Беларусь-3

Cahes

Принцепс сената
Вот…какой Вы молодец. А я не удержался. :) Хуже того, на его замечание, что всё было бы иначе, если бы в первые дни менты жестоко не били, я сказал «или нужно было давить, ещё более жестоко» …он спросил "куда ещё больше"? Я (чёрт меня дери) ляпнул "да хоть пулемётами, поскольку власть важнее всего" . Была длинная неловкая пауза…Но мой коллега сказал «да, а так : не два, не полтора» . Надеюсь мой длинный язык не испортил отношения…
Если помните, я предположил , ещё когда накал нарастал , что он усидит , но втянет рога. Будет поласковее и с пиплом и РФ. Я ещё тогда, Вам сказал, что считаю это оптимальным развитием партии, при существующих картах на руках
Это сильно зависит от количества штыков, если их достаточно много, то можно равномерно распределить нагрузку по ягодицам, но главное не ёрзать.
wink.gif
Я думаю, что именно это и будет. Сейчас задница Рыгорыча займёт некую позицию и будет избегать неосторожных движений. То есть нас ждёт наблюдение за стагнацией политики , с сползанием её в интересах РФ(больше некуда опираться). Это может касаться и приватизации крупным российским капиталом, под подписанные кровью (из попы Рыгорыча, чуток травмируемой штыками) гарантии и дрейфом этих самых штыков к России, в виде большей кооперации между армиями, чем между политическими режимами .
Вот и Рейтерс о том же
Второй источник сказал, что ослабленный Лукашенко будет отвечать интересам Кремля:

“Лукашенко будет критически ослаблен. Из него можно будет сделать фарш. Наши ребята обязательно этим воспользуются”.
https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN25H2B7-ORUTP

Michael

Принцепс сената
Это сильно зависит от количества штыков, если их достаточно много, то можно равномерно распределить нагрузку по ягодицам, но главное не ёрзать.
Никому еще долго не удавалось.

В Беларуси жесткая вертикаль власти, как в СССР почти. Те, кто снизу, боится "батьки", потому что может в любой момент снять (и снимает, и тасует, ничье место не надежно). Но когда у батьки нет поддержки снаружи он опирается только на госаппарат, начнется эррозия страха и дисциплины. Я думаю, что он кончен как самостоятельный политик, начинается этап транзита власти (может, и долгий).

Учьтите также, что экономические проблемы инерентны, это не то, что придет кто-то из оппонентов - и всем будет плохо, а останется батька - и все будет хорошо. Проблемы будут и так и так, независимо от того, чья будет власть через год. Они и так уже есть, посмотрите - он утерял поддержку рабочих, это не только из-за короновируса. Это означает, что люди не считают его сегодняшнюю политику такой уж хорошей для себя.

Rzay

Дистрибьютор добра
Про фарш это цитата из кого?
И сразу вопрос: а ну как снова не будет Лукашенко отвечать - что с ним сделают?

Dedal

Ересиарх
Я писал, про этот сценарий ещё на старте протестов, наблюдая за ними , за их ходом и поведением бюрократии. Я не хочу показаться конспирологом, но когда в программе нескольких оппозиционеров появился пункт о замораживании АЭС я тут же подумал, что без ГаЗпрома тут не обошлось. Все говорят о требованиях Литвы и Польши, но это говно, а вот ГАЗпром зарабатывал на поставках углеводородов для убыточной белорусской энергетики, очень хорошие деньги. А полсе АЭС она станет прибыльной. И когда одна башня решила лоббировать интересы атомной отрасли, в ущерб нашдомгазпром , не исключено , что появились люди, которые обиженно буркнули в рукав : ну я вам устрою. Без денег революций не бывает. Западных денег, кроме денег в медийную пропаганду, не видно. Тогда откуда дровишки? Олигархов местных нет, американское посольство чемоданами не выносит, как было у нас, так чьи бабки? Я думаю, затем Батька и названивал в Кремль каждый день, убеждал прижать кого надо.
Посему я полагаю, что Батька будет предельно ласков с ВВП, предупредителен, насколько позволяет ему его крестьянское нутро.

Michael

Принцепс сената
Я не хочу показаться конспирологом
Вам это не удалось :)

американское посольство чемоданами не выносит
Ну-ну. Разве эту утку мы с вами не разбирали еще много лет назад?

Без денег революций не бывает.
И Ленин был, конечно, германским агентом. А Робеспьеру Англия платила, или кто?

Dedal

Ересиарх
Никому еще долго не удавалось.
На один срок хватит
Я думаю, что он кончен как самостоятельный политик, начинается этап транзита власти (может, и долгий).
Опять же, именно на это я надеялся, если помните, что эволюционный процесс мутации батькократии будет запущен сразу после выборов. Я надеялся , что обойдётся без переворота. Вроде как обходится...

Учьтите также, что экономические проблемы инерентны, это не то, что придет кто-то из оппонентов - и всем будет плохо, а останется батька - и все будет хорошо.

Конечно. Вопрос только в том, каким и для скольких это "плохо" будет. С батькой кашу размажут тонким слоем, по белой скатерти. Если без, то будет приватизация, причём жёсткая и удар будет очень широким фронтом и сильный .

Это означает, что люди не считают его сегодняшнюю политику такой уж хорошей для себя.
Не сочтите меня снобом...Но они нихрена не умеют думать, даже на два-три хода. 90% людей абсолютно к этому не способны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я понимаю, как технически это сделать. Проблема, что в Беларуси инвестиции плохо защищены. Друзья рассказывали мне про крупные инвестиции, которые русский бизнес сделал в 2000-е, и про то, как многие из них постигла судьба юкоса. У бизнеса на самом деле плохая память, но ему будет трудно привлечь инвесторов.
Ну вот, например, Мозырский НПЗ: 42,76% принадлежит государству, 42,58% - российской компании "Славнефть". Подозреваю, что "Славнефть" была бы не прочь довести пакет как минимум до контрольного.

Cahes

Принцепс сената
Пишут, что из источника, близкого Кремлю. Стало быть, то, что именно Кремль занимался организацией протестов (в какой степени - отдельный вопрос) подтверждается.
По моему - нет. Другое дело, что восприняли они его с удовольствием. Как выгодный для себя

Dedal

Ересиарх
Вам это не удалось :)
Я так и знал
sad.gif

Ну-ну. Разве эту утку мы с вами не разбирали еще много лет назад?
Это meme. :)
Но у нас на улице были живые деньги и большие.
И Ленин был, конечно, германским агентом.
Почему агентом? Но деньги то брал.

Michael

Принцепс сената
Интересно, что сегодня будет. В будние дни многие работали, а на сегодня заявлена демонстрация наподобие прошлого воскресенья, хотя я думаю, будет меньше народа (по прогнозу дождик), но даже если половина, это будет серьезно.

Друзья сказали, что сейчас колоны людей идут из всех пригородов в центр. Опасаются, что на этот раз мирно может не пройти - власти видимо ведут себя по другому. Станции метро в центре закрыты. Въезд в город перекрыт ГАИ, без минской прописки не пускают. В центре есть ОМОН.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой то анонимный кремлевский источник Рейтерс. Не будет отвечать кому?
Интересам Кремля. До сих пор он это делал только когда это ему было нужно, и непонятно, что заставит его вести себя по-другому впредь.

Michael

Принцепс сената
Ну вот, например, Мозырский НПЗ: 42,76% принадлежит государству, 42,58% - российской компании "Славнефть". Подозреваю, что "Славнефть" была бы не прочь довести пакет как минимум до контрольного.
Я тоже так думаю. Я думаю, что российские деньги придут, если будет возможность. Я только сказал, что у батьки это хуже получится, потому что ему нужен контроль, и он будет за него держаться; а также потому что с его прошлым на одну "Славнефть", которая рискнет, будет вторая, которая побоится (особенно если речь идет о среднем бизнесе, а не о мегакрупном, который лучше защищен).

Эльдар

Принцепс сената
А как это сравнивать на длинных временных промежутках? Агата Кристи как то сказала, что в молодости и помыслить себе не могла, что будет обходится без прислуги (неужели, настолько обеднеет), но, что у нее будет личный автомобиль, (неужели, настолько разбогатеет)
Или, к примеру, средний рабочий на заводе Гужона (ака Серп и Молот) на месячную зарплату мог купить корову. А советскому рабочему среднему таких зарплат нужно было 3-4. Зато, поездка на отдых в Крым оставалась для работяги 13-го года невозможной роскошью, а советский рабочий, если повезет с очередью, мог поехать на курорт практически бесплатно.
Любые сравнения будут лукавы

И на длинных и на коротких промежутках лучше считать в относительных величинах. Напр. в разрыве между медианным доходом и средним, медианным богатством и средним.
Можно по отдельным децилям сравнения проводить, и т.п.
В любом случае не по количеству пром.товаров на среднюю зарплату. Это отражает скорее уровень н.-т.прогресса, а не социальную структуру.

Michael

Принцепс сената
Вот…какой Вы молодец. А я не удержался. :) Хуже того, на его замечание, что всё было бы иначе, если бы в первые дни менты жестоко не били, я сказал «или нужно было давить, ещё более жестоко» …он спросил "куда ещё больше"? Я (чёрт меня дери) ляпнул "да хоть пулемётами, поскольку власть важнее всего" . Была длинная неловкая пауза…Но мой коллега сказал «да, а так : не два, не полтора» . Надеюсь мой длинный язык не испортил отношения…
Не знаю, испортил ли, но это было очень бестактное замечание. Это как жителю Донецка сказать: надо было еще жестче, хоть ковровые бомбардировки города, поскольку суверенитет важнее всего. Вы все же учтите в следующем разговоре, что это лично по нему пулеметом.

Кстати, забавно, у меня есть знакомые (близкие друзья близких друзей), которые из Донецка в 2015 сбежали в Минск. Интересно будет поговорить.

Верх