Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Оба - социалисты. :)
Сегодня сцепились языками с одним продавцом автомобилей. Я его спросил, что он думает о нынешней политической ситуации, ну и понеслось... По его словам, многие считают лейбористов чуть ли не коммунистами (не понимая, естественно, настоящего значения этого слова :) ) за то, что они против малого бизнеса, за укрупнение, концентрацию, регулирование и усиленный контроль. Либералы, типа, не такие.

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня сцепились языками с одним продавцом автомобилей. Я его спросил, что он думает о нынешней политической ситуации, ну и понеслось... По его словам, многие считают лейбористов чуть ли не коммунистами (не понимая, естественно, настоящего значения этого слова :) ) за то, что они против малого бизнеса, за укрупнение, концентрацию, регулирование и усиленный контроль. Либералы, типа, не такие.

Ну значение значение терминов сильно зависит от пространства и времени. При употребленинии слов либерал, социалист, консерватор, правый и т.д. всегда не плохо бы уточнить о каком времени и какой стране идет речь.
Идеологически европейские (и вероятно австралийские) социалисты весьма близки к коммунистам восточного блока позднего периода.

P.S. Вас можно поздравить с приобретением нового автомобиля?

Артемий

Принцепс сената
P.S. Вас можно поздравить с приобретением нового автомобиля?
Нет, я отказался. За старый предложили слишком мало, а процент по кредиту был явно завышен. Поэтому решили ездить на старой машине, пока ездится.

Артемий

Принцепс сената
Наша деревня попала в новости: http://lenta.ru/news/2013/07/03/dad/

В Австралии 42-летний мужчина, позволивший своему семилетнему сыну сесть за руль автомобиля, предстал перед судом. Как сообщает ABC News, суд выслушал заявления самого мужчины и его адвоката. Следующее заседание состоится в августе, и Питер Джон Сайврайт собирается признать себя виновным.

В ходе первого слушания судья заявил, что имя мужчины, разрешившего малолетнему сыну управлять машиной, не будет скрыто от представителей СМИ (после задержания мужчины в городе Голд-Кост оно не разглашалось). При этом адвокат Сайврайта сообщил, что после инцидента мужчине и его семье пришлось переехать, так как соседи начали отзываться о нем отрицательно.

Сам Сайврайт не прокомментировал итоги заседания. На будущем слушании он заявит, что признает себя виновным в опасном управлении транспортным средством и безответственном поведении под влиянием алкоголя.

Сайврайт был остановлен полицией во второй половине июня. Сотрудники правоохранительных органов решили попросить водителя затормозить, так как в момент движения у машины были выключены фары. Заглянув в салон, инспекторы обнаружили за рулем семилетнего мальчика. Его отец сидел на пассажирском сиденье и был пьян.

От себя могу добавить, что мальчик вел машину по набережной в районе Surfers Paradise, набитом отелями и отдыхающими, часто подшофе. Папашке очень повезло, что никакой зазевавшийся китаец не прыгнул под колеса.

Артемий

Принцепс сената
P. S. Мне тут из зала подсказали, что время было 3 часа ночи, не слишком людно.

Артемий

Принцепс сената
А сегодня я сделал ОТКРЫТИЕ! В Австралии в денатурат не добавляют загрязнители! Вообще никакие! Под маркой Methylated Spirits продают 95% этанол. А мужики-то местные и не знают!
Эх, зачем я водку не пью?
:russian:

Neska

Цензор
А сегодня я сделал ОТКРЫТИЕ! В Австралии в денатурат не добавляют загрязнители! Вообще никакие! Под маркой Methylated Spirits продают 95% этанол. А мужики-то местные и не знают!
Эх, зачем я водку не пью?
:russian:
:rolleyes: На ком проверяли (если сами не пьете)?
wink.gif

Ноджемет

Фараон
А меня затерзали смутные сомнения и я полезла в словарь и вот что нам пишет Коллинз ( выделено мною):

methylated spirits
Alcohol that has been denatured by the addition of methanol and pyridine and a violet dye

Я, конечно, не химик, но, как я понимаю, именно метанол приводит ко всяким последствиям нехорошим...

Артемий

Принцепс сената
Так в том-то и дело. Methylated Spirits -- это денатурат, по-нашему. Раньше в него добавляли и метанол, и краситель, и для запаха что-нибудь. А теперь перестали.
Я думаю, это потому, что "квалифицированный потребитель" ни о метаноле, ни об этаноле понятия не имеет -- в школе такого не было. Написано, что это жидкость для чистки стекла -- значит, пить ее нельзя. И нет необходимости удорожать продукт :)
У меня на работе один такой перепутал methylated spirits и white spirit. Нельзя, говорит, methylated'ом стекло чистить, потому что там масла содержатся. И ничего я ему доказать не смог, потому что какие бы слова я не произносил, он таких не знает.

Эльдар

Принцепс сената
А зачем в Австралии нужен стеклоочиститель на основе спирта? К морозам готовитесь?

Верх