяет делать какие-то вложения в развитие. Иными словами, все это умрет, с Лукашенко или без. Система "жить в минус" не работает как не работает вечный двигатель.Что же касается смены Батьки… А у Вас есть для белорусов другой Батька? Какая альтернатива и где она?
Я вижу впереди большой капец, с Лукашенко или нет.Как Вы себе видите это?
Я о потенциальном рынке. Они сейчас продают, но многое продают в минус. У них есть продукт, есть технология, есть потенциальных рынок, но нет бизнесса. Это путь в никуда.Как много где ещё. Но это нигде не случилось Это был рынок для СССР .
Меньше. Да и другой у вас был жир. Я успел поработать пару лет до отъезда, был и на ваших завпдах и на белорусских. Там было как-то по современне, технологочнее. Электорика была лучше, кстати. Я в них больше верил.У нас это сгорело уже лет 15 назад... Жира было не меньше.