Бросил курить!

Эльдар

Принцепс сената
А какоц зеленый чай заменяет кофе в качестве "бодрителя"? Тоже слышал о его свойствах, но хочется пить нужный зеленый чай.

Матэ очень сильно бодрит и что немаловажно, не влияет на давление.
Но матэ это не чай.

Ноджемет

Фараон
Задумчиво разглядывая пакеты с "едой" в продуктовых магазинах (ингридиенты: краситель Е328, ароматизатор, заменитель вкуса, идентичный натуральному и т.п.), прихожу к выводу, что мы уже перешли на какую-то синтетическую пищу
Мой коллега, с которым мы в командировках в свободное от работы время ходим по пивоварням, называет это "пластмассовой едой".
Мы в этом вопросе невозмутимы. По телевизору показывают передачу новостей: так и так, работниками ОБЭП накрыт подпольный цех по расфасовке икры. Антисанитарные условия... Экспресс-анализом обнаружены вредоносные бактерии... Кишечная палочка... Телезритель делает из этого единственно разумный вывод: это значит только то, что не смогли сторговаться с ОБЭПом по цене или хозяин просто дал деру, посчитав дешевле бросить товар; обеим сторонам не повезло: одни остались без денег, другой без товара - и, злорадно улыбнувшись, зритель отправляется покупать ту самую икру, выкладывать свои кровные за кишечную палочку и прочие формы жизни.
А Вы не смотрите Новости. Лучше, если повезет, потому что передача идет в будни, посмотрите "Контрольную закупку" - настроит на положительный лад. Мне редко удается ее посмотреть, но не помню, чтобы специалисты, тестировавшие продукты, говоили, что все плохо. Тоже самое примерно говорил и ее ведущий - из протестированных продуктов только в тушенку кладут непонятно что.
Вот и хочется спросить: а при такой окружающей действительности стоит ли бросать курить?
Конечно, стоит. Если к московскому воздуху добавить еще все то, что содержится в табачном дыму... Хотя , если бросить курить, появляется один существенный недостаток: обоняние улучшается. Поубивав бы этих дамочек с духами...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Матэ очень сильно бодрит и что немаловажно, не влияет на давление.
Но матэ это не чай.
Спасибо Вам, Эльдар. Про матэ забыл.
Мне, как очень консервативному и инертному человеку, сложно отказаться от обычного чая и кофе. Однако, как человек все-таки объективный, понимаю, что китайцы плохого пить не будут, и если они веками пьют зеленый чай - значит, в этом есть что-то существенно полезное. Вот и хочется приобщиться к этой полезности. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
ЛИвий, Онищенко должен Вам деньги платить. Как трубадуру Роспотребнадзора. :)
biggrin.gif

Ливий, Ваше сообщение просто поразило меня своим пессимизмом: ну, стоит ли так мрачно воспринимать сферу питания? Ведь питаться-то все равно нужно - так зачем портить себе настроение априори?

Ноджемет

Фараон
Однако, как человек все-таки объективный, понимаю, что китайцы плохого пить не будут, и если они веками пьют зеленый чай - значит, в этом есть что-то существенно полезное.
Вообще-то они еще и жареных цикад едят, и яйца в землю закапывают, а через год вынимают и едят. Не уверена, что это полезно. Хотя живут действительно долго

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то они еще и жареных цикад едят, и яйца в землю закапывают, а через год вынимают и едят. Не уверена, что это полезно. Хотя живут действительно долго
Ну, речь о напитках: если правильно понимаю, полезность зеленого чая в сравнении с черным чаем научно установлена. Так что мне стоит убедить себя в том, что нужно пить зеленый чай. :)

А вот каркадэ люблю, причем есть у меня каркадэ из Египта, но как бодрящее средство почему-то не действует.

Ноджемет

Фараон
А какоц зеленый чай заменяет кофе в качестве "бодрителя"? Тоже слышал о его свойствах, но хочется пить нужный зеленый чай.
Я, как и большинство китайцев, пью "Колодец дракона" - "Лунг чжин ( цин - в северном прозношении). Меня он не бодрит совершенно, а мою знакомую, которую я в свою очередь подсадила, "вставляет" прилично. Все очень индивидуально. Пробовать надо. Правда, в Москве такие цены на зеленый чай... :blink:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я, как и большинство китайцев, пью "Колодец дракона" - "Лунг чжин ( цин - в северном прозношении). Меня он не бодрит совершенно, а мою знакомую, которую я в свою очередь подсадила, "вставляет" прилично. Все очень индивидуально. Пробовать надо. Правда, в Москве такие цены на зеленый чай... :blink:
Спасибо.
"Колодец дракона" / "Лунг чжин" / "Лунг цин" - запомню.

Эльдар

Принцепс сената
Мне, как очень консервативному и инертному человеку, сложно отказаться от обычного чая и кофе. Однако, как человек все-таки объективный, понимаю, что китайцы плохого пить не будут, и если они веками пьют зеленый чай - значит, в этом есть что-то существенно полезное. Вот и хочется приобщиться к этой полезности. :)

Зеленый чай это не консервативно и не инертно. Я вообще очень не люблю зеленый чай, он бесвкусный. Предпочитаю черный крупнолистовой, без всяких примесей и ароматизаторов (мята, чибрец).
Китайцы кукую только гадость в пищу не употребляют, я бы не стал рассчитывать на их благоразумность в этом вопросе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Зеленый чай это не консервативно и не инертно.
Вы не поняли тезис моего признания: консервативностью и инертностью считаю свою привязанность к черному чаю. :)

Я вообще очень не люблю зеленый чай, он бесвкусный.
Он не безвкусный, он противный на вкус.
sad.gif

Предпочитаю черный крупнолистовой, без всяких примесей и ароматизаторов (мята, чибрец).
Эх, мята в черном чае хороша!

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажется, что "Вдова Клико" и "Дом периньон" :)

В прошлом году, кажется, на Дальнем Востоке изъяли консервы со свининой, где была указана страна-производитель ABCTRIA. Ничего, люди брали... Кого что-то смущает - как говорится, отойди, дорогой, не загораживай товар (с)
А лет шесть назад, помнится, в Москве продавали какую-то подслащенную резину под названием шоколад "Балет" (во всем остальном обертка копировала дизайн известного шоколада с орехами под брэндом "Вдохновение").

А мне нравится, когда женщины надушены.

Вы прямо Отелло!
blink.gif

Верх