Статья хорошая и много чего в ней мне импонирует . В основном то, что она повторяет многие мои соображения.
И про то, что ежели бы нарисовали 55%, то не стошнило бы, и про то ,что у Батьки масса очевидных заслуг и его жёсткое свержение их неизбежно зачеркнёт , что будет стоить «простому белорусу» очень дорого. . И с тем, что в основном -это революция «креативного класса», остальные попутчики, по эмоциональными аморфным мотивам. И с тем ,что она пишет про ментов.
Я вообще считаю, что пока не вышло расшатать государственную бюрократию, пока какие то военные или какие то ментовские начальники, пока местные чиновники не начали переходить «на сторону народа», у Рыгорыча нет сильных поводов паковать чемодан. Стул шатается , скрипит, но стоит на месте. И если бюрократия устроит, ещё неделю другую, а она пока тверда, то всё это медленно утихнет , на условиях Батьки. Батька отсидит ещё один срок, создаст подушку безопасности и передаст систему коллективу товарищей.
С чем я не согласен, это с преуменьшением роли националистов. Сам Батька их юзает, как юзал , для своих задач Янык , они войдут в новый парламент, чтобы дать выхлоп этому пару и Батьки это поддержит. Они будут полезными идотами, его величества, красной тряпкой(вот кто наши противники). Но эта мразь всегда натягивает одеяло на себя и именно она, как сила консолидированная примитивной идей, будет привлекательна для быдла, поэтому именно она имеет больше всех возможностей возглавить следующий бунт, который уже будет кровавым, если только ослабнет власть.