Бобби

Rzay

Дистрибьютор добра
Великолепный фильм.
Такой ненавязчивый срез эпохи через события одного (но какого!) дня.
Очень напомнило читанную мной в детстве книгу советского журналиста Генриха Боровика "Год несопокойного солнца" - сборник его журналистских репортажей из Штатов за 1968 год. Ретроспективно остается толлько порадоваться, что в СССР были такие талантливые журналисты, которые за год журналистской командировки могли осветить жизнь страны (и какой!) в переломную эпоху, зацепив все составляющие - от коммуны хиппи до великосветской вечеринки. Даже покушение на Энди Уорхолла (кто бы в нашей стране знал, кто это такой), произошедшее за день до убийства Бобби Кеннеди он осветил.
И вот в этом фильме это всё тоже отражено.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не поняла: чей фильм? Наш?
Какой наш? Американский, режиссер Эмилио Эстевес, 2006год. Об убийстве Роберта Кеннеди в 1968 году... точнее, о различных людях, коазавшихся на месте убийства в тот день - служащих отеля, где это произошло, его постояльцах, бизнесменах, журналистах, партийных активистах, торговцах наркотиками, официантках, поп-музыкантах и т.д. и т.п. - короче о простых людяхи и их не всегда простых судьбах.
От звезд в глазах рябит. Сам Эстевес, Энтони Хопкинс, Мартин Шин, Хелен Хант, Элайджа Вуд и т. д. Один только дуэт Деми Мур в роли певицы-алкоголички и Шэрон Стоун в роли немолодой парикмахерши с грузом семейных проблем чего стОит!

Артемий

Принцепс сената
От звезд в глазах рябит. Сам Эстевес, Энтони Хопкинс, Мартин Шин, Хелен Хант, Элайджа Вуд и т. д. Один только дуэт Деми Мур в роли певицы-алкоголички и Шэрон Стоун в роли немолодой парикмахерши с грузом семейных проблем чего стОит!
Где бабосов-то набрали на такой состав? Не звездные войны, чай.

Ноджемет

Фараон
Какой наш? Американский, режиссер Эмилио Эстевес, 2006год.
В первом Вашем отзыве было больше о Генрихе Боровике, чем о фильме, что у меня сложилось впечатление ( и я страшно удивилась :huh: ), что вроде у нас стали снимать приличные фильмы.
А теперь все ясно.

Rzay

Дистрибьютор добра
В первом Вашем отзыве было больше о Генрихе Боровике, чем о фильме
Да, действительно, есть влегкую. :rolleyes: Просто выйдя из кинотеатра начал сравнивать эти произведения и отметил, что Боровик посторонним взглядом уловил основные моменты тогдашней эпохи, что делает ему честь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где бабосов-то набрали на такой состав?
Кстати о бабосах. Их на фильм дал беглый российский олигарх, приятель Ходорковского Михаил Литвак. Так что вариант слогана фильма (с учетом его в целом либерального настроя): "Не получилось в России - получится в Америке", или "Они развалили одну сверхдержаву - теперь они развалят вторую". :D

Ноджемет

Фараон
Просто выйдя из кинотеатра начал сравнивать эти произведения и отметил, что Боровик посторонним взглядом уловил основные моменты тогдашней эпохи, что делает ему честь.
Господи, сколько же фильмов надо посмотреть ( где время взять? :huh: ), потому что меня это время тоже очень интересует.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не Чарли, а Мартин. Который впрочем тоже брат. Непонятно только, что все Шины,а Эимлио - Эстевес.

Ноджемет

Фараон
Не Чарли, а Мартин. Который впрочем тоже брат. Непонятно только, что все Шины,а Эимлио - Эстевес.
Отец, а не брат.
Посмотрела, великолепнынй фильм. Стоун и Мур в необычных для себя ролях восхитительны. Да все играют замечательно.
Rzay прав - время передано отлично: и хиппи-нехиппи, Вьетнам, Чехословакия, иммигранты, только начинает меняться положение негров. И в этой связи разочаровала работа переводчиков - не было тогда слов "торкнуло", "кумарить", "плющить". Возможно, это придирки с моей стороны, но я думаю, елси бы они употребили жаргон того времени, то и нынешнее поколение из контекста поняло, о чем речь, а люди вроде меня не придирались бы. :)
А мода, прически...
rolleyes.gif
Чешская журналистка - точно: чешки именно так и выглядели. Эстевес - молодца.

Ноджемет

Фараон
Знаю. Обратила внимание. :) Но именно так выглядели чешки - ведь после июня 68-года был и август. Я тогда пошла в кино смотреть документальный фильм о вводе советских войск в Чехословакию. Вот уж воистину по Марксу - сами готовили себе могильщика. Уж я со своим тинейджерским неокрепшим умом и то задумалась: "Что же мы им такого сделали, раз они так нас ненавидят" - для сравнения показывали кадры 9 мая 1945 года и августовские 68-ого.
Да и Хелена Вондрачкова, даром что выглядела блондинкой, а какие-то общие черты с этой журналисткой имеет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уж я со своим тинейджерским неокрепшим умом и то задумалась: "Что же мы им такого сделали, раз они так нас ненавидят" - для сравнения показывали кадры 9 мая 1945 года и августовские 68-ого
Это не столько Ваш тинейджерский ум, сколько профессионализм бойцов советского агитпропа. Фильм и сосдавался с тем расчетом, чтобы у Вас такие мысли возникли.
Вообще, талантливые ребята на ниве этого самого совагитпропа работали. Вот тут недавно показывали документальный фильм нач. 80-х, клеймящий безумцев из мира капитала, ведущих мир к ядерной катастрофе. Жуть! Мороз по коже!
Да и Хелена Вондрачкова, даром что выглядела блондинкой
А это кто?

Ноджемет

Фараон
"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" :) Известная чешская эстрадная певица. Может, Вы еще и Карела Готта не знаете? :)

А Светлана Меткова сыграла хорошо. Это не ситуация как в фильме "Пули над Бродвеем" нелюбимого Вами Вуди Аллена.

Верх