Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Настроенческое (продолжаю тырить фотографии, сделанные моей женой):

DSC_02731.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ой. Что-то стивенокинговское...
Или это я такой мрачный? :blush2:

Neska

Цензор
Дамба между чем-то и чем-то?

Ой. Что-то стивенокинговское...
Или это я такой мрачный? :blush2:
:rolleyes: Не. У меня тоже предчувствие - или дамба расколется напополам, или какой-нибудь крокодил вылезет, или шарик пришельцем окажется... :D :D :D

А если серьезно - еще здесь запахи важны. Если пахнет водой, да еще свежо - это же какой настрой у фотографии! Просто великолепно.

b-graf

Принцепс сената
Наткнулся тут на статью (в печатном только виде, кажется 1999 г., автор - Пайчадзе С.А.) о том, что Брисбен до революции был главным центром русских эмигрантов в Австралии. Выходило несколько газет на русском языке (последовательно, сменяя друг друга, начиная с "Эха Австралии" - маленькие тиражи, от 300 экз.), имелась библиотека и др. культурные учреждения. Всего тогда в Австралии было порядка 2 тыс. чел. русских.

Артемий

Принцепс сената
В Брисбене до сих пор есть русские. Несколько тысяч приехало в 60-х из Китая.
На днях были на кладбище в Тувонге (это западный пригород Брисбена), там очень много русских могил. Скоро выложу фотографии.

Neska

Цензор
У нас была лаборантка, так у нее из Австралии в 70-х отец приехал (тоже туда через Китай попал, скорее всего, в Китае родился...)

Артемий

Принцепс сената
С некоторым опозданием.
Центр Брисбена в Рождество. Отнюдь не ранним утром, а самым что ни на есть днем:

DSC_01641.jpg

P. S. Прошу прощения у тех, кто это уже видел.

Neska

Цензор
Ну так полдень Рождества же, а не в сочельника.
Для нашей, в целом светской, страны ближайший аналог этого дня - 1 января. Похожая картинка, кстати, может получиться...

Mercutio

Военный трибун
Артемий
Показал фото маме. Большинство членов семьи - инженеры-строители. Сначала повосхищались четкостью линий, организацией карнизов, деревьями, крышами и прочим...
Потом она у меня вздохнула: какое все чужое! как там жить...

Эльдар

Принцепс сената
Также приятно удивляет полное отсутствие тянущихся во все стороны проводов. У нас они, наравне с рекламой, являются главной уродующей деталью городского пейзажа.

Артемий

Принцепс сената
Здесь провода чаще всего под землей. Но не везде. У моего дома, например, на столбах.

sparrow

Цензор
Сейчас все вновь прокладываемые по постоянной схеме кабельные линии в пределах городской черты кроме магистральных лэп(хотя и для них есть программа по перемещению их в подземные коллекторы) и контактной сети электротранспорта стремятся сделать подземной прокладкой.

Верх