Pilum
Проконсул
...
«...это достоверно, потому что это невозможно»
Огха - и под другим названьем : "верую ибо абсурдно".
...
«...это достоверно, потому что это невозможно»
Сударь, вы не там ересиархов ищете. Они у вас дома. Вместе с 10 заповедями, которые по вашему все христиане чествуют.
Хорошо. Вот конкретный вопрос: существует ли святость боевого знамени или оно - обычная тряпка, украшенная всяческой мишурой?Вещей которых нельзя исследовать или как-то реально с ними соприкоснутся, они не вляют на реальность единственную материальную объективную - и не существует.
Хорошо. Вот конкретный вопрос: существует ли святость боевого знамени или оно - обычная тряпка, украшенная всяческой мишурой?
В действительности очевидная вещь и каждый психически нормальный человек пользуется бритвой Оккама и в быту ежедневно :>
Если беспристрастно - просто традиция (каковые опять таки - есть чья-то мумифицированная мораль), инкапсулирующая и мобилизующая массовые эмоции вокруг данных как раз милитаристких моралей :>
Но вот когда в боевой операции вместо ее реального результата - все начинает крутится вокруг такой тряпки - это уже идиотия![]()
Но разве существование религии и то, что она отнюдь не торопится умирать - не есть тоже вещь очевидная?
Причины нынешнего сего криза, естественно - в социальной нынешней деградации, как кстати было и при падении Римской Империи.![]()
И почему, кстати, вы ограничиваете действие знамени только лишь какими-то только Вам ведомыми "милитаристскими моралями"? Вообще-то флаг - это и ещё и один из главных символов государства, и его оскорбление или осквернение преследуется по закону.
И в чём же проявляется этот кризис?
А к чему вообще здесь сие приводится ? Все эти милитаристкие рассуждения... Причем тут религия
Это написано в статье КагарлицкогоВам дать ссылку ?
![]()
Притом, что принцип "бритвы" здесь не работает. И религия, и милитаризм, и государственные символы, требующие к себе уважения - все они реально существуют. Как раз игнорировать их существование - это и есть отгораживаться от сущностей, убеждать себя в несущественности того, что есть и оказывает влияние на наше поведение.
Нет. У Вас есть собственные мысли на сей счёт? Если да - изложите их. Если нет - до свидания.
Забавная ссылка. Особенно про поклонение христиан субботе перечитал раз 5, чтобы убедиться что христианам оказывается священна именно она. А я то думал...что по этому поводу говорить я не знаюНу поговорите о 10-ти заповедях и существовании ветхого завета в библии - с христианами.
Откуда у заповедей ноги растут я знаю, причем знаю не только так сказать исторически-"театральный" флер, религиоведческий ткскзт генез - но и реальные причины, что и показано на ссылке выше - см. "10 заповедей в историческом процессе".
У иудаизма, ревизионизмом которого является христианство, 'заповедей' значительно больше.
Десять заповедей Христианства: заповеди Господа Бога - Православие и мир
Атеист - тоже верующий. Верующий в бога верует что бог есть, а атеист - что бога нет. Оба доказать свою веру не могут. То есть с точки зрения научного подхода равны. Вот и вся между ними разница. Говорю вам как атеист атеисту... между нами та разница, что я это понимаю, а вы нет. Для вас атеизм тождествен научному подходу. На самом деле атеизм тоже построен на вере а не науке.чему именно следуют и чем мотивированы реальные христиане (и не христиане а и любые иные верующие) - я написал на ссылке "10 заповедей в историческом процессе".
А что декларируют в качестве ритуально-мистической мишуры - общеизвестно - и еще одна православная ссылка фактически выше. Сие подверждающая.
Дома у меня ток атеист.
Атеист - тоже верующий. Верующий в бога верует что бог есть, а атеист - что бога нет. Оба доказать свою веру не могут. То есть с точки зрения научного подхода равны. Вот и вся между ними разница. Говорю вам как атеист атеисту... между нами та разница, что я это понимаю, а вы нет. Для вас атеизм тождествен научному подходу. На самом деле атеизм тоже построен на вере а не науке.
что по этому поводу говорить я не знаюНу поговорите о 10-ти заповедях и существовании ветхого завета в библии - с христианами.
Откуда у заповедей ноги растут я знаю, причем знаю не только так сказать исторически-"театральный" флер, религиоведческий ткскзт генез - но и реальные причины, что и показано на ссылке выше - см. "10 заповедей в историческом процессе".
У иудаизма, ревизионизмом которого является христианство, 'заповедей' значительно больше.
Десять заповедей Христианства: заповеди Господа Бога - Православие и мир
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.