Aemilia
Flaminica
Очень надеюсь, что Вы правы.Думаю, отмирание традиционных ценностей процесс неизбежный
Очень надеюсь, что Вы правы.Думаю, отмирание традиционных ценностей процесс неизбежный
Либерализмом и без того называют несколько несовместимых идеологий. А если мы вдобавок к этому будем называть «либерализмом» вообще все, что попало, что нам не нравится, то как тогда общаться ? Эмилия разочаровалась в либерализме, Вал не переносит либерализм, Вы не любите либерализм, а я за либерализм. Каждый имеет в виду что-то своё. Разговор слепоглухонемых.Я под "либерализмом" имею ввиду не отвлечённую теорию и не то ,что было важно 17 веке... Я имею ввиду обожаемый Вами(и группой товарищей, в полосатых купальниках) "изм" - майнстримный миропорядок установившийся в последние два-три десятка лет. То, что формирует политику запада. Тут и популизм и превращение СМИ в рекламу мнений и репрессивный орган, в одном стакане, и превращение демократии в маркетинг и так далее...
Что-то Вы перестали меня понимать... Я Вам по спасение души, а Вы про рецепт приготовления яиц в смятку....
Может я захворал?
А это называется "традиционализм" или "консерватизм"Я за традиционные ценности, они проверены временем -значит они рабочие. А все Ваши "измы" это шелуха, они отсыпятся, как только тряхнёт... А таки тряхнёт всех, похоже. Хотя может и пронесёт![]()
Отнюдь. Более того, я до сих пор считаю себя либералом. И большинство моих воззрений как раз либеральные, даже очень.Эмилия разочаровалась в либерализме
Почему не думаете? Конечно, верю.Хотя я не думаю, что Вы мне поверите.
А я разве написал, что виноват во всём Трамп ? Он только результат процесса, показатель тенденции , которой пара десятков лет... Началось даже не с того, как Путина убийцей окрестили, а раньше, когда пьяного Ельцина тролили и радовались, как им пофартило, что такое чмо у власти в России... Отжимали у СССР всё, что могли, под шумок, самым хамским образом. Да ещё и подначивали, издевались... Ну и понеслось...Вот и доподначивались... Когда ты радуешься ,что где то клоуны правят, то они будут и у тебя, когда ты можешь издеваться над ослабевшим соперником, то придёт и твой черёд . Сейчас Трамп топчет европейцев, как они когда то Россию ... Ты решил вопросы силой, значит и против тебя можно... "Один раз с козой" ,как в анекдоте и навсегда изменил мир.Так я же не спорю с этим. Пока работало - было все нормально. Я очень ценила тот мир и отчасти до сих пор по нему скучаю.
Но мир "салфеток и мерси" сдох не сегодня, и не при Трампе. А, как минимум, года 4 назад, когда Байден, президент огромной страны, ядерной державы, в открытую назвал Путина кем-то вроде убийцы. Каким бы Путин ни был - это на тот момент был легитимный и официальный глава другого государства. Элементарные приличия и дип. протокол этого не допускали. Да и не только Байден, все такого друг о друге наговорили, что теперь представить не могут, как за один стол переговоров сесть. А соблюдали бы не на пустом месте возникший дип. протокол, глядишь, было бы проще.
Сдох этот мир салфеток, когда европейцы, твердившие о всеобщем равенстве и о том, что "никого нельзя оскорблять" вдруг стали охотно и радостно оскорблять всех россиян и поливать их грязью. Оказалось, что фразу надо было читать так: "нельзя оскорблять никого, кроме русских". Я привожу в пример те моменты, которые пережила лично. Когда мне закрыли визы, когда мне перекрыли научные базы, когда меня стало можно невозбранно оскорблять в некоторых соцсетях. И никого уже "салфетки и мерси" не сдерживали.
Я говорю не о том, что "салфетки и мерси" - это плохо. Напротив! Это отлично, просто замечательно. При одном условии - если они работают. То есть, если эти "салфетки и мерси" реально удерживают от того, чтобы положить ноги на стол. А когда все кладут ноги на стол, сморкаются в скатерть и матерятся, но при этом продолжают утверждать, что тут высшее общество и соблюдается этикет, то зачем нужно это лицемерие, если оно уже не работает? Когда делается одно, а провозглашается ровно противоположное. Сразу возникает ощущение, что тебя считают клиническим идиотом, который будет слушать лапшу на уши и не видеть при этом действий, этой лапше противоречащих. Вот это лицемерие, на мой взгляд, сорвал как раз Трамп, который сморкается в скатерть вот ровно так же, как Байден, но он при этом и не прикидывается благовоспитанным джентльменом.
Либерализм как приоритет личной свободы над законами государства - я люблю. А политический либерализм, под флагом которого Запад превратился в власть жлобов - наоборот.Либерализмом и без того называют несколько несовместимых идеологий. А если мы вдобавок к этому будем называть «либерализмом» вообще все, что попало, что нам не нравится, то как тогда общаться ? Эмилия разочаровалась в либерализме, Вал не переносит либерализм, Вы не любите либерализм, а я за либерализм. Каждый имеет в виду что-то своё. Разговор слепоглухонемых.
«Антилиберальным» россиянам хорошо.
Если это предложение возглавить партию new conservatives то я пас. А так - да... Конечно, те, которые нравятся мне. Ну можем поторговаться, включим и ВашиА это называется "традиционализм" или "консерватизм"Только Ваши "измы" артикулируются еще хуже чем те. Я то понимаю, что туда Вы записываете только то, что нравится лично Вам. Хождение "до ветру" наверняка исключаете.
Политический либерализм - это про то, чтобы бороться политическими методами для достижения приоритета личной свободы над государственной необходимостью. А бомбежка Ирана тут никак не при чемЛиберализм как приоритет личной свободы над законами государства - я люблю. А политический либерализм, под флагом которого Запад превратился в власть жлобов - наоборот.
Либерализмом и без того называют несколько несовместимых идеологий.
Про него тоже.Традиции , мораль, естественная этика, общепринятые правила это не про сортир...
Мне кажется тут есть всего две оси по которым можно измерять либерализм: фискальная (собственно, классические экономически левые и правые) и нефискальная (баланс прав человека и их ограничения государством).
По обеим осям это взаимоотношение человека и государстваМне кажется тут есть всего две оси по которым можно измерять либерализм: фискальная (собственно, классические экономически левые и правые) и нефискальная (баланс прав человека и их ограничения государством).
Еще два корабля из Ирана пересекают Ормузский пролив, несмотря на американскую блокаду, сообщает Kpler Intelligence.
Ранее китайский танкер также прошел через пролив.
Я тут два дня пишу про одно и то же...Не просите, чтобы я ещё разПолитический либерализм - это про то, чтобы бороться политическими методами для достижения приоритета личной свободы над государственной необходимостью. А бомбежка Ирана тут никак не при чем
Права человека - это то, что прописано в законе.А что такое права человека?
Кто определил, что у человека есть именно одни права, а не другие?
Там нет ни прав, ни свобод. Там только потребности инстинкты. А так, если дверь на щеколду закрыть, то именно там наступает истинная свобода и можно свободно размышлять о переустройстве России? Вы по это?Про него тоже.
А что такое права человека?
Кто определил, что у человека есть именно одни права, а не другие?