Брисбен

Эльдар

Принцепс сената
А вообще ИМХО самые зрелищные дисциплины в автоспорте это разнообразные триалы и трофи-рейды.

Diletant

Великий Магистр
Трофи-рейды в Австралии проводятся, но в такой глуши, что с семьей туда не выбраться. Это больше для участников.
Если чисто зрелищность - то дрифтинг в Австралии тоже растет (влияние япов), но это уже не гонки.
Я к тому - в Брисбене это самое крупное автоспортивное событие. И едва ли не единственное.

Артемий

Принцепс сената
дрифтинг в Австралии тоже растет (влияние япов), но это уже не гонки.
Они, собаки, прямо на моей улице по ночам дрифтят. Переезжаю через 2 недели.
Я к тому - в Брисбене это самое крупное автоспортивное событие. И едва ли не единственное.
Это и не в Брисбене вовсе :)

Neska

Цензор
Они, собаки, прямо на моей улице по ночам дрифтят. Переезжаю через 2 недели.
:blink: В Питер?
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
Я когда был маленьким, меня мама с собой в магазин брала, чтобы купить больше сахара, т.к. он выдавался не более чем сколько-то кг. на руки.

Видать австралийцы освоили прогрессивную соверскую методику торговли. :)

Артемий

Принцепс сената
Иначе как заботой о социальной справедливости я это мероприятие назвать не могу :)
Наводнения и ураганы прошедшего лета смыли к дупелям значительную часть банановых плантаций Квинсленда, после чего данный плод подорожал с 2 до 12-14 долларов за килограмм. Сейчас цены опустились, но все равно в среднем еще 8-10. 6 считается дешево, а 4, как на фотографии -- это просто даром. Продавцу, по идее, должно быть без разницы, кто его бананы купит. Но он, вот, заботится о том, чтобы досталось возможно большему числу сограждан. Забавно.
P. S. Или он хочет, чтобы акция подольше продлилась, побольше народу пришло и вместе с бананами еще чего-нибудь купило?

Эльдар

Принцепс сената
Иначе как заботой о социальной справедливости я это мероприятие назвать не могу :)
Наводнения и ураганы прошедшего лета смыли к дупелям значительную часть банановых плантаций Квинсленда, после чего данный плод подорожал с 2 до 12-14 долларов за килограмм. Сейчас цены опустились, но все равно в среднем еще 8-10. 6 считается дешево, а 4, как на фотографии -- это просто даром. Продавцу, по идее, должно быть без разницы, кто его бананы купит. Но он, вот, заботится о том, чтобы досталось возможно большему числу сограждан. Забавно.
P. S. Или он хочет, чтобы акция подольше продлилась, побольше народу пришло и вместе с бананами еще чего-нибудь купило?

Видимо ВТО оставила Австралии право на заградительные пошлина на с/х продукцию.

Артемий

Принцепс сената
Видимо ВТО оставила Австралии право на заградительные пошлина на с/х продукцию.
Сам удивляюсь. Импортных овощей/фруктов не то, чтобы нет, но очень мало.
Спросил как-то раз коллегу на работе: а чего из Эквадора-то бананов не привезти, в Питере вон по полтора доллара продаются. А он мне отвечает таким голосом, как будто я ему предложил маму в рабство продать: фермеры же разорятся!

Эльдар

Принцепс сената
Сам удивляюсь. Импортных овощей/фруктов не то, чтобы нет, но очень мало.
Спросил как-то раз коллегу на работе: а чего из Эквадора-то бананов не привезти, в Питере вон по полтора доллара продаются. А он мне отвечает таким голосом, как будто я ему предложил маму в рабство продать: фермеры же разорятся!

Вот только экспорта с.х.продукции из Австралии тоже не видать. Только сахар да вино.
Палка о двух концах. При таких тепличных условиях появление продукции конкурентоспособной на на свободном рынке крайне маловероятно.

Ноджемет

Фараон
Вот только экспорта с.х.продукции  из Австралии тоже не видать. Только сахар да вино.
Палка о двух концах. При таких тепличных условиях появление продукции конкурентоспособной на на свободном рынке крайне маловероятно.
В ЮВА они сыр экспортируют, поскольку для большинства стран ЮВА сыр из молока, не тофу, - продукт нетрадиционный. Не знаю, насчет конкуренции, но сыр - очень вкусный ( тот, что у нас продают с каким-то добавками - не показатель, видимо, его, как водится, приобретают за копейки, в ЮВА продают классические типа маасдам, эдам и т.п)

Кныш

Moderator
Команда форума
фермеры же разорятся!

А чо им кроме бананасов ростить нечего чтоль? Ща с/х продукция в мире у целом дорожает, так что в бедственное положение хермеров веритца с трудом, короче махровый протекцианизм.

Артемий

Принцепс сената
Вот только экспорта с.х.продукции из Австралии тоже не видать. Только сахар да вино.
Австралия экспортирует еще живой скот, мясо и шерсть.

Артемий

Принцепс сената
В ЮВА они сыр экспортируют, поскольку для большинства стран ЮВА сыр из молока, не тофу, - продукт нетрадиционный. Не знаю, насчет конкуренции, но сыр - очень вкусный ( тот, что у нас продают с каким-то добавками - не показатель, видимо, его, как водится, приобретают за копейки, в ЮВА продают классические типа маасдам, эдам и т.п)
Дело вкуса, видимо. По мне, сыр тут отвратный, я его есть не могу и страдаю.

Артемий

Принцепс сената
А чо им кроме бананасов ростить нечего чтоль?
Я думаю, что там, где растут бананы, зерновые не растут, и наоборот. В тропическом Квинсленде климат влажный, для пшеницы не очень. Пшеницу выращивают в инлэнде, далеко от моря.

Артемий

Принцепс сената
Ромовая баба на хребте Макферсона (граница штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс):

DSC_0085-53.jpg

Верх