Брисбен

Эльдар

Принцепс сената
В Москве ТН+ОСАГО на автомобиль нормальной мощности составляет 200-350 долларов. В регионах меньше.

Эльдар

Принцепс сената
Так Артемий говорит что это КАСКО....

Стало быть навязанная услуга, являющаяся условием владения автомобилем. Необходимость ОСАГО обоснована. А зачем всем подряд КАСКО продавать? Какой в этом смысл?

Артемий

Принцепс сената
Ну ошибся я, ошибся. ОСАГО, и при этом не полноценная. Возмещение ущерба предусмотрено только жизни и здоровью.

Эльдар

Принцепс сената
Имею несколько вопросов:

1) Насколько сильно отличается плата за регистрацию автомобиля в зависимости от штата/территории?
2) От каких параметров зависит стоимость регистрации автомобиля? (Вы в блоге писали, что от количества цилиндров. Еще я где-то читал, что есть специальный повышающий коэффициент/"налог на роскошь" для машин дороже 60 или 65 тыс. А еще от чего зависит?)
3) Что будет, если ездить ,с просроченной регистрацией своего/чужого штата?
4) Сколько стоит нормальное ОСАГО(с покрытием ущерба имуществу) и КАСКО?

Артемий

Принцепс сената
1) Насколько сильно отличается плата за регистрацию автомобиля в зависимости от штата/территории?
Достаточно сильно.
Пример для обычной малолитражки (только регистрация в год, без учета страховки):
QLD -- 329;
NSW -- 255;
Victoria -- 238;
ACT -- 242.
СТраховка тоже, почему-то, разная. От 300 долларов.
2) От каких параметров зависит стоимость регистрации автомобиля? (Вы в блоге писали, что от количества цилиндров. Еще я где-то читал, что есть специальный повышающий коэффициент/"налог на роскошь" для машин дороже 60 или 65 тыс.  А еще от чего зависит?)
Налог на роскошь начисляется при продаже нового автомобиля: 33% начисляется на часть цены, превышающей порог -- $60,316 для обычного автомобиля и $75,375 -- для особо экономичного с расходом менее 7 л/сотню.
Регистрационные сборы в каждом штате дифференцируются по-разному.
Квинсленд со своими цилиндрами самый оригинальный.
Канберра и NSW считают по массе пустого автомобиля, Виктория -- по полной массе.

3) Что будет, если ездить ,с просроченной регистрацией своего/чужого штата?
Если поймают, будет большой штраф.

4) Сколько стоит нормальное ОСАГО(с покрытием ущерба имуществу) и КАСКО?
За одну из своих машин я плачу 40 долларов в месяц за ОСАГО (но это с учетом того, что сын -- неопытный водитель, без этого было бы долларов 25-30). За КАСКО на вторую машину -- 650 долларов в год.

Эльдар

Принцепс сената
Понятно, спасибо.

Достаточно сильно.
Пример для обычной малолитражки (только регистрация в год, без учета страховки):
QLD -- 329;
NSW -- 255;
Victoria -- 238;
ACT -- 242.
СТраховка тоже, почему-то, разная. От 300 долларов.

Странно. Почему в деревенском Квинсленде дороже? А в Западной Австралии и Северной Территории еще дороже?

Артемий

Принцепс сената
Странно. Почему в деревенском Квинсленде дороже? А в Западной Австралии и Северной Территории еще дороже?
Наверно, содержание дорожной сети больше стоит.
Хотя, на Северных Территориях за малолитражку берут 190 долларов в год. Зато страховка 460.

Эльдар

Принцепс сената
Зато страховка 460.

Хотя, казалось бы, вероятность наступления страхового случая там гораздо ниже, чем в Виктории.

Наверно, содержание дорожной сети больше стоит.

А транспортный налог в Австралии целевой?

Артемий

Принцепс сената

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, у меня сегодня праздник: пошли гулять в сосновый парк -- набрали полный подол рыжиков и козлят. ГРИБЫ!!!
Их тут никто не берет. Ясное дело, по телевизору говорят, что они все ядовитые.
Все сосновые парки Канберры разделены на зоны и включены в график внезапных инспекций. Грибы у нас теперь будут всегда! :)

Diletant

Великий Магистр
Вы бы все же проверили. А то, может, мутировали. На жаре, говорят, съедобные делаются ядовитыми.

Neska

Цензор
Знакомый рассказывал, в ЮАР тоже грибов много. Никто не собирает.

:rolleyes: А какие-нибудь эскимосы на наших бурундуков и сусликов смотрят, и недоумевают...

Верх