Бисславные ублютки

Vir

Роза Люксембург
Фильм не понравился... У такого фарсового китча, может быть лишь одно оправдание - зрелищность, но фильм ужасно занудный. Не смог пересилить скуку, ушел с половины сеанса

Rzay

Дистрибьютор добра
Фильм не понравился... У такого фарсового китча, может быть лишь одно оправдание - зрелищность, но фильм ужасно занудный.
Точно.

Не смог пересилить скуку, ушел с половины сеанса
По моим наблюдениям при просмотре народу из зала выходило необычно много.

asan-kaygy

Цензор
Фильм в целом не понравился, но были определенные сцены, которые очень даже понравились.
Сценка в баре, а также охотник за евреями в гостях у фермеров, кроме того удушение Золушки, примеревшей свою туфельку понравилось

cheremis

Военный трибун
Таки евреи не знают технологии снятия скальпа o_O или же Бред заливал о своих индейских корнях
biggrin.gif

Митридат

Военный трибун
Казалось бы, в кино раскручены уже все возможные сюжеты о Второй мировой войне. А именно:
а) историко-эпохальные фильмы
б) драмы о жертвах среди мирного населения
в) драмы о жизни простых солдат на фронте (как с одной, так и с другой стороны)
г) о партизанах, подпольщиках, полицаях и неоднозначных "тоже своих"
д) о заключённых концлагерей и гетто и об их мучителях
е) драмы о побывавших в плену
ж) фильмы о шпионах со всех сторон
з) апокрифы и совсем уж фантазии - включая альтернативную историю о победе Рейха.

Но вот чего ещё не снимали, и даже близко не подступались - это фильмы из вполне реальной истории, завершающиеся каким-либо триумфальным для немцев эпизодом. Когда итог войны очевиден нам, но совсем не очевиден героям фильма. Поправьте меня, если я не прав.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не киновед, конечно, тонких смыслов и аллюзий Тарантино в полном объёме не улавливаю, но мне так показалось, что фильм может быть истолкован как героизирующий то, против чего он, на первый взгляд, направлен.
Потому что фильм мне кажется антисемитским и прогерманским.
Герои фильма евреи, сдирающие скальпы у убитых бейсбольными битами военнопленных - разве это может вызвать у кого-то симпатию?
С другой стороны, разве не героическим кажется поведение германского сержанта (видимо, фельдфебеля), на которого выпустили "Жида-медведя"? И с учётом его поведения, я думаю, он не врал, когда заявил, что получил свой Железный крест именно за храбрость.
Или этот молодой солдатик, про которого снял фильм Геббельс - разве он не в честном бою положил полторы сотни американцев?
Образы Гитлера и Геббельса переданы, конечно, гротескно.
Штандартенфюрер Ланде - вообще какой-то космический персонаж, на мой взгляд. После сцены с удушением им актрисы его правдоподобие скатилось к нулю.
А вот изображение тех самых германских "сержанта" и рядового - вполне реалистично.
Так что же, как говаривали советские кинокритики, хотел сказать своим фильмом Кв.Тарантино?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не киновед, конечно, тонких смыслов и аллюзий Тарантино в полном объёме не улавливаю, но мне так показалось, что фильм может быть истолкован как героизирующий то, против чего он, на первый взгляд, направлен.
Потому что фильм мне кажется антисемитским и прогерманским.
У меня, кстати, тоже возникло такое подозрение.
Кстати, сценаристы там вроде немцы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вышло сие творение на ДВД, приобщился. Ну что сказать, как я и подозревал (см. выше) перебор по всем статьям, особенно что касаемо сценария, который считаю неудачным в плане того, что приплели Гитлера ни к селу (ну Гебельс ладно уж, вписался), потом нет динамики, свойственной Тарантино, ряд сюжетных линий считаю недоработанными (почему немец, которого освободили ублюдки, убивал своих? Почему фон Хаммерсмарк стала предательницей? Почем проницательный до мозга костей Ланда не раскусил таки Шошанну?) вообщем фильм потопили сценаристы, в остальном все очень неплохо - актеры (даже эпизодические роли) очень хороши (Ганс Ланда просто душка), саундтрек как всегда у Тарантино - бесподобный и если фильм смотреть не целиком сначала до конца, а по эпизодам, то можно оценить постановочную работу режиссера и мастерство оператора, кстати сначала я просмотрел фильм без субтитров (без дублежа французской и немецкой речи), понравилось больше чем с субтитрами и в основном все понял, хотя французский знаю плохо, а немецким вообще не владею.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
А еще предлагаю заценить Мелани Лоран:

http://media.okino.org/films/2009/inglouri...s/frames/85.jpg

http://multikino.com/img/films/f_3028/fotos/4.jpg

http://media.okino.org/films/2009/inglouri.../posters/13.jpg

http://3.media.tumblr.com/tumblr_kotsauVPdB1qzoaqio1_500.jpg

http://www.filmposters.ru/posters/inglouri...2162_poster.jpg

Совсем иной образ, чем в предыдущем случае, но мне он кажется даже более притягательным :rolleyes:
Чем-то на мою жену (в молодости) похожа.
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А также отдельно хотелось отметить исполнительниц женских ролей. Диана Крюгер:

Просто Валькирия какая-то :wub:
Диана мне тоже очень нравится, особенно хороша в этом фильме в сцене убийства ее Ландой.
А так еще советую посмотреть "Счастливого Рождества" очень хороша

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Все равно непонятно - ему то лично чего нацисты сделали? Не доработана сюжетная линия, как не крути...
Вы слишком строги, стал человек по каким то своим обстоятельствам антифашистом, воспримем как данность, а то можно дойти до вопроса почему Ланда не убил Шошанну в самом начале и куда глядели автоматчики, не говоря уж про эсесосовца - лингвиста

Верх