Они, собаки, прямо на моей улице по ночам дрифтят. Переезжаю через 2 недели.дрифтинг в Австралии тоже растет (влияние япов), но это уже не гонки.
Это и не в Брисбене вовсеЯ к тому - в Брисбене это самое крупное автоспортивное событие. И едва ли не единственное.
Они, собаки, прямо на моей улице по ночам дрифтят. Переезжаю через 2 недели.
В Питер?
Нет, в Саутпорт. В тихое место.В Питер?
![]()
Они, собаки, прямо на моей улице по ночам дрифтят. Переезжаю через 2 недели.
Иначе как заботой о социальной справедливости я это мероприятие назвать не могу
Наводнения и ураганы прошедшего лета смыли к дупелям значительную часть банановых плантаций Квинсленда, после чего данный плод подорожал с 2 до 12-14 долларов за килограмм. Сейчас цены опустились, но все равно в среднем еще 8-10. 6 считается дешево, а 4, как на фотографии -- это просто даром. Продавцу, по идее, должно быть без разницы, кто его бананы купит. Но он, вот, заботится о том, чтобы досталось возможно большему числу сограждан. Забавно.
P. S. Или он хочет, чтобы акция подольше продлилась, побольше народу пришло и вместе с бананами еще чего-нибудь купило?
Сам удивляюсь. Импортных овощей/фруктов не то, чтобы нет, но очень мало.Видимо ВТО оставила Австралии право на заградительные пошлина на с/х продукцию.
Сам удивляюсь. Импортных овощей/фруктов не то, чтобы нет, но очень мало.
Спросил как-то раз коллегу на работе: а чего из Эквадора-то бананов не привезти, в Питере вон по полтора доллара продаются. А он мне отвечает таким голосом, как будто я ему предложил маму в рабство продать: фермеры же разорятся!
Да. У нас это частый прием.P. S. Или он хочет, чтобы акция подольше продлилась, побольше народу пришло и вместе с бананами еще чего-нибудь купило?
В ЮВА они сыр экспортируют, поскольку для большинства стран ЮВА сыр из молока, не тофу, - продукт нетрадиционный. Не знаю, насчет конкуренции, но сыр - очень вкусный ( тот, что у нас продают с каким-то добавками - не показатель, видимо, его, как водится, приобретают за копейки, в ЮВА продают классические типа маасдам, эдам и т.п)Вот только экспорта с.х.продукции из Австралии тоже не видать. Только сахар да вино.
Палка о двух концах. При таких тепличных условиях появление продукции конкурентоспособной на на свободном рынке крайне маловероятно.
фермеры же разорятся!
Австралия экспортирует еще живой скот, мясо и шерсть.Вот только экспорта с.х.продукции из Австралии тоже не видать. Только сахар да вино.
Палка о двух концах. При таких тепличных условиях появление продукции конкурентоспособной на на свободном рынке крайне маловероятно.
Дело вкуса, видимо. По мне, сыр тут отвратный, я его есть не могу и страдаю.В ЮВА они сыр экспортируют, поскольку для большинства стран ЮВА сыр из молока, не тофу, - продукт нетрадиционный. Не знаю, насчет конкуренции, но сыр - очень вкусный ( тот, что у нас продают с каким-то добавками - не показатель, видимо, его, как водится, приобретают за копейки, в ЮВА продают классические типа маасдам, эдам и т.п)
Я думаю, что там, где растут бананы, зерновые не растут, и наоборот. В тропическом Квинсленде климат влажный, для пшеницы не очень. Пшеницу выращивают в инлэнде, далеко от моря.А чо им кроме бананасов ростить нечего чтоль?