Бельфегор, призрак Лувра

Ноджемет

Фараон
ОБращаю ваше внимание, что 10 апреля в 21:45 на первом канале будет показан фильм "Бельфегор, призрак Лувра". Мистика. Что в этом фильме примечательно? Съемки велись действительно в Лувре и за исключением рассыпающейся статуи и маски , там показаны настоящие экспонаты. Второе - саундтрек. Мне наконец удалось послушать на диске. НЕ помню, етсь ли это в фильме, но на диске я услышала, как звучит систр. Возможно, это синтезированный звук, но в данном случае для меня это роли не играет. Это действительно шелестящий звук, как говорили мне знающие люди.

johnny

мизантроп
Разделяю ваши восторги по поводу фрагментов звукового сопровождения и антуража, но сам фильм - гуано абсолютное.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
А мне понравился! :D

И актеры играют хорошие
wub.gif

А где можно саундтреки на этот фильм найти?

Ноджемет

Фараон
Во Франции. Стоит порядка 40 евро. o_O Был в Амазоне, почему-то японского производства, весь кончился. А в сети - нигде. Когда мне говорят "Да в Интернете все есть" У меня всегда есть ответ "Не все".
smile.gif

А фильм мне тоже нравится. Мы , наверное, смотрим его немного другими глазами.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
E=Ноджемет, May 19 2005, 21:58]Во Франции. Стоит порядка 40 евро.[IMG]style_emoticons/ [IMG]style_emoticons/

Я это к чему - в интернете можно очень много чего интересного найти.
Если найду саундтреки к фильму, попробую их где-то выложить.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Вчера снова не удержался и в сотый раз пересмотрел Бельфегора! :wub:

Реальное кино!!!!!

Актеры, сценарий, Ух!

johnny

мизантроп
Сценарий, на мой скромный вкус, - заштампованный донельзя. Бегающая по музею мумия в черной бурке вызывает только страдальческий смех.

Rzay

Дистрибьютор добра
Точно. Отстой полный.
Кстати, почему никто не отметил тот факт, что сей фильм - не есть результат оригинального замысла, а как и процентов 90 западной кинопродукции - римейк?

Meritamun

Военный трибун
Да, в 1965 году был снят телевизионный мини-сериал (4 серии) с таким же названием - "Бельфегор, призрак Лувра".
А мне фильм нравится :) Во-первых, красивый саундтрек, а во-вторых, он отличается в хорошую сторону касательно раскрытия темы от аналогичной американской продукции. Как-то ожившая мумия здесь более человечна, если можно так выразится, чем монстры типа Имхотепа. С Имхотепом как-то уж очень избито - вот он в первом фильме хочет возродить свою возлюбленную, во втором - завладеть миром. А здесь египтянина не похоронили надлежащим образом и он собирает необходимые амулеты. Без убийств тоже не обошлось, но как-то это желание перейти-таки в мир иной более близко, что ли, к древнеегипетскому мировоззрению, чем американско-комиксное желание мирового господства.
А еще в фильме показывают египетский отдел Лувра, "египетские" места в Париже и вообще, если придираться к египтологичесим неточностям, то в этом фильме их не так уж много (в отличие от имеющей большую долю фантазии истории про Имхотепа и т.п.).

Верх