Брисбен

Кныш

Moderator
Команда форума
А уж про гусениц и червячков и говорить нечего. По сокровищу ногами ходим!

Однако ж не только гусениц и червяков, но и более крупную скотину к нам из Австралии завозить запрещено:

С 7 апреля Россия запрещает импорт всех видов говядины из Австралии в связи использованием стимулятора роста тренболона при ее производстве. Ведомство с 31 марта ввело ограничение на ввоз охлажденного мяса из этой страны, с 27 января — субпродуктов крупного рогатого скота. Теперь запрет распространится на замороженное мясо, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, причиной такого решения стал низкий уровень доверия к документам, выдаваемым ветслужбой Австралии, в связи с чем есть риски попадания на российский рынок продукции, использование которой в России запрещено.

http://www.kommersant.ru/doc/2443069

Артемий

Принцепс сената
Максим Кононенко уже отписался:

И вы знаете — это тот самый редкий случай, когда лично я с действиями Россельхознадзора совершенно согласен. Потому что Австралия — это страна подозрительная. Там живут млекопитающие с утиными носами, несущие яйца. Там кенгуру. А несколько дней назад парламент Австралии принял поправки в билль о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках. И в этих поправках было указано, что продукты из креветок, моллюсков и крокодилов теперь входят в категорию, внимание, рыбопродукты. И на них распространяются те же правила санитарного и экспортного контроля, что и на рыбу.
Понимаете? Австралийский парламент на голубом глазу взял и постановил, что крокодил — это рыба.
http://kononenko.me/2014/04/01/luchshaya-ryiba-eto-kolbasa/

Я понимаю, что он прикалывается, но мне все равно немного обидно. В австралийском языке нету слова "рыбопродукты", а есть seafood, т. е. морская еда. Крокодилы все в основном гребнистые, т. е. морские, так что все законно.
Кто, интересно, Паркеру переводит?

Ноджемет

Фараон
Крокодилы все в основном гребнистые, т. е. морские, так что все законно.
Кто, интересно, Паркеру переводит?
Я когда-то посмотрела страшный фильм про то, как крокодилы с северо-востока морем добрались до северо-запада Австралии, зашли в реки и стали поедать не ожидавших этого ( потому что раньше там крокодилы не водились) местных жителей. Так эти крокодилы река-море, скорее всего были гребнистыми крокодилами?

Артемий

Принцепс сената
Я когда-то посмотрела страшный фильм про то, как крокодилы с северо-востока морем добрались до северо-запада Австралии, зашли в реки и стали поедать не ожидавших этого ( потому что раньше там крокодилы не водились) местных жителей. Так эти крокодилы река-море, скорее всего были гребнистыми крокодилами?
Да, они совершенно спокойно переплывают моря.

Rzay

Дистрибьютор добра
Бывает, человек пробует крокодила, а бывает, крокодил пробует человека.
:)
Вспомнился диалог из стародавнего выпуска "Кукол" где-то середины 90-х на сюжет "Собаки Баскервилей" с Ельциным в образе Холмса и Черномырдиным в образе Ватсона:
"- На Гримпенской трясине неспокойно. Собаки едят людей.
- Это хорошо.
- Что хорошо?
- Что не люди - собак. Значит, жизнь налаживается".
biggrin.gif

sizvelena

Цензор
В Корее выращивают спец. породу собак для поедания. Там это национальное блюдо. Также где-то читала, что мясо собак полезно при туберкулезе. Но лично для меня собака - друг.

Ноджемет

Фараон
Насколько мне известно, китайцы когда-то вывели породу чау-чау именно, как "промысловую" :) , в смысле на мясо и шерсть. В отличие от пекинеса, который предназначался на роль любимца.

Но я вообще-то про вкус крокодила спрашивала...
blush.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
В Корее выращивают спец. породу собак для поедания.

Есть т.н. мясные породы (Dosa, Nureongi, Jindo), но пишут, чтобы попасть в котёл собаке не обязательно принадлежать к этим породам, едят всех и на собачьих фермах разные породы выращивают и помимо собак ещё и кошек используют в пищу:

Покупатели на рынках часто требуют, чтобы выбранную ими собаку избивали, так чтобы вытекло побольше крови и мясо стало повкуснее.
Крупных собак вешают; маленьких варят живьем для супа - как и кошек.

http://vk.com/topic-43900_26467979

Артемий

Принцепс сената
А Вы крокодилов в приготовленном виде пробовали?
Нет, что Вы, я их даже в продаже не видел. В супермаркетах такое не продается, а по спецместам я не хожу.
Мне и кенгуру-то было трудно есть. Старый уже, консервативный.

Ноджемет

Фараон
Кенгуру мне жалко - городское такое лицемерие ( я не вегетарианка). А крокодилов - не так. Я у китайцев много чего попробовала: и лягушек, само собой, и медуз, и каракатицу. А вот крокодилов - нет, деликатес там, наверное...Хотела узнать, вкусно ли, и на что похоже.

Артемий

Принцепс сената
Кенгуру мне жалко - городское такое лицемерие ( я не вегетарианка). А крокодилов - не так. Я у китайцев много чего попробовала: и лягушек, само собой, и медуз, и каракатицу. А вот крокодилов - нет, деликатес там, наверное...Хотела узнать, вкусно ли, и на что похоже.
Поговаривают, что это нежное ароматное мясо, похожее на очень хорошего цыпленка.

Эльдар

Принцепс сената
А почему запрещена охота не кенгуру, в т.ч. на те виды, которые не находятся в опасности и численность которых искусственно регулируются?
Зачем тратить казенные деньги на отстрел кенгуру, когда можно на этом зарабатывать, продавая лицензии?

Артемий

Принцепс сената
А почему запрещена охота не кенгуру, в т.ч. на те виды, которые не находятся в опасности и численность которых искусственно регулируются?
Зачем тратить казенные деньги на отстрел кенгуру, когда можно на этом зарабатывать, продавая лицензии?
Я, честно говоря, первый раз слышу о том, что на них запрещена охота.

Верх