Артемий
Принцепс сената
Вот, например, чувак рассказывает: http://aussiehunter.org/hunting/hunting-kangaroos/
У нас в девяностых кенгурятину продавали, я попробовала - никакой экзотики, почти что говядина.Нет, что Вы, я их даже в продаже не видел. В супермаркетах такое не продается, а по спецместам я не хожу.
Мне и кенгуру-то было трудно есть. Старый уже, консервативный.
Оно напоминает говядину, но все же не "почти что". У мяса кенгуру и цвет более густой, и вкус сильнее. И оно жестче, чем говядина (но это я австралийскую говядину, ныне запрещенную в России, имею в видуУ нас в девяностых кенгурятину продавали, я попробовала - никакой экзотики, почти что говядина.
У нас в девяностых кенгурятину продавали, я попробовала - никакой экзотики, почти что говядина.
Всё мясо, прибывающее к нам из столь далёких краёв, перед отправкой подвергается глубокой заморозке, поэтому вкус у него не ахти какой, любое мясо нужно по возможности пробовать в свежем виде.
Ага, года 3-4 назад австралийское правительство запретило экспорт живого скота в Индонезию, потому что там с коровами жестоко обращаются. Натурально зверски, это правда: https://www.youtube.com/watch?v=dkuFsxaILgQНе знаю как именно из Австралии, а вообще скотину часто живьем возят и забивают уже на месте.
Я никогда толком российской говядины не ел. Мы ее только на суп покупали. Что, разве вырезка так уж плоха?Да, помню такую новость и это видео.
P.S. По поводу мяса из далеких краев и его вкусе: в Москве во всех стейк-хаусах стейки делают исключительно из заморской говядины, австралийской или аргентинской. И мясо, судя по вкусу, явно не замороженное. Европейского мяса не предлагают, не говоря уже о российском.
Я никогда толком российской говядины не ел. Мы ее только на суп покупали. Что, разве вырезка так уж плоха?
Хм, я полагала, что в Малайзии ела вкуснейший сыр именно австралийского производства. Сами-то малайцы-китайцы сыр только соевый делают...Во как, надо же.
Зато молочная культура здесь, в Австралии, совершенно не развита.
Сыр есть. Насчет "вкуснейшего" не уверен. По-настоящему плохо с кисломолочностями. Бесконечные йогурты-уёгурты разной степени химозности, и ни тебе кефира, ни ряженки, ни ацидофиллина. Творога практически нет. Про глазированные сырки и говорить нечего.Хм, я полагала, что в Малайзии ела вкуснейший сыр именно австралийского производства.
Это не "зато", это само по себеЗато свое виноделие есть.![]()
В Москве из Австралии продают фигню какую-то: мягкий сыр с добавками, в том числе и фруктовыми, и , возможно, от того, что его долго везут, вкус так себе. Впрочем , допускаю, что и в более свежем состоянии его вкус не намного лучше. Тот сыр был классический, что-то типа грюера, очень свежий и очень вкусный.Сыр есть. Насчет "вкуснейшего" не уверен. По-настоящему плохо с кисломолочностями. Бесконечные йогурты-уёгурты разной степени химозности, и ни тебе кефира, ни ряженки, ни ацидофиллина. Творога практически нет. Про глазированные сырки и говорить нечего.
Я кефирным грибком разжился уже давно.А Вы, когда будут у нас "на Колыме", купите сухую закваску в аптеке, и можно делать йогурт в йогуртнице из молока, а потом в качестве закваски использовать уже йогурт.
Вот, наверное да, после глубокой заморозки что кенгурятина, что говядина, что черепашина, что челове... эээ... обезьянинаВсё мясо, прибывающее к нам из столь далёких краёв, перед отправкой подвергается глубокой заморозке, поэтому вкус у него не ахти какой, любое мясо нужно по возможности пробовать в свежем виде.