Vir
Роза Люксембург
Ватикан: Бог мог сотворить инопланетянГлавный астроном Римско-католической церкви сообщил, что допускает возможность существования жизни на других планетах.
Насколько я знаю, в православии инопланетяне считаются бесами.
Ватикан: Бог мог сотворить инопланетянГлавный астроном Римско-католической церкви сообщил, что допускает возможность существования жизни на других планетах.
Не совсем, ни каких "инопланетян", "пришельцев" нет. Просто, то, что этим терминами называю, есть "бесы". Причем, эти "бесы" местного, так сказать, земного происхожденияТ.е. их существование признается?
То есть порождены воспаленным сознанием отдельных гражданНе совсем, ни каких "инопланетян", "пришельцев" нет. Просто, то, что этим терминами называю, есть "бесы". Причем, эти "бесы" местного, так сказать, земного происхождения![]()
Что бы это значило?Отец Фюнес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха.
Ангелы безгрешные! А РПЦ их за бесов держитЧто бы это значило?![]()
Типа, не нарушали Всевышних заповедей и не кушали запрещенных плодов?
Стало быть, Сын Божий не являлся к ним? и т.д. и т.п.
отец Фюнес здесь ни при чем - проблема была очевидна изначально.Вообще, отец Фюнес, маху дал... Теперь же придется новых сынов божьих встраивать, как-то в религиозную концепциюВот простор для фантазии
![]()
Ну, видать, этот чилийский поп, что вроде пробного шара... Подождут, посмотрят какова реакция, а там может, кто из крупных иерархов или сам папа ex cathedra подтвердит или опровергнетотец Фюнес здесь ни при чем - проблема была очевидна изначально.
Странно только что высказываются не высокие чины - не хотят подставляться в скользком вопросе?
Интересно, а что раньше думали на сей счет?
Ватикан: Бог мог сотворить инопланетян
Ну что поделаешь, хочешь идти в ногу с эпохой, приходится модернизировать свои взгляды, в противном случае рискуешь, остаться на обочине, утратив всякое влияние…Помнится Бруно с Галилеем именно за это досталось на орехи.
Если есть другие миры, и на них есть жизнь - значит есть и другие Христы, которые за них распялись. Страшная ересь, однако!
М.
Ну что поделаешь, хочешь идти в ногу с эпохой
Тю...А я вообще не вижу проблем париться. Можно расценить обнаружение новых миров, как милость Божью... И почему бы Христу не искупить и их грехи, за одно распятие?Можно подумать их кто-то заставляетУж чего-чего а проблема существования внеземных цивилизаций не из самых насущных! Я еще понимаю Контакт бы случился и Церкви волей-неволей пришлось бы формулировать собственную точку зрения по этому поводу. А так то чего дергаться?
М.
А зачем? Откровение дано именно нам, людям, которые и первородный грех сотворили, для спасения нас. Всё остальное - не важно. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Христос им не нужен.Тю...А я вообще не вижу проблем париться. Можно расценить обнаружение новых миров, как милость Божью... И почему бы Христу не искупить и их грехи, за одно распятие?![]()
А почему бы не считать Адама прородителем вселенского человечества? И как следствие Христа, искупителя всех сапиенсов...даже тех, кто не очень то и хомоА зачем? Откровение дано именно нам, людям, которые и первородный грех сотворили, для спасения нас. Всё остальное - не важно. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Христос им не нужен.
Ну, это уже вывод требующий ввод многих и многих сущностей.А почему бы не считать Адама прородителем вселенского человечества? И как следствие Христа, искупителя всех сапиенсов...даже тех, кто не очень то и хомо![]()
Уну, точно... В конце концов расселились же потомки Адама в лице всяких полинезийцев по самым отдаленным островам - может и до иных планет таким образом добрались.А почему бы не считать Адама прородителем вселенского человечества?
Тю...А я вообще не вижу проблем париться. Можно расценить обнаружение новых миров, как милость Божью... И почему бы Христу не искупить и их грехи, за одно распятие?![]()
Ты думаешь, там всё так запущено? Таки зелёные и скользкие??А зеленых слизней со щупальцами вместо рук и ног не создавалИ в Райский сад не селил.