Беларусь-3

Кныш

Moderator
Команда форума
Батька в своей фирменной манере озвучил единение мнений с Путиным:

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он с российским коллегой Владимиром Путиным придерживается одного мнения: «заварушка вокруг Белоруссии» неспроста.

https://lenta.ru/news/2020/08/17/luk_putin/

Кстати, протестующих возле Белорусского посольства в Москве никто не разгоняет, хотя это по сути несанкционированный митинг...

Кныш

Moderator
Команда форума
Если Батька не побоится кровушку по настоящему пролить, если есть верные нукеры, для этого, то ещё может говорить с улицей….

С улицей ещё о чём-то можно говорить, а вот когда бастуют бюджетообразующие предприятия, то разговор уже бесполезен:

Все шахты «Беларуськалия» в Солигорске перестали выдавать руду. Сотрудники собирают подписи, чтобы официально объявить забастовку, сообщает Tut.by.
Рабочие говорят, что уже собрано около тысячи подписей. Днем, по словам сотрудников «Беларуськалия», начались подготовительные работы по безопасной остановке всего производства.

https://lenta.ru/news/2020/08/17/ruda/

Бастующий Белорусский металлургический завод (БМЗ) прекратил работу, передает Telegram-канал Tut.by.
Об этом стало известно от работников предприятия. По их словам, все три печи на БМЗ остановлены, из них слили металл, «завод затих».
Заводчане передали гендиректору список требований, под ним подписались около двух тысяч человек. В числе требований — отставка президента Александра Лукашенко, новые выборы с независимыми наблюдателями и наблюдателями из ООН и Евросоюза, освобождение политзаключенных.

https://lenta.ru/news/2020/08/17/bmz/

Всеобщая национальная забастовка - это не майдан, её репрессивными методами не прекратить...

Кныш

Moderator
Команда форума
И в новь продолжаетца бой:

Несколько колонн военной техники направились из микрорайона Уручье Минска, где базируется спецназ Внутренних войск МВД Белоруссии, в сторону центра города.Как сообщает РИА Новости, в частности, в центр направились как минимум две колонны техники для перевозки людей, колонна техники для разрушения баррикад и легкобронированные автомобили.

https://russian.rt.com/ussr/news/773247-voe...mpaign=exchange

Кныш

Moderator
Команда форума
Кого нельзя победить, того можна купить:

С начала протестов в Беларуси практически каждый русскоязычный пользователь Facebook видел ссылку на благотворительный сбор «для поддержки жертв насильственных репрессий». Его организаторы — активисты проекта BY_help — смогли привлечь рекордные $2,5 млн, которые обещают потратить на оплату штрафов и лечение избитых протестующих. В конце прошлой недели та же команда запустила «сбор солидарности» для белорусов, которые потеряли работу из-за несогласия с режимом Лукашенко, и собрала уже около $400 тыс. Кроме того, организаторы обещают «пособие» €1,5 тыс. каждому силовику, который публично заявит об увольнении и «переходе на светлую сторону».

https://www.kommersant.ru/doc/4457834?from=main_3

Куница

Претор
С улицей ещё о чём-то можно говорить, а вот когда бастуют бюджетообразующие предприятия, то разговор уже бесполезен:

Всеобщая национальная забастовка - это не майдан, её репрессивными методами не прекратить...
Даже если вся страна забастует, еще не все потеряно. Доказано Асадом

Vir

Роза Люксембург
Даже если вся страна забастует, еще не все потеряно. Доказано Асадом
За Ассадом стоит религиозно-этническая группировка которая его никогда не кинет, ибо семья Ассадов гарантия выживания алавитов, а за батькой такого нету

Dedal

Ересиарх
Это чего же? Как мы уже узнали, они и так , в основном, убыточные или бесприбыльные.
Ну напечатает ещё зайчиков , в долг у Володи возьмёт, наобещав интегрироваться...

Опять же: чего же? Нужно сразу пойти по европейскому пути. Сократить неэффективные рабочие места, умножить коммуналку в заводских домах на 10(как минимум), сделать медицину в заводских поликлиниках платной, а муниципальную сократить до усрачки, ну и раздать желающим кружевные трусы с заахом венского кофе. Я думаю, что мысли о пропитании отвлекут бастующих от демократических стремлений. А ещё можно хохлов на работу позвать. Желающих навалом будет.

Dedal

Ересиарх
Об этом заявила руководитель штаба Мария Мороз, обращение которой опубликовано на YouTube.
По ее словам, противники режима действующего президента Александра Лукашенко должны "помочь уходящей власти осознать, что возврата назад не будет". "Для них понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба. Значит нам придется показать, что мы готовы нанести его", - отметила Мороз.
https://www.rbc.ua/rus/news/tihanovskoy-pri...1597679804.html

Ага, вот и полит-экономическая программа нарисовалась . Надо самоубиться, во имя свободы и демократии, чтобы Батька не мог платить пенсии, дотации и зарплаты бюджетникам.
Я всегда удивляюсь, откуда совершенно далёкие от власти люди узнают, какая в этом корыте жирная похлёбка и начинают её страстно вожделеть, ещё даже не понюхав .

Michael

Принцепс сената
Но история жуткая...
Да, это то, что я Вам пытался (рас)сказать. Дело не в том, что у людей такой белый и пушистый бизнес, и их не за что ни про что, а в том что не своим не дают сильно подняться.

IT бизнес он, вроде, оставил в покое. Наверное, осознал, что эта курица яйца несет, а как ее самим есть он не знает. Поэтому IT в Минске очень хорошо поднялся.

Michael

Принцепс сената
Мне тут пришла в голову мысль, что текущие события вызваны недопониманием между сторонами. Протестующие, и вправду думали что выбирают президента республики, но Лукашенко не просто президент, он Батька, а отцов как известно не выбирают, им отдают дань уважения и любви, каковым праздником "выборы" и являются.
Ну конечно. Сегодня мне прислали пару роликов, как Л. общался с рабочими, уговаривал не бастовать. Мне там показался интересный момент один, когда он сказал ближе к началу "знаете, что в жизни самое страшное? предательство!". То есть, это ощущение царя, власть и страна - его собственность, и выступление против него - по определению предательство.

Magadaner

Римский гражданин
Доказано Асадом

Ага - хороший образец.
Всё, что мужно россиянам для хорошей жизни - гражданская война на пару дсятилетий под боком.
Турки, наверное, на седьмом небе!

Dedal

Ересиарх
"Лукашенко надоел, но что будет с заводом?". Какие настроения у белорусских рабочих и готовы ли они бастовать
........

"По программе Тихановской завода не будет"

Другие сотрудники не поддерживают коллег-забастовщиков.

"Есть в коллективе те, кто подстрекает, раскачивает ситуацию на заводе. Только те рабочие, которые бастуют, не читали программу Тихановской и ее коллег, а если прочитают, то задумаются, так как, по ее программе, не будет больше завода. Она хочет провести приватизацию и переориентироваться на Запад. А кому наша продукция нужна кроме России? Завод закроется. Я тоже за честные выборы. И мне тоже уже надоел Лукашенко. Ему пора уходить. Но я не за Тихановскую и ее коллег. Потому что после приватизации заводы закроют, как это сделали в Прибалтике. А вместо них построят торговые центры. Или взять предприятия Украины - где они? Тоже многие закрылись", - говорит один из инженеров Минского электротехнического завода им. Козлова.
https://strana.ua/news/284441-protesty-v-belarusi-pochemu-vzbuntovalis-rabochie-na-zavodakh-.html

Magadaner

Римский гражданин
То есть, это ощущение царя, власть и страна - его собственность, и выступление против него - по определению предательство.
Это называется - неадекватность.
Рано или поздно наступает у всех авторитархов.
А Лукашенко - с самого начала был... странноватым.
Впрочем - на для постстветской политической жизни.

Michael

Принцепс сената
Дорогой Dedal, хотел Вам рассказать одну историю, в этой теме или в другой, неважно. Муж племянницы у меня детский врач, окончил стажировку, сейчас имеет свою практику в поликлинике. Вчера сидели, он рассказывал с раздражением - (от первого лица) проходит папа, приводит ребенка с больным ухом. Я посмотрел, и тут он говорит "выпишите ему антибиотик". Я - "зачем антибиотки? Тут нужны такие-то капли". Он мне - а прошлый раз ухо болело, такой-то доктор дал ему антибиотик, помогло. Так в прошлый раз, говорю я ему, у него воспаление были, а сейчас я никакого воспаления не вижу. Ухо может от разных вещей болеть. А он мне - нет, прошлый раз помог, и сейчас хочу.

Муж племяницы продолжает - я учился семь лет и еще стяж делал в больнице, чтобы различать, от чего ухо может болеть. По мне антибиотик не нуже. Хочешь - выпишу, только ты уж со своим опытом мне скажешь какой именно (их тоже несколько есть), а я напишу рецепт. Запишу в деле "по просьбе родителей", и бери любой.

Вы поняли, почему я Вам это рассказываю?

Arkturus

Претор
Да, это то, что я Вам пытался (рас)сказать. Дело не в том, что у людей такой белый и пушистый бизнес, и их не за что ни про что, а в том что не своим не дают сильно подняться.

IT бизнес он, вроде, оставил в покое. Наверное, осознал, что эта курица яйца несет, а как ее самим есть он не знает. Поэтому IT в Минске очень хорошо поднялся.
IT бизнес уже уходит из страны. В столь любимом Лукашенко ПВТ может скоро никого не остаться. Компании открывают офисы в Москве, Вильнюсе, даже Киеве.

Dedal

Ересиарх
Вы поняли, почему я Вам это рассказываю?
Полагаю, да. Не следует абсалютизировать инструменты из своего опыта. ;) Оно конечно. Но медицина не политика, где заправляют люди прошедшие многолетнюю подготовку. Поэтому Ваш гвоздик не от той стенки.
И отмечу, что есть методы, которые работают в 99 случаях из 100. А если не работают, то значит их недоприменили, или применили не так и не там, не в том сочетании.
Дорогой Микаэль, Вы недооцениваете, проверенную десятками тысячелетий человеческой истории, магическую силу дубины.
Она работает, сила простоте!!!

Ноджемет

Фараон
Ну конечно. Сегодня мне прислали пару роликов, как Л. общался с рабочими, уговаривал не бастовать. Мне там показался интересный момент один, когда он сказал ближе к началу "знаете, что в жизни самое страшное? предательство!". То есть, это ощущение царя, власть и страна - его собственность, и выступление против него - по определению предательство.
Банальная истина: каждый народ заслуживает своего правителя. Батька соответствовал в 1994 году, а сейчас выросло другое поколение, которому царь не нужен.

Dedal

Ересиарх
Банальная истина: каждый народ заслуживает своего правителя. Батька соответствовал в 1994 году, а сейчас выросло другое поколение, которому царь не нужен.
Не в этом или не только в этом дело. Батька уверен, что у него есть неоспоримые заслуги, он не допустил сваливания в политический хаос, не допустил развал промышленности и инфраструктуры, обеспечил социальную стабильность…. Всё это стоило соседним постсоветским республикам сотни тысяч , если не миллионы жизней . Белорусы это должны были видеть и заметить. Рыгорыч считает , что он эти жизни защитил, и защищённые это оценили.
Где то так оно и есть, в общем и целом…
Он вроде даже согласен, что и у него есть косяки, но удивляется , что никто не оценил весь баланс плюсов и минусов . Батька обижается на неблагодарные чада свои….
Его главная ошибка в непонимании, что благодарности от народа никому, никогда добиться не удавалось. Любой народ скотина неблагодарная.

Val

Принцепс сената
Батька соответствовал в 1994 году, а сейчас выросло другое поколение, которому царь не нужен.
Почему же тогда эти представители нового поколения не открыли свой бизнес, не стали фрилансерами, не свалили от этого царя, а продолжают норбатиться на заводе, как их отцы и деды?

Верх