Беларусь-3

Val

Принцепс сената
Нехта просто раздает указания - кому, куда, когда идти, что делать... + разжигает ненависть между группами, деанонит силовиков и сторонников власти, призывает к расправам над ними.

Но ведь Лукашенко, в сущности, точно также призывает к расправам над оппозицией. Например, заявляет, что госслужащие не могут выступать за его отставку, и т.д.

Michael

Принцепс сената
МИД Польши финансирует Белсат, где работал Путило и работает до сих пор его отец. Видимо, Дедал поэтому считает, что Нехта финансируется МИДом. Я думаю, что для финансирования таких проектов существуют более подходящие ведомства разведывательного или диверсионного плана.
Иными словами, у нас нет никакой информации о том, что NEXTA финансируется каким-либо польским государственным органом.

Michael

Принцепс сената
+ разжигает ненависть между группами, деанонит силовиков и сторонников власти, призывает к расправам над ними.
Нет, NEXTA не призывает к расправам над силовиками. Я не видел ни одного такого сообщения.

Да, NEXTA призывает собирать персональную информацию силовиков, участвующих в избиениях, "для последующего суда", но я не видел ни одного призыва ни к расправе ни к актам самосуда.

Michael

Принцепс сената
Речь идёт лишь о том, что они координируют свои действия на некой площадке, имеющей к ней отношение.
В Беларуси сейчас есть несколько телеграм каналов, с частично перекресчивающимися сообщениями и перепостами друг от друга, через которые в частности происходит координация митингов (когда и где). Я говорил, что моя домработница из Минска, у нее на телефоне их около 10. NEXTA отчетливо самый крупный из всех.

NEXTA вряд ли имеет отношение к польским государственым органам. Он ведется несколькими людьми, которые начали вести его еще в Минске, но из-за оппозиционной направленности были вынждены уехать из страны, и сегодня учатся / работают в Польше. Он не является органом какой-то конкретной оппозиционной группы, но де факто стал органом информационнй поддержки / пропаганды оппозиции.

Cahes

Принцепс сената
Это не так. Нехта просто раздает указания - кому, куда, когда идти, что делать... + разжигает ненависть между группами, деанонит силовиков и сторонников власти, призывает к расправам над ними.
Если помните "блогера Синицу", присевшего на пятерку после прошлогодних митингов за призывы к расправам над семьями полицейских, то он, по сравнению с Нехтой - ученик воскресной школы...
Крышевать подобное со стороны МИДа третьей страны - раньше было не комильфо... Сейчас, видимо, времена изменились.
Хотя не для всех. Скажем. если бы наше посольство в США таким же образом "координировало" протесты БЛМ, существующие санкции показались бы режимом наибольшего благоприятствования по сравнению с тем, что было бы...
Вы на нее пробовали подписаться? Это WEB 2.0 Т.е. просто сплошным потоком видео и аудио контент в реальном времени, где авторы то все подписанты на канал. Его даже редактировать невозможно. Какая разница на чьи деньги создана такая соцсеть?
Там не Путило автор, а все авторы друг для друга. Подпишитесь и можете тоже постить со смартфона.
А поскольку еще и на платформе Телеги, и своего вебсайта не имеет, еще и неубиваем

S

Sextus Pompey

Guest
Но ведь Лукашенко, в сущности, точно также призывает к расправам над оппозицией. Например, заявляет, что госслужащие не могут выступать за его отставку, и т.д.
Мне кажется, заявления о том, что "госслужащие не могут выступать за его отставку" и что "Иванов Иван Иванович, проживающий в Минске на проспекте Машерова, дом 5, кв.12, чьи дети ходят в 137 школу, а жена работает в детском саду №12, участвовал в фашистском разгоне мирного митинга и лично изнасиловал 15 задержанных несовершеннолетних и хорошо бы ему за это отомстить" - это несколько разные заявления...

S

Sextus Pompey

Guest
Вы на нее пробовали подписаться? Это WEB 2.0 Т.е. просто сплошным потоком видео и аудио контент в реальном времени, где авторы то все подписанты на канал. Его даже редактировать невозможно. Какая разница на чьи деньги создана такая соцсеть?
Там не Путило автор, а все авторы друг для друга. Подпишитесь и можете тоже постить со смартфона.
А поскольку еще и на платформе Телеги, и своего вебсайта не имеет, еще и неубиваем
Я подписан на нее чуть ли не с первого дня протестов. Ну со второго - точно.
И писать в этот канал я почему-то не могу. Так что Вы не правы. Это именно авторский, специально подбираемый контект.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, заявления о том, что "госслужащие не могут выступать за его отставку" и что "Иванов Иван Иванович, проживающий в Минске на проспекте Машерова, дом 5, кв.12, чьи дети ходят в 137 школу, а жена работает в детском саду №12, участвовал в фашистском разгоне мирного митинга и лично изнасиловал 15 задержанных несовершеннолетних и хорошо бы ему за это отомстить" - это несколько разные заявления...
Я так не считаю. Я нахожу эти действия одного порядка, преследующие схожие политические цели.

S

Sextus Pompey

Guest
Иными словами, у нас нет никакой информации о том, что NEXTA финансируется каким-либо польским государственным органом.
Доказательств того, что Навальный отравлен "по приказу Кремля" то же нет. но мы --то знаем... :)
Вот что значит кредитная история! :)

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, NEXTA не призывает к расправам над силовиками. Я не видел ни одного такого сообщения.

Да, NEXTA призывает собирать персональную информацию силовиков, участвующих в избиениях, "для последующего суда", но я не видел ни одного призыва ни к расправе ни к актам самосуда.
А я видел. С фотографиями самого силовика, членов семьи, машины, адресом...

Cahes

Принцепс сената
Я подписан на нее чуть ли не с первого дня протестов. Ну со второго - точно.
И писать в этот канал я почему-то не могу. Так что Вы не правы. Это именно авторский, специально подбираемый контект.
Там не надо писать, там надо видео постить. И, никаких специальных тысяч корреспондентом по всей Беларуси Путило точно не имеет. Но, видео то точно не художественное, оно там в реальном времени. Сейчас никто особо не читает, сейчас все смотрят.

Michael

Принцепс сената
Мне кажется, что если "Лукашенко уходит", то президентом станет тот, кто его "уйдет", а в перспективах КС я сомневаюсь... Свергнуть Лукашенко сейчас может только военный переворот.
Черт его знает. В истории было несколько сценариев, как падали (или удерживались) подобные режимы, и у меня нет ни малейшей идеи, что произойдет в Беларуси.

По поводу военного переворота - я сомневаюсь, что, если он произойдет, создастся устойчивая власть. Насколько я вижу, в белоруском обществе присутствиет сильный запрос на выборную власть. Замена персоны Лукашенко на персону Лукашенко-2 с консервацией политической системы не разрешит политический кризис. Для большинства противников режима это неприемлимо. Для сторонников он вряд ли потянет за собой положительную ауру своего предшественника, он не может предъявить им свои достижения за 26 лет.

Учитывая, что в Беларуси надвигается финансовый кризис (пару месяцев, если РФ не впишется крупной суммой), и винить будут нового, вряд ли ему усидеть.

Я думаю, если Лукашенко не усидит (в чем я скептичен), то Беларусь перейдет к выборной системе определения президента.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, что ввод российских войск в Беларусь близок, как никогда... И это очень плохо, но неизбежно.
Резерв будет использован, только если ситуация выйдет из-под контроля, сказал Путин. «Когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — описал президент России возможные условия для применения резерва.
https://www.rbc.ru/politics/27/08/2020/5f47...a7947fa04b006d3

«Орша, ул. 1-го Мая, работают подразделения МЧС. Дым из-под кровли цеха по производству молочной продукции. В 15.43 пожар локализован, сведений о пострадавших нет, подразделения МЧС продолжают ликвидацию пожара», — сообщили в МЧС.

По предварительным данным МЧС, пожар произошел на техническом этаже, где проводились работы. Загорелся строительный мусор, от него начал тлеть утеплитель (на площади около 3 тысяч м². Работы по ликвидации тления утеплителя еще идут, сообщают спасатели.

Накануне предприятие по производству сыров ООО «Савушкин-Орша» посещала группа высокопоставленных чиновников во главе с Александром Лукашенко.
https://news.tut.by/accidents/698585.html

Dedal

Ересиарх
МИД Польши финансирует Белсат, где работал Путило и работает до сих пор его отец. Видимо, Дедал поэтому считает, что Нехта финансируется МИДом.
Прошу прощения, не моуг сейчас подробно…внук не позволяет. Я читал, что и сегодня он числится сотрудником ,на зарплате в издании польского МИД. Ничего особенного в этом не вижу. У Польши есть свой интерес, и тот кто ей говорит какие Польше надо иметь интересы. Но раньше это делалось более подковёрно. Я только это хотел сказать.

S

Sextus Pompey

Guest
Там не надо писать, там надо видео постить. И, никаких специальных тысяч корреспондентом по всей Беларуси Путило точно не имеет. Но, видео то точно не художественное, оно там в реальном времени. Сейчас никто особо не читает, сейчас все смотрят.
Видео запостить я тоже не могу.
Впрочем, если бы все было так, как Вы пишете, там были бы наверняка и посты сторонников Лукашенко, но этого нет. Размещаются только посты, направленные на разжигание протеста.
С учетом того, что в первые дни интернет в Минске был наглухо вырублен, пересылка этих видео осуществлялась по давно опробированным лекалам. С помощью специальной программы (не помню название, но можно найти подробное описание схемы) видео и другие материалы концентрировались на телефонах координаторов, которые потом доставлялись в посольства, откуда по спутниковой связи перегонялись в Польшу и передавались владельцам Нехты.
То есть роль посольств в поддержке канала, о которой говорил Дедал, реально существовала и наверняка существует до сих пор.

S

Sextus Pompey

Guest
Черт его знает. В истории было несколько сценариев, как падали (или удерживались) подобные режимы, и у меня нет ни малейшей идеи, что произойдет в Беларуси.

По поводу военного переворота - я сомневаюсь, что, если он произойдет, создастся устойчивая власть. Насколько я вижу, в белоруском обществе присутствиет сильный запрос на выборную власть. Замена персоны Лукашенко на персону Лукашенко-2 с консервацией политической системы не разрешит политический кризис. Для большинства противников режима это неприемлимо. Для сторонников он вряд ли потянет за собой положительную ауру своего предшественника, он не может предъявить им свои достижения за 26 лет.

Учитывая, что в Беларуси надвигается финансовый кризис (пару месяцев, если РФ не впишется крупной суммой), и винить будут нового, вряд ли ему усидеть.

Я думаю, если Лукашенко не усидит (в чем я скептичен), то Беларусь перейдет к выборной системе определения президента.
Я бы предложил другой вариант.
Военный переворот, руководитель которого объявляет о том, что армия наведет порядок и через полгода проведет выборы. За эти полгода в Беларусь вливаются деньги и информресурсы в поддержку нужного кандидата (того же Бабарико, который до посадки считался главным конкурентом Лукашенко), происходят выборы и мы получаем нужный для России режим.
К сожалению, это из разряда мечтаний и сейчас вряд ли возможно. В первые дни протестов - вполне, а сейчас маловероятно - армия тоже замазалась в силовой поддержке Лукашенко. Да и не умеют у нас проводить такие операции. Вот танки в Минск загнать или вбухать деньги в полумертвый режим Лукашенко - это умеют.

Верх