Беларусь-3

S

Sextus Pompey

Guest
Меня одного смущает, что единственная тема Нехты, кроме Белмайдана, является отравление Навального? К чему бы это? :cool:

Dedal

Ересиарх
Меня одного смущает, что единственная тема Нехты, кроме Белмайдана, является отравление Навального? К чему бы это? :cool:
Кто девочку (свободной профессии) ужинает, то её и танцует
biggrin.gif

Michael

Принцепс сената
Если я правильно понимаю, часть этих 1.5 млд идут на обслуживание долга самой России, а вторая часть пойдет в оплату долга за российский газ, выплату которого Минск обуславливал скидкой на новые поставки. То есть, большая часть денег - просто согласие на отсрочку выплат, технически оформленное как ссуда на погошение старой. Т.е., Минск спасли от дефолта в этом году.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В белорусском бюджете на 2020 год (т.е. независимо от текущей политической ситуации) были заложены "текущие безвозмездные поступления от иностранных государств" в размере 500 000 000 бел. руб.

https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H11900269&p1=1

Нетрудно догадаться от каких именно государств.

LMs

Консул
А что там за учения коварные на территории суверенного государства?

Кныш

Moderator
Команда форума
Учения самые простые, ежегодные, тактические, "Славянское братство", в прошлом году в Сербии проходили, в этом году все отказались принимать участие, кроме РФ и Беларуси.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сколько стоит белорусская демократия:

Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко оценил, что для стабилизации экономики страны понадобится внешняя помощь в пределах от $3 до $4 млрд — это до 2,6 раза больше, чем сумма кредита от России. Господин Латушко заявил, что совет ожидает получить эти деньги на условиях демократизации Белоруссии. По его словам, финансовую помощь для реструктуризации государственного долга должен будет оказать Европейский союз.

https://www.kommersant.ru/doc/4492834

Думаю, что и десятой доли этих денег Запад не даст, ибо нерентабельно...

Michael

Принцепс сената
Да, так сейчас во многих дворах. Жители то скамейки покрасят, то трансформаторную будку разрисуют, то красную полосу провдут на с крыши и до земли (я видел снимок - каждый на своем балконе, 13 человек, и ни один не отказался). Подруга недавно со смехом позвонила - встали утром, а во дворе дракон стал красно-белым.

Полиция приезжает, закрашивают, замазывают, утром снова. Известная трансформаторная будка, у которой как у мавзолея уже несколько дней стоит пост полиции, чтоб чего не нарисовали. Сюр.

Лукашенко долго не удержится (я не определяю "долго" в точных терминах). Отношение власти и житрелей города - это уже не отношение жестоких правителей и управляемых. Это больше похоже на оккупационную аднминистрацию.

LMs

Консул
Лет пять отсидит.
А если еще и передаст человеку своей системы то миссия выполнена

Верх