Брисбен

Артемий

Принцепс сената
Парт-тайм для корректного сравнения в фулл-тайм, надо масштабировать. Если один за 80 часов в месяц зарабатывает 16000, а другой за 160 часов - 22000, то кто из них зарабатывает больше?
Я не проводил никаких сравнений. Я просто сказал, что достаточно много людей зарабатывает меньше порога налогообложения.

Артемий

Принцепс сената
Представить это большими изменениями, или изменениями заметно сказывающимися на людях, едва ли возможно.
Повторюсь: большие изменения и не нужны.
Скажем, в малом бизнесе так или иначе занято 5 млн. человек. Лейбористы малый бизнес давили изо всех сил, главным образом, путем введения всяческих ограничений и регуляторов. Если либералы эту удавку ослабят, как обещают, очень многие это почувствуют.

Эльдар

Принцепс сената
Я не проводил никаких сравнений. Я просто сказал, что достаточно много людей зарабатывает меньше порога налогообложения.

Тут сравнение в одно арифметическое действие.

Повторюсь: большие изменения и не нужны.
Скажем, в малом бизнесе так или иначе занято 5 млн. человек. Лейбористы малый бизнес давили изо всех сил, главным образом, путем введения всяческих ограничений и регуляторов. Если либералы эту удавку ослабят, как обещают, очень многие это почувствуют.

43% работающих (и более 50% НЕбюджетников) заняты в малом бизнесе, на котором по Вашему же определению, затянута удавка, но большие изменения все равно не нужны, удавку надо ослабить, но оставить?
И после этого экстремистом Вы называете меня?

Артемий

Принцепс сената
43% работающих (и более 50% НЕбюджетников) заняты в малом бизнесе, на котором по Вашему же определению, затянута удавка, но большие изменения все равно не нужны, удавку надо ослабить, но оставить?
И после этого экстремистом Вы называете меня?
У меня, похоже, проблемы с выражением мыслей.
Большие изменения не нужны для того, чтобы люди смогли почувствовать эффект от смены правительства.

Артемий

Принцепс сената
Очередной выпуск цикла фотогалерей «Ленты.ру» об экономиках мира, в которых главным источником богатства являются сырьевые ресурсы, (предыдущие рассказывали о Норвегии, Бразилии и Кот-д'Ивуаре), будет посвящен Австралии. Эта страна стала особенно важной для мировой экономики в последние годы, когда превратилась в главного поставщика для Китая. По сути, сейчас два этих государства оказались в идеальном симбиозе, чем-то напоминающем американо-канадский.
Странно это. Главный торговый партнер Австралии -- Япония, а не Китай.

sparrow

Цензор
Australian Bureau of Statistics как бы с вами не согласно.

Данные из ежегодника Австралия 2012

http://www.ausstats.abs.gov.au/ausstats/su.../13010_2012.pdf

стр. 814-815, 816.

Данные приведены для 2010-2011 финансового года.

Китай занимает 1-ое место в австралийском товарном экспорте - 26,4% общих поставок, 1-ое место как импортер товаров(19,2%), 1-ое место по экспорту австралийских коммерческих услуг(11,2%), и лишь в импорте коммерческих услуг КНР занимает скромное 9-ое место.
Причем данные по Китаю не включают Тайвань и Гонконг с Макао.

Хотя конечно до такой зависимости как у Канады от США(70% канадского экспорта идет в США и оттуда получается 50% канадского же импорта) конечно еще далеко.

Артемий

Принцепс сената
Australian Bureau of Statistics как бы с вами не согласно.

Данные из ежегодника Австралия 2012

http://www.ausstats.abs.gov.au/ausstats/su.../13010_2012.pdf

стр. 814-815, 816.

Данные приведены для 2010-2011 финансового года.

Китай занимает 1-ое место в австралийском товарном экспорте - 26,4% общих поставок, 1-ое место как импортер товаров(19,2%), 1-ое место по экспорту австралийских коммерческих услуг(11,2%), и лишь в импорте коммерческих услуг КНР занимает скромное 9-ое место.
Понятно. Видать, у меня устаревшие данные.

sparrow

Цензор
Понятно. Видать, у меня устаревшие данные.
Но политически дружить хотят с Японией и Индией :) Я не знаю обращали на это внимание что Япония имеет соглашение о стратегическом сотрудничестве не только с США, но и с Австралией и Индией. Помоему это попытка уравновесить нарастающее китайское влияние в регионе.

Эльдар

Принцепс сената
У меня, похоже, проблемы с выражением мыслей.
Большие изменения не нужны для того, чтобы люди смогли почувствовать эффект от смены правительства.

Это как перевод из реанимации в отделение интенсивной терапии. Изменения есть, но до излечения почти также далеко, как и раньше.

Hsimriks

Пропретор
Да, с Макао погорячился - он тоже особый административный район... :blush2:

Вас, видимо, в википедии и в поисковиках забанили.
ninja.gif

Артемий

Принцепс сената
В нашей деревне сегодня было 34 градуса. У меня ажно огурцы в горшках подвяли. Ранняя весна. Однако...

Артемий

Принцепс сената
Вчера опять было 34 градуса, а потом дождь с градом. Я бы не поверил, если бы сам не увидел. Укроп прибило к земле :(

Верх