Это вариант уже был в Америке около двух или трех лет назад.
Дело в том, что Нью-Йорк, как вы знаете, расположен на островах. Между этими островами он соединен мостами. Некоторые из них довольно внушительные, как, допустим, Верезано. На подъезде в мостам часто возникают большие пробки. Однако есть специальная полоса, на которой траффик значительно меньше, и машины по ней движутся быстрее. Но для нее существует ограничение, за нарушение которого предусмотрен немалый штраф: в машине, которая движется по этой полосе, должен быть, кроме водителя, как минимум один пассажир.
Так вот, где-то около 2-3 лет назад менты задержали одну машину, двигающуюся по этой полосе. Водитель нарушил какое-то совсем другое дорожное правило (может, скорость превысил ?). Так вот, каково же было изумление полицейского, когда он, заглянув в машину, понял, что рядом с водителем находится такого же типа манекен, который был описан в предыдущей истории.
Мне, кстати, до сих пор непонятен смысл этого правила. Кой хрен разница для траффика сколько человек в машине: один или два ? Или что, считается, что, если бы не это правило, пассажир наверняка разделился бы с водителем и поехал сам, сделав, таким образом, две машины вместо одной ? Глупость какая ! И так понятно, что, если есть возможность ехать в одно время и в одно и то же место, лучше ехать нескольким людям в одной машине, чем каждому в своей. Это попросту дешевле. Дело не только в бензине, но в том, что с каждой машины при проезде по некоторым нью-йорским мостам берется пошлина. Иногда она очень кусается. Например, при проезде по Верезано-бридж в направлении из Бруклина в Статен-Айленд берется пошлина в размере 13 долларов (такая пошлина была в прошлом году, когда я последний раз был в Нью-Йорке, сейчас она, может, и все 15 долларов; я помню время, когда пошлина за Верезано было всего 4 доллара). Причем, она повышается с каждым годом. Это, по-моему, самая дорогая дорожная пошлина, по крайней мере, на восточном побережье Америки.