Бритва Оккама

Pilum

Проконсул
А зачем Вы вообще здесь появились, если не признаёте общепринятых норм ведения дискуссий?

общепринятным является "не открывать видеофайлы с фильмом "Агора" или текстовые эссе о реальной мотивации верующих - в истории " ? :>

Pilum

Проконсул
появился я здесь для нескольких исторических вопросов по поводу внешности разных исторических персонажей

но раз есть такая тема тут - почему бы не изложить свои выводы касательно сего вопроса, опираясь на факты :)

Val

Принцепс сената
общепринятным является "не открывать видеофайлы с фильмом "Агора" или текстовые эссе о реальной мотивации верующих - в истории " ? :>
Я уже написал: общепринятым является обязанность доказательства своих утверждений при помощи текста.

Pilum

Проконсул
Перефразируем в христианский контекст.
Хотите то что уже есть у вас,цените то,что имейте и кем являйтесь по сущности своей,и да прибудет с вами вера.)
...
Строго говоря, я атеист.

Что-то непохоже на атеиста - или что вы этим хотели сказать ? :) Независимо от того что когда-либо утверждали всякие христианские или не христианские столпы веры - подобные призывы никакого отношения не имеют ни к чьей Вере :)
И вообще ни к чему реально существующему.

Dedal

Ересиарх
Ну, Вал то ладно....возделывать девственные умы -это для него привычная работа. А что увлекает остальных? :rolleyes:

andy4675

Цензор
Вот если вы ни такого "холодильника" ни "колбасы" или птичьего молока и не видели и не щупали никогда - то на такие случаи и существует - Бритва Оккама :)
Согласно которой данные сущности не истинны, но ложны.
А. Понял. Всё чего я не в состоянии увидеть или пощупать - ложно. Верно?

andy4675

Цензор
Так как христианство есть ревизионизм иудаизма - 10 заповедей остаются его основой. :) Странные какие-то вопросы :)
http://www.pravmir.ru/zapovedi-bozhi/

и кстати о реальной природе причин всех этих ревизионизмов на ссылке и написано, о нем же говорит и описанный принцип ДВ. :)
10 заповедей - это не христианство. Вы что то путаете... Основой они являются совсем в другой религии...

andy4675

Цензор
Усе понятно... :>> Ну в библии у всего христианства или почти всего христианства присутствует и ветхий завет, погружаться в битвы каких-то ересиархов мне никакого интереса нет :)

А главное что как я уже и сказал - описанный выше принцип Декларативной Веры касается абсолютно любого верующего. :)

"Я хочу, чтобы это было так и значит это уже так". - это суть причина веры абсолютно любого верующего на нашей планете :)
Примеры иного мне не известны.

"Ну вот опишите это словами - и мы обязательно это обсудим." - там всё выше уже описано.
Сударь, вы не там ересиархов ищете. Они у вас дома. Вместе с 10 заповедями, которые по вашему все христиане чествуют.

Pilum

Проконсул
А. Понял. Всё чего я не в состоянии увидеть или пощупать - ложно. Верно?

Вещей которых нельзя исследовать или как-то реально с ними соприкоснутся, они не вляют на реальность единственную материальную объективную - и не существует.

Принципы научного познания давно изложены наукой. Практика критерий истины, в конечном счете - да, то есть построения ни на чем ни основанные - высосанные из пальца - отсекаются Бритвою Оккама. :)

Это не запрещает их - именно - исследовать. Просто их можно и нужно без доказательств считать ложью - но нельзя без фактических доказательств считать - истиной :)

Бремя фактических доказательств всякого бреда, исключительно высосанного из пальца - лежит на этот бред выдвигающих.

В действительности очевидная вещь и каждый психически нормальный человек пользуется бритвой Оккама и в быту ежедневно :>

Если вы придете домой и увидите, что разбито окно и камень лежит - на выбор у вас возникают две гипотезы :

1. Это сделали соседские мальчишки-хулиганы.
2. Это сделали марсиане, из космической cуперпушки стрелявшие лично по вам.

Ну вот бритва Оккама и предписывает вам выбирать прежде всего 1-ую, а 2-ую не объявлять истиной из пальца без доказательств.

Pilum

Проконсул
10 заповедей - это не христианство. Вы что то путаете... Основой они являются совсем в другой религии...

что по этому поводу говорить я не знаю :) Ну поговорите о 10-ти заповедях и существовании ветхого завета в библии - с христианами.

Откуда у заповедей ноги растут я знаю, причем знаю не только так сказать исторически-"театральный" флер, религиоведческий ткскзт генез - но и реальные причины, что и показано на ссылке выше - см. "10 заповедей в историческом процессе".

У иудаизма, ревизионизмом которого является христианство, 'заповедей' значительно больше.

Десять заповедей Христианства: заповеди Господа Бога - Православие и мир

Pilum

Проконсул
А своими словами сказать затрудняетесь?

А зачем ? - это общеизвестно.
К тому ж там все написано - Не умножайте лишних сущностей

Ладно, так как вы мне ответили про фибулы -

Если вы придете домой и увидите, что разбито окно и камень лежит - на выбор у вас возникают две гипотезы :

1. Это сделали соседские мальчишки-хулиганы.
2. Это сделали марсиане, из космической cуперпушки стрелявшие лично по вам.

Ну вот бритва Оккама и предписывает вам выбирать прежде всего 1-ую, более обычную и вероятную, а 2-ую запрещает объявлять истиной из пальца без доказательств.
Не надо выдумывать из пальца неизвестно что - если есть более реалистичные и нечудесные объяснения.

Pilum

Проконсул
Так их тоже можно признать ничтожными. Это же сугубо философский вопрос об основаниях :)

Ну - подобный комментарий отражает лишь определенную мораль заявителя, но отнюдь не фактическое положение дел :)

Я отнюдь не считаю Человечество-эт-цетера - ничтожным. :)

Верх