Беслан-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
Вместо того ,чтобы попросить прощения у людей, за нерадивость власти, он начинает этим людям угражать... Говорит ,что они станут пособниками...
Не нашла ничего про пособников (хотя краем уха утром что-то такое слышала). А вину он все-таки признал, хотя можно было бы сказать это более явно.

Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы.

Кроме того, наша страна - с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей - в одночасье оказалась не защищенной ни с Запада, ни с Востока. На создание новых, современных и реально защищенных границ уйдут многие годы и потребуются миллиарды рублей.

Но и здесь мы могли быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально. В общем, нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых - бьют.

В общем смысл - будем их мочить...
Путин - он Путин и есть....
Мент-он и есть мент...

Знаете, я не мент. И любой здесь подтвердит, что я, мягко скажем, далеко не в восторге от Путина. Но я тоже не понимаю, что еще с ними делать. Разговаривать, что ли?

Lanselot

Гетьман
Да уж, разговоры закончились. А выступление нормальное. Они всегда по одному шаблону пишутся.

Aelia

Virgo Maxima
Выступление президента, конечно, совершенно бессодержательное, сплошные общие слова. С другой стороны, чего еще от него можно ожидать? Он всегда так выражается.

Lanselot

Гетьман
Наш тоже примерно так всегда выражается. Это видимо протокол такой ;)

Lanselot

Гетьман

В списках пропавших без вести в Беслане - 260 человек

РИА "Новости". 20:26:06

По предварительным данным, в списках пропавших без вести значатся 260 человек. Об этом сообщил сотрудник администрации Беслана.
"С 14:00 мы начали регистрировать без вести пропавших. Среди них есть и взрослые и дети, но в основном это дети", - сказал представитель администрации. Он уточнил, что среди без вести пропавших есть и учительница.
Как сообщается, несмотря на то, что уже стемнело, у здания Дома культуры по-прежнему находятся сотрудники администрации Беслана и принимают заявления от граждан, которые не смогли найти своих родственников ни в списках погибших, ни в списках госпитализированных.
В список вносятся фамилия и имя, а также приметы пропавшего. На столах разложены фотографии детей, которых разыскивают родители.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да кстати

БЕСЛАН, город (с 1950) в Российской Федерации, Сев. Осетия. Железнодорожный узел. 33,8 тыс. жителей (1999). Маисовый комбинат; заводы: электромеханический, «Автоспецоборудование».

Малюсенький город - а учитывая тот регион - по факту большая деревня - все друг друга знают, и дейстивельно там весь город горюет, получается в школе находилось порядка 3% населения города, этот ужас коснулся таким образом практически каждого

S.P.Q.R.

Претор
Там еще водку делают, которую пьет пол-России, - "Исток" и другие марки.

Dedal

Ересиарх
Не нашла ничего про пособников (хотя краем уха утром что-то такое слышала).
Это не на в "обращнении" это на встрече с местными буграми Какойта, Дзасохов в отличии от Аушева( спасшего 26 человек) и прочие, которые отсиделись и не пошли в школу,хотя захватчики их хотели поиметь.

Знаете, я не мент.

Это меня радует, в противном случае я бы был огорчён.

Но я тоже не понимаю, что еще с ними делать. Разговаривать, что ли?

Он видите ли и разговаривать не умеет и не хочет, и мочить толком не умеет. Где была та куча ментов-оперативников работа которых предотвращать подобные акции на агентурном уровне, где та жуткая куча ментов работа которых не пропустить грузовики с террористами, взрывчаткой и оружием, почему спецподразделения опять оказались не готовы к подобному развитию событий и "прикрывали" бегство заложников только местные.
Всё это говорит об уровне руководства, а он уже протирает, на царском стуле штаны 6 лет...

Dedal

Ересиарх
Цифра погибших 330- по сообщению пресцентра Дзасохова, НТВ назвала 362. В больницах умерли около 60.
Пропавших без вести 260, что почти равнозначно погибшим...
Всего в школе города Беслан в момент захвата ее боевиками находился 1 тыс. 181 человек.

Dedal

Ересиарх
По словам нашего корреспондента, который общался с работниками морга, куда привозят тела погибших заложников, убитых – около 500 человек. Напоминаем, что это – неофициальная информацияhttp://www.utro.ru/articles/2004/09/04/347516.shtml

Dedal

Ересиарх
Да вот ещё , информация которую обещал:

"Наши чеченцы" утверждают, что Масхадов и правда не при чём, более того они говорят, что это не их люди, что деньги им платили мимо обычных каналов, кто платил они не знают. Приказ на акцию не отдавал ни один из эмиров джамаатов. Про Басаева они ничего давно не знают.
По словам моего приятеля , они в шоке.

К этой информации можно относится по разному, но отвергать априори -не стоит, как мне кажется...

Val

Принцепс сената
Да вот ещё , информация которую обещал:

"Наши чеченцы" утверждают, что Масхадов и правда не при чём,

Однако от его имени распространено это гнуснейшее заявление, которое здесь приводилось. Поэтому с политической т. зрения Масхадов - труп.
По поводу числа жертв. Похоже, что, в отличие от Норд-Оста, на этот раз власти не склонны занижать их число. Ведь в этот раз все они стали жертвой террористов, а не погибли в результате нескоординированности гос. органов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх