Брисбен

Ноджемет

Фараон
Это интегралы, которые нельзя взять в принципе. А я даже вспомнила, погуглив, какая функция, по словам моих однокурсников, была в том выражении: е в степени х в квадрате.

Ондатр

Перегрин
Неберущийся интеграл, например -
cf59d85f5ee83ce59aaa5bf03a1185d682.png
.
Когда-то было модно писать в туалете E = mc2, а теперь всего лишь теорему Пифагора....

Артемий

Принцепс сената
Когда-то было модно писать в туалете E = mc2, а теперь всего лишь теорему Пифагора....
Это, кстати, не теорема Пифагора. Это достаточно древний математический парадокс. С одной стороны, корень из двух -- число невещественное. С другой стороны, как же невещественное, когда вот оно -- гипотенуза прямоугольного треугольника с катетами, равными единице.

Артемий

Принцепс сената
К середине года Тойота решит, останутся они или уйдут.
http://www.abc.net.au/news/2014-01-06/toyo...id-year/5186970

Ставлю на то, что уйдут. С известием об уходе Холдена и Форда, сейчас наверняка начнут сыпаться (закрываться/переориентироваться) их местные поставщики, большая часть из которых у всех трех компаний общие.
Тойота уходит.
Но мне не понятно. Форд и Холден делали большие нажористые машины, спрос на которые постоянно падал. А Тойота-то что?

Rzay

Дистрибьютор добра
На чём же в Австралии ездить будут? Сплошь на импортных "китайцах"?

Артемий

Принцепс сената
На чём же в Австралии ездить будут? Сплошь на импортных "китайцах"?
На том же, на чем и сейчас: на японцах, корейцах и прочих малолитражках. А также на внедорожниках и пикапах, которые в Австралии все равно не собирали.

Эльдар

Принцепс сената
Тойота уходит.
Но мне не понятно. Форд и Холден делали большие нажористые машины, спрос на которые постоянно падал. А Тойота-то что?

Ну, частично на этот вопрос я уже ответил в процитированном Вами сообщении.
Если закрытие Холдена и Форда вызвало закрытие/переориентирование поставщиков, то это удар по производству Т., независимо от их производственной программы. Возить комплектующие за тридевять земель невыгодно, независимо от того, для каких моделей они предназначены.
Кроме того, Тойота в Австралии хотя делала не таких монстров как Х.и Ф., но и не самые продаваемые модели.
Выжить Тойота могла бы, если бы на конвейер поставили Короллу (и её производные), Рав 4, Хайлюкс и возможно семидесятку. Но производство этих моделей в Австралию никто не отдаст.

Артемий

Принцепс сената
Продолжаю делиться впечатлениями о столице Австралии.
Еще одна особенность Канберры -- отсутствие фронтальных заборов. Ну, опять же, по сравнению с ГК. Там "мой дом -- моя крепость", заборы в человеческий рост и выше. В Канберре нету. Я сначала думал, что нельзя, типа столица, регулейшн и все такое. Оказалось, можно (пару-тройку я таки увидел). Просто исторически не сложилось. Как рассказали старожилы, еще сранительно недавно преступность тут была нулевая, и в заборах нужды не было. Теперь-то, может, и есть, но уже поздно. Дома стоят :)

Завтра пойду в ГАИ ставить на учет машину. О результатах расскажу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще одна особенность Канберры -- отсутствие фронтальных заборов.

Т.е. матерные слова с балона писать негде? ;)

Кстати подобное я видел в Юрмале (там почти нет глухих заборов, лишь только низкие изгороди, ограничивающие участки).

Завтра пойду в ГАИ ставить на учет машину. О результатах расскажу.

Сколько там блатной номер стоит ? ;)

Артемий

Принцепс сената
Насколько понял из текста у Вас там к размеру и содержанию номерных знаков автомобиля подход такой же либеральный как и во многих штатах США.
Да, любой каприз за ваши деньги. Единственное ограничение -- количество знаков. Больше 7 в номер не влезает.

Артемий

Принцепс сената
Ну вот, я обладатель новых номеров с надписью "Canberra - the heart of the nation". Докладаю.

До сих пор от необходимости регистрировать авто меня бог миловал. Обе свои машины я покупал у дилеров, а они все формальности берут на себя. Но переезд в другой штат поставил вопрос ребром: надо. Тем более, что квинслендская регистрация истекала.
И я, помолясь, приступил.

Порядок регистрации достаточно подробно описан на сайте соотвтетствующего правительственного департамента, поэтому мне оставалось только следовать инструкциям.

Ключевой момент при постановке автомобиля на учет — техническое освидетельствование. В Австралии нет техосмотра (во всяком случае, в тех штатах, про которые я знаю). Инспекция проводится только при перерегистрации машины. В Канберре это можно сделать либо на одной государственной станции, либо в аккредитованных центрах, которых полно в любом районе (как правило, это просто автосервис, получивший от государства определенные полномочия). Стоимость везде одинаковая — $61.30.
Процедура ничем не отличается от обычного техобслуживания — записываешься заранее и приезжаешь в указанное время. Автомобиль проверяют по примерно 20 параметрам, устраняют неисправности (при наличии и, естественно, за отдельную плату) и выдают бумажку со штампом «Pass».
Все, можно отвинчивать номера и идти в пункт Canberra Connect. Это такая непонятная организация, которая в Столичной Территории обеспечивает связь граждан с правительством, фактически, решает все вопросы, в том числе и автомобильные. По всему городу разбросаны shopfront’ы, приходишь туда, берешь билет электронной очереди и ждешь.

Ждал я сегодня минуты полторы. Специальная сотрудница, встречающая посетителей на входе, даже не успела мне объяснить, в каком месте заявления поставить подпись.
Справедивости ради надо сказать, что когда я в феврале менял водительское удостоверение с квинслендского на столичное, ждать пришлось почти в три раза дольше — около пяти минут.
Для регистрации автомобиля нужны следующие документы: бумажка о техосмотре (саму машину предъявлять уже не надо), водительское удостоверение с адресом (если оно не столичное или адрес там не правильный, то потребуется еще договор аренды дома), старое свидетельство о регистрации из Квинсленда и номерные знаки. Поставить подпись в одном месте, заплатить, забрать новенькие номера — и свободен. Семь минут, вместе с ожиданием в очереди.

Регистрационные сборы солидные. Восемьдесят долларов за номера плюс собственно регистрация — 241 доллар на 3 месяца, 452 — на полгода, 840 — на год. Местный аналог КАСКО в сумму включен.

Еще нужно погасить квинслендскую регистрацию. Заявление отправляется по почте вместе с квитанцией о сдаче старых номеров. Я уже приготовил конверт, сегодня брошу в ящик, посмотрим, что будет.

Эльдар

Принцепс сената
собственно регистрация — 241 доллар на 3 месяца, 452 — на полгода, 840 — на год. Местный аналог КАСКО в сумму включен.

Это каждый год столько платить надо? Грабеж.
А без КАСКО можно?

sparrow

Цензор
Если это действительно полноценная КАСКО то это очень дешево. Транспортный налог тоже включен?

Эльдар

Принцепс сената
Если это действительно полноценная КАСКО то это очень дешево.

Что значит полноценная? Полноценная может быть и с небольшим покрытием, и с большой франшизой.
Не в этом дело. Если это минимальная сумма ежегодного платежа за владение автомобилем(даже если он вообще не ездит), то это много.

sparrow

Цензор
Что значит полноценная? Полноценная может быть и с небольшим покрытием, и с большой франшизой.
Не в этом дело. Если это минимальная сумма ежегодного платежа за владение автомобилем(даже если он вообще не ездит), то это много.
В Москве с машиной в 300 лошадок вы за год заплатите одного транспортного налога больше чем в Австралии и тоже не проехав ни одного метра.

Верх