Никак из колонии письма шлет или дружки его по Норвегии рыщутА он не собирается этого делать. По его утверждению, потерпевшим угрожают "даже в Норвегии", вследствие чего осужденного следует оставить в местах лишения свободы.

Ага, мафия всевидяща и у нее длинные рукиНикак из колонии письма шлет или дружки его по Норвегии рыщут![]()
http://www.newizv.ru/news/2009-01-15/104200/Свидетельства о других преступлениях Буданова в Чечне не стали большой новостью для адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова. «Когда я работал в процессе по делу Буданова, уже тогда вскрывались факты многих других преступлений подсудимого, – заявил «НИ» Станислав Маркелов. – В том уголовном деле, которое рассматривалось в суде Северо-Кавказского военного округа, были материалы о других преступлениях Буданова, они не были, как следует, расследованы или имели недостаточную доказательную базу. Поэтому мы были вынуждены выбрать тактику погони не за тремя, а за одним «зайцем», и вменили в вину эпизод, по которому доказательная база была убедительна. Иначе процесс по делу Буданова мог затянуться на многие годы, а то и вовсе не начаться».
По моему мнению сей адвокат на себя много берет, даже чересчур"Я могу констатировать, что даже для суда это оказалось неожиданным решением. Оно абсолютно неправовове и несвязано с нормами закона. Руководство колонии ссылается на решения суда. Я свзялся с судом, где очень удивились такому решению. Ясно, что кем-то был отдан незаконный приказ освободить Буданова. В настоящее время выясняется, кто отдал незаконный приказ, чтобы возбудить против него уголовное дело по факту превышения должностных полномочий", - заявил Маркелов корреспонденту Собкор®ru.
По его словам, родственники Эльзы Кунгаевой в шоке и принимают все очень близко к сердцу. "В чеченском обществе я ожидаю самую негативную реакцию. Это прямой шаг на руку боевиков. Ведь то, что стрельба в Чечне чуть успокоилась, не значит что там исчезли сепаратиствкие настроения", - пояснил Маркелов.
О! Он знает!Напомним, что президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался против досрочного освобождения Юрия Буданова. "Я не верю в раскаяние человека, совершившего подобное преступление. Даже если он раскаялся, осужденный за столь дерзкое и циничное убийство ни в чем не повинной несовершеннолетней школьницы не должен подпадать под УДО", - подчеркнул Кадыров.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала освобождение Буданова возмутительным. "Юрий Буданов, совершивший тяжкое преступление против личности, - на свободе. А Михаил Ходорковский и Светлана Бахмина, которые никого не убивали, на условно-досрочное освобождение рассчитывать не могут. Это характеризует состояние нашей судебной системы", - сказала Алексеева.
Со своей стороны, Олег Орлов, глава центра "Мемориал", который ведет мониторинг прав человека на Северном Кавказе, назвал освобождение Буданова "насмешкой над правом".
http://news.mail.ru/incident/2310694свою очередь полномочный представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах адвокат Михаил Барщевский считает, что убийство адвоката семьи Кунгаевых могло быть выгодно врагам России.
«Скорее всего, (это было выгодно) тому, кто очень хотел насолить России, потому что скандал будет мировой — что в России возможны такие вещи», — сказал Барщевский РИА Новости.
Он назвал это страшным происшествием. «Адвокаты всегда во все времена были лицами неприкасаемыми. Могли враждовать любые стороны, могло враждовать государство с каким-то конкретным лицом или конкретной преступной группировкой. Но адвокаты, следователи и врачи выполняют свой профессиональный долг», — пояснил Барщевский.
«Даже воры в законе никогда ничего не делали в отношении следователей, которые их посадили, никогда родственники или друзья убийцы не покушались на адвокатов потерпевших», — сказал он.
А политизировать процесс - тоже профессиональный долг? По-моему, это, наоборот, свидетельствует о слабости собственно правовой позиции. И за неё же, за политизацию, и страдают.Но адвокаты, следователи и врачи выполняют свой профессиональный долг», — пояснил Барщевский
Согласен с Вами полностью.А политизировать процесс - тоже профессиональный долг? По-моему, это, наоборот, свидетельствует о слабости собственно правовой позиции. И за неё же, за политизацию, и страдают.
http://www.apn.ru/blog/author66.htm#21234Так я о чём. «По статистике», хорошие люди, служащие злу – пусть и меньшему - обычно плохо кончают. Меньшее-то оно меньшее, а на вас хватит. Кормление крокодила, выгуливание крокодила, защита прав крокодила – всё кончается одинаково: крокодил съедает кормящего, выгуливающего и защищающего права. Не имейте дел с крокодилами, если вы сами не крокодил. Он сожрёт и вас, и ещё парочку тех, кто имел несчастье оказаться поблизости. А вашу смерть спишут на то самое «большее зло».
а вот здесь меня передергиваетСтанислав Маркелов зарекомендовал себя как честный и порядочный человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Он изобличал неонацизм и ксенофобию