Беслан_1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
По сообщению московской станции переливания крови, количество доноров после взрыва на "Рижской" меньше в десятки раз, нежели при более ранних терактах .
Люди привыкают к взрывам и горю- это уже не задевает так сильно, как раньше.

...что, впрочем, и правильно. К слову, думаю, что захват школы, который безусловно закончиться смертью всех террористов, а также какого-то числа заложников несёт в себе и некую долю позитива. После этого, все террористы будут знать, что захват - путь к смерти, и только самые отчаянные решаться в следующий раз на такое. А таковых в среде боевиков не так много. Ведь цель какого-нить Мовсора Бараева - кататься по Москве или другому городу, убивать заложников, показывая полную беспомощность властей, а потом триумфально уйти. Всё-таки, слава Богу, никакого Будёновска и Первомайска больше не будет...

Диоксин

Цензор
Сомневаюсь.

А дети погибнут. Так нельзя. И уродов этих отпускать нельзя. Не хотел бы я быть на месте человека, которому нужно принимать решение по этому вопросу.

Val

Принцепс сената
К слову, думаю, что захват школы, который безусловно закончиться смертью всех террористов, а также какого-то числа заложников несёт в себе и некую долю позитива. После этого, все террористы будут знать, что захват - путь к смерти, и только самые отчаянные решаться в следующий раз на такое. А таковых в среде боевиков не так много. Ведь цель какого-нить Мовсора Бараева - кататься по Москве или другому городу, убивать заложников, показывая полную беспомощность властей, а потом триумфально уйти. Всё-таки, слава Богу, никакого Будёновска и Первомайска больше не будет...

Для подобных заявлений, думаю, пока нет оснований. Во-первых, мы не знаем пока результатов этой операцтии. А во-вторых - глупо оспаривать готовность террористов умереть ради своих целей. Вообще, выставлять противников идиотами и трусами - последнее дело. Вспоминается президент Буш, назвавший угонщиков "Боингов" 11 сентября "трусами". Не надо ему уподобляться...

Lanselot

Гетьман
Только трус и полный ублюдок может сделать заложниками маленьких детей.
И убивать этих тварей нужно! Но вот нужно ли штурмовать... действительно, несчастный тот, кому принимать такое решение. :wacko:

Val

Принцепс сената
"Трус" и "ублюдок" - всё же разные вещи. Я думаю, что Бараев бы искренен, когда сказал своё знаменитое "мы хотим умереть также сильно, как вы - жить".
А насчёт штурма - не будем опережать события. Чтобы не сглазить...

Lanselot

Гетьман
"Трус" и "ублюдок" - всё же разные вещи.
В данном случае они подходят этому уроду оба. Если он хочет умереть за своего Аллаха - пусть нападет на военную часть. Там тоже мальчиков жалко, но это во всяком случае - в некотором роде достойные противники.

BigBeast

Пропретор
Краткие выводы.
Обострения после выборов в Чечне можно было ожидать. Но у нас и зима приходит неожиданно для властей - в декабре.
Силовики наглеют до предела - уже не просто ноют "дайте денег", но и говорят - "мы с этим не справимся, выкручивайтесь сами". При этом вооружать народ не спешат, видимо надо на АКМы ходить в рукопашную.
один вопрос - а нахрена они, эти силовики, нам вообще нужны. если они сами говорят, что своей задачи не решат?
Президент у нас добрый, поэтому с постов никто не полетит, а если и полетит, то вбок или вверх. У нас же "кадровый голод". Управленцев в стране не хватает, хотя обозвать таковыми нынешнюю верхушку язык не поворачивается.

Val

Принцепс сената
"Трус" и "ублюдок" - всё же разные вещи.
В данном случае они подходят этому уроду оба. Если он хочет умереть за своего Аллаха - пусть нападет на военную часть. Там тоже мальчиков жалко, но это во всяком случае - в некотором роде достойные противники.

Ну, Вы же понимаете, что это - риторический совет. Они будут поступать так, как считают нужным. И на это - полное их право, право воюющей стороны. А то, что мы считатем такую стратегию подлой - их мало интересует. Другой дело, что подобные действия легитимизируют эскалацию жестокости и с другой стороны. С этой т. зрения, всё это - замкнутый круг.

BigBeast

Пропретор
В общем, все довольны, всем спасибо.
в сухом остатке - человеческие жизни, разменянные в очередной позиционной войне.
Если вспомнить Первую мировую, не так уж плохо все на этом свете.

Lanselot

Гетьман
После такого в их моральные идейки и раздумья входить хочется примерно как в раздумья какого-нибудь Гиммлера. "Собаке - собачья и смерть!" (И при чем здесь собаки? ;) ).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх