Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Артемий, очень интересно, только небольшое уточнение. Брисбен и весь Квинсленд - это не субтропический климат, а самый что ни на есть тропический. Субтропический климат в Австралии - это Мельбурн и Перт.
Гарри, я думаю, Вы не правы :)

%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8.png

aeg

Принцепс сената

garry

Принцепс сената
Гарри, я думаю, Вы не правы :)
Артемий, в России используется классификация климатов Алисова. По этой классификации Брисбен принадлежит к климатам тропического пояса.
Карта классификации климатов Алисова

Что такое тропический климат - это климат в котором в течении всего года господствует тропическая воздушная масса. Субтропический климат - часть года господствует умеренная воздушная масса, часть года - тропическая воздушная масса. В Брисбене в течении всего года преобладает тропическая воздушная масса. Умеренной воздушной массы в Брисбене не бывает.

То что вы показали на рисунке - это классификация климатов немецкого климатолога Кёппена, которую кто-то весьма некорректно подписал. Климатическая схема Кёппена не совпадает с поясной схемой. В основе своей классификации климатов Кёппен поставил 2 фактора - температуру и осадки. По этому критерию у Кёппена выделяется 5 основных зон климата. Брисбен попадает в зону СА — влажная тропическая зона без зимы; В — две сухие зоны, по одной в каждом полушарии; С — две умеренно теплые зоны без регулярного снежного покрова; D — две зоны бореального климата на материках с резко выраженными границами зимой и летом; Ε — две полярные области снежного климата. Границы между зонами проводятся по определенным изотермам самого холодного и самого теплого месяцев и по соотношению средней годовой температуры и годового количества осадков при учете годового хода осадков. Внутри зон типов А, С и D различаются климаты с сухой зимой (w), сухим летом (s) и равномерно влажные (f).

По классификации климатов Кёппена правильный климат Брисбена звучит Сfа- климат умеренно тёплый с равномерным увлажнением жаркий

Артемий

Принцепс сената
Ладно, Вам виднее. Я только знаю, что в Брисбене и в Кэйрнсе -- самых что ни на есть тропиках -- климат очень разный, и это хорошо :)
В Брисбене есть выраженная зима, не снежная конечно, но все же намного более холодная и сухая, чем лето.

garry

Принцепс сената
Ладно, Вам виднее. Я только знаю, что в Брисбене и в Кэйрнсе -- самых что ни на есть тропиках -- климат очень разный, и это хорошо :)
В Брисбене есть выраженная зима, не снежная конечно, но все же намного более холодная и сухая, чем лето.
Зима и лето бывает в тропиках, на Кубе, например, зимой тоже температуры ниже. Но в Брисбене, насколько я знаю, даже местной зимой температура воды в океане около 20 градусов. В типичных субтропиках такого не бывает. В Южной Испании (Андалусия) такая температура воды бывает в октябре и только к июню вновь такой становится. А вот на Кубе (широта кстати весьма схожая с Брисбеном), например, зимой вода в океане и составляет эти самые 20 градусов.

Артемий

Принцепс сената
Но в Брисбене, насколько я знаю, даже местной зимой температура воды в океане около 20 градусов.
17-18.

А вот на Кубе (широта кстати весьма схожая с Брисбеном), например, зимой вода в океане и составляет эти самые 20 градусов.
Схожая... Да, действительно, 22 и 28 -- весьма похоже :D
Широта Кубы для Австралии -- это область между Рокхемптоном и Маккеем, это, конечно, тропики. Там и крокодилы водятся. А в юго-восточном Квинсленде их, хвала Аллаху, нет.

garry

Принцепс сената
Схожая... Да, действительно, 22 и 28 -- весьма похоже :D
Ну всё таки 23 и 27. Разница, конечно, есть.

Широта Кубы для Австралии -- это область между Рокхемптоном и Маккеем, это, конечно, тропики. Там и крокодилы водятся. А в юго-восточном Квинсленде их, хвала Аллаху, нет.
А я думал, что крокодилы даже в районе Сиднея водятся. Не тропические, конечно, а просто крокодилы.

Вообще-то рад за вас, Артемий, климат у вас действительно хороший. Ваши дети болеть не будут, надеюсь. Не обижайтесь на мои уточнения, профессионально климатическое взыграло. Только вот летом у вас жарковато, особенно после Петербурга. Не тяжело ли? А почему выбрали Брисбен, а не Сидней, если не секрет?

Артемий

Принцепс сената
Вообще-то рад за вас, Артемий, климат у вас действительно хороший. Ваши дети болеть не будут, надеюсь.
Они и не болеют. Ну, разве что был пару раз насморк у кого-то, за неделю прошел. Это ни в какое сравнение не идет с тем кошмаром, что был в Питере, когда зараза ходила по кругу, месяцами, от одного к другому, и они зимой были в школе меньше, чем сидели дома.

Не обижайтесь на мои уточнения, профессионально климатическое взыграло.
Да что Вы, это же очень интересно.

Только вот летом у вас жарковато, особенно после Петербурга. Не тяжело ли?
Тяжело :(
Терпим, прячемся от солнца, мажемся защитным кремом.

А почему выбрали Брисбен, а не Сидней, если не секрет?
Какие тут секреты. Это Брисбен меня выбрал :)
Мне не хватало баллов на независимую визу (из-за возраста), пришлось подавать заявление на спонсированную. Это такая система, когда правительство штата выдает претенденту спонсорство -- ходатайство перед Департаментом Иммиграции. Это добавляет баллов. Но взамен ты обязуешься прожить на территории спонсировавшего штата 2 года.
Моя специальность (а я шел как системный администратор) была в списках Виктории, Квинсленда и Западной Австралии. Виктория мне отказала, а Квинсленд и WA -- одобрили. Но Квинсленд был быстрее, так я сюда и попал.
Честно говоря, был бы выбор, поехал бы в Мельбурн, наверно, но только не в Сидней. Там с работой очень плохо.
Хотя теперь я не жалею, что оказался здесь, и переезжать по истечении двух лет никуда не хочу (пока что). Все-таки климат хороший. Летом в Австралии жарко везде одинаково (кроме Тасмании), а вот зимой...
rolleyes.gif

garry

Принцепс сената
Они и не болеют. Ну, разве что был пару раз насморк у кого-то, за неделю прошел. Это ни в какое сравнение не идет с тем кошмаром, что был в Питере, когда зараза ходила по кругу, месяцами, от одного к другому, и они зимой были в школе меньше, чем сидели дома.
Это хорошо и рад за вас.
Тяжело :
(Терпим, прячемся от солнца, мажемся защитным кремом.
Мой совет - Обязательно мажтесь. Ещё очень важный момент. Летом солнечная радиация в тропиках очень опасна. Дело в том, что в отличие от умеренных широт поглащение ультрафиолета атмосферой здесь меньше, поэтому неприспособленным людям (а вам после питерского отсутствия солнца особенно) будет очень опасно постоянное нахождение на солнце. Ваша кожа находится летом в особенной опасности, т.к. вы не родились в этом климате и не адаптированы к этому солнцу. Озоновый слой в тропиках вообще тоньше и пропускает больше ультрафиолета. Мажтесь кремом сильнее. На солнце бывайте пореже. Всё это летом разумеется. И ко врачам дерматолагам ходите почаще. Это, полагаю, единственная опасность для вас в этом климате.

Артемий

Принцепс сената
К слову, в Австралии все должно быть мегаполисом. Или глушью. Вроде, 40% населения живет в столицах провинций.
Не скажите. Сидней и Мельбурн -- особые города. Брисбен, Перт, Аделаида -- эта да, деревни с десятком небоскребов в центре.

Эльдар

Принцепс сената
Мой совет - Обязательно мажтесь. Ещё очень важный момент. Летом солнечная радиация в тропиках очень опасна. Дело в том, что в отличие от умеренных широт поглащение ультрафиолета атмосферой здесь меньше, поэтому неприспособленным людям (а вам после питерского отсутствия солнца особенно) будет очень опасно постоянное нахождение на солнце. Ваша кожа находится летом в особенной опасности, т.к. вы не родились в этом климате и не адаптированы к этому солнцу. Озоновый слой в тропиках вообще тоньше и пропускает больше ультрафиолета. Мажтесь кремом сильнее. На солнце бывайте пореже. Всё это летом разумеется. И ко врачам дерматолагам ходите почаще. Это, полагаю, единственная опасность для вас в этом климате.

И наверное темные очки с защитой от УФ не будут лишними.

Артемий

Принцепс сената
С чем связана такая значительная иммиграция новозеландцев в Австралию, и в меньшей степени в США и Великобританию?
Новозеландцам в Австралию свободный въезд с правом на жительство. Не знаю, так ли это в отношении Америки с Англией. Даже и если и так, Австралия гораздо ближе.

sparrow

Цензор
Обратный поток то на порядок меньше или вообще отсутствует, в НЗ дела не очень хорошо?

Артемий

Принцепс сената
Обратный поток то на порядок меньше или вообще отсутствует, в НЗ дела не очень хорошо?
Никогда не слышал. Может, пенсионеры какие-нибудь едут, там недвижимость подешевле. А так, НЗ значительно беднее Австралии. Зарплаты там (в новозеландских долларах) несколько ниже, чем австралийские в австралийских, то есть реально разница процентов 30, если не больше. Цены пониже, но далеко не настолько. И социальная обстановка ухудшается.

Верх