Большой позор

Ленч

Перегрин
Вот интересно , вроде бы многим не понравился, а ажиотаж вызвал.
Я тоже пошла, по чистой случайности, и шума вокруг.
Я прочувствовала одно: пародие на запад присутствует. Некоторые моменты, возникали как Deja veu перед глазами. Матрица, блейд, люди в черном....и т. д. слились во едино. Но, с другой стороны, игра актеров, реплики , не доступные европейскому пониманию. Патриотические музыкальные вставки. Это немного радует. Большинство получает от этого удовольствие, так пусть будет лчше наше кино. Оно всё же менее жестоко, чем западное. И реальность такова, и двери, и дома, если осмотреться получше , а патриотизма нам давно не хватает, так хотя бы в малых дозах , он будет вторгаться в сознание.

Aelia

Virgo Maxima
Плохо ли это или хорошо, но чего я в этом фильме совершенно не увидела - так это патриотизма.

Clarence

Инопланетный резидент
Да и откуда там взяться патриотизму? Фильм как бы немножко про другое... :mellow:

S.P.Q.R.

Претор
Пересмотрел "НД". Вы знаете, и по второму разу нормально смотрится, без занудства. Зря вы так фильм запинали.

Clarence

Инопланетный резидент
А он не занудный - он странный.
И еще немного непродуманный. Так и кажется, что снят совершенно "от балды". Так и прет со всех сторон "оригинальное" видение режиссера. :)
Избыток крови, который совсем не нужен и в то же время не удосужились показать сумрак. А ведь он так хорошо описан у Лукьяненко! Вот где поле для деятельности...

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"...не удосужились показать сумрак".

Это точно - я так и не понял, что это за сумрак, в чем его значение и на что он похож.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел я этот фильм и он мне напомнил как не странно не "Матрицу", не "Людей в Черном", не "Властелина колец" и пр., а больше всего напомнил мне фильм Бахыта Калибаева "Гонгофер".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я тоже наконец-то посмотрел - первая ассоциация как и у многих - Матрица, но в общем мне .........понравилось - не знаю почему...

Rzay

Дистрибьютор добра
Слушайте, этот фильм в кинотеатрах уже месяца два идет! Не помню другого фильма, шедшего так долго.

Clarence

Инопланетный резидент
Слушайте, этот фильм в кинотеатрах уже месяца два идет! Не помню другого фильма, шедшего так долго.

Дык какая реклама была...
Ответ Голливуду и все такое. Да и потому МТС и иже с ними такие деньги вгрохали, а рекламные ролики у нас обычно крутятся долго. За сколько показов МТС заплатила - столько и будет фильм идти в кинотеатрах :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так наше же - первая наша фантастика со спецэффектами...

Солярис помните как делался, взяли манную кашу - сняли при определённом свете - вот вам и планета Солярис, и остальное примерно также, потом две фигни в павильон и дальше... - а тут ... такое - надо ж своё продвигать...

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"За сколько показов МТС заплатила - столько и будет фильм идти в кинотеатрах"

Так ведь и народ до сих пор ходит! Вон, знакомые вчера ходили - говорят полный зал был.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
По второму-третьему разу уже многие... патьриотизьм...

Rzay

Дистрибьютор добра
Тут слышал, что некая голливудская компания согласилась не только закупить фильм для проката в США, но и инвестировать бабки (по всей видимости, значительно бОльшие, чем те, какими располагали создатели фильма) в продолжение - "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор" (не хватает только фильма "Утренний позор"),
Теперь понятен прицел Эрнста сотоварищи, так напрягшихся в ходе промоушена этого фильма - не столько выдоить из отечественного зрителя деньги за просмотр, сколько развести какого-нить "американского дядюшку" на гораздо бОльшие бабки.

Clarence

Инопланетный резидент
Посмотрят они фильм и утвердятся в старой истине, что русские оч-чень странные ребята... а уж какие загадочные...

Кныш

Moderator
Команда форума
не столько выдоить из отечественного зрителя деньги за просмотр, сколько развести какого-нить "американского дядюшку" на гораздо бОльшие бабки.

"И понял Антоха,
что поступил плохо.
Развела его колдунья
как лоха"

Верх