"Брежнев" на Первом канале

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Во-первых, я думаю, что если у их отцов были еще какие-то иллюзии и идеалы, то у их детей их точно не было - они ездили за границу и имели возможность сравнивать
С этим трудно не согласиться. Однако им откровенно повезло со временем - до 60-х годов их обязательно призвала бы партия на какую-нибудь важную деятельность.

Ноджемет

Фараон
А до 53-ого - и в лагерь могли бы отправить. Кстати, про жену Калинина мы знаем. Про родственников Аллилуевой - тоже. А вот были ли случаи "сидения" детей высокопоставленных родителей?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, то дети "врагов народа" при Сталине попадали в специальные лагеря. Семью Николая Кузнецова, думаю, спасло то, что его дочь была замужем за сыном Микояна. О детях Воскресенского ничего не знаю. Других крупных жертв сталинского террора вроде бы после войны не было.

Val

Принцепс сената
Сегодня, завтра и послезавтра в 22.30 мск на Первом канале - документальный фильм о Брежневе Леонида Парфёнова.

S

Sextus Pompey

Guest
Что-то в последнее время наше телевидение начинает напоминать телевидение начала - середины 80-х...

Val

Принцепс сената
Фильм Парфёнова, насколько я понимаю, снят к 100-летию Брежнева, которое отмечали недавно.

Ноджемет

Фараон
Был анонс, а в программе найти не могу , может прошел на предыдущей неделею Фильм, снятый к 70-летию Брежнева, то есть в 1976 году. Вот это я понимаю : " Малая Земля-а-а-а..."

Val

Принцепс сената
Позволю себе поделиться впечатлением от первой серии фильма Парфёнова. Надо сказать, что он несколько разочаровал тем, что постоянно делает упор на "случайность" его восхождения к власти. Но это как-то не убеждает. Человек 18 лет руководил сверхдержавой, прошёл жесточайший отбор в партийной элите - всё это не списать на результат "случайности".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня не сложилось впечатления, что делается упор на случайность его восхождения - показывается токмо случайность его прихода к верховной власти (с того ммоента, когда его заметил Сталин).

Val

Принцепс сената
Да нет, я специально обратил внимание на этот момент: Парфёнов постоянно подчёркивает эти "случайности", начиная с назначения Брежнева директором техникума.
Кстати, такой вопрос к знаокам. Я где-то читал, что Брежнев принимал участие в аресте Берии. В фильме об этом не говорится. Так правда это или нет?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что касается фильма, то какой-то ненастоящей изображена картина жизни семьи Брежневых. Если Брежневы возмутились фильмом "Брежнев", где в главной роли Шакуров, то, что, интересно, они скажут про этот.
А почему Брежневы возмутились этим фильмом? И кто возмутился - внуки?

gotard

Претор
А почему Брежневы возмутились этим фильмом? И кто возмутился - внуки?
Возмутились его сын Юрий и внуки. Они заявили, что в этом фильме он изображен каким-то маразматиком и бабником. Оценивая сценарий, они также сказали, что достаточно многое придумано, что называется "от балды". Статья была опубликована в одной из центральных газет.

Верх