Виноват, и в моделировании у них тоже проблемы - перевес. В т.ч. неустранимый, из-за чего они даже были вынуждены менять задание, чтоб разработчики уложились. Собственно, и задержка от этого.Там тоже, имхо, отстают от заявленного графика. Хотя кто от него не отстаёт? Я всё больше укрепляюсь в мысли, что заблаговременно объявлять о сроках реализации тех или иных проектов и потом никогда их не соблюдать - это просто часть современного вездесущего пиара.
С 5 лодками имеет ли смысл вообще возиться с морской составляющей? Например у французов и англичан по 4 лодки, из них только одна постоянна находится в море, остальные либо на базах, либо на профилактических ремонтах. Есть сомнения что мы сможем достичь более высоких показателей готовности, правда якобы у американцев до половины лодок бывает на дежурстве, но неизвестно насколько это достоверная информация. Причем ракетоносцам американцев, англичан и французов российский флот посуществу мало чем может угрожать, а вот флоты НАТО российским субмаринам опасны в гораздо большей степени. Хотя конечно по степени скрытности подлодка на дежурстве на порядок превосходит любые другие виды СЯС что само по себе очень привлекательно.В морском компоненте у нас запланировано аж 5 лодок проекта 955 "Борей", так что не думаю, что он будет сильно сокращаться, про американцев и говорить нечего.
А вот авиационный компонент обе страны считают излишним.
Еще два "Тайфуна" которые переделают под "Булаву". Да и "Борей" не закрыт.С 5 лодками имеет ли смысл вообще возиться с морской составляющей?
Из 14 лодок "Огайо" 12 боеготовы, 2 на профилактике (правда, этой информации уже несколько лет, если не 10).правда якобы у американцев до половины лодок бывает на дежурстве, но неизвестно насколько это достоверная информация.
Баренцево и Берингово море - о большем мы и не помышляем, чтобы там Высоцкий не пел.флоты НАТО российским субмаринам опасны в гораздо большей степени.
Речь о ядерном потенциале. У американцев это дорогие В2 (20) и старенькие В52 (80). В1В (100) выведены из состава ядерных сил. Все вместе планировали держать до 2030-2040х гг.Авиационная составляющая, американцы активно применяют свои бомбардировщики в колониальных войнах, используя обычные или управляемые бомбы. Вылет таких машин, особенно В-52 на тонну сброшенных бомб в разы дешевле вылетов истребителей-бомбардировщиков. Кроме того американцы с их колоссальной сетью баз могут более выгодно использовать свои бомбардировщики и в ядерном конфликте. В нашем случае дело обстоит практически наоборот.
В теории предусматривалось три, и сейчас, после выхода американцев из договора ПРО, об этом вспомнили, но смогут ли сделать - еще вопрос.Вообщем более реальна как я уже писал опора на наземные силы. Но тут у нас Тополь-М, ракета конечно неплохая, но у нее значительный недостаток -это слабый заряд и единственная боеголовка.
Мобильные установки.Хотя в варианте только сухопутной составляющей снижается контрсиловой потенциал.
Борей это и есть 955 проект насколько я понимаю. Все те лодки которые есть сейчас видимо спишут к 2020 г, все таки возраст у них за 30 лет будет. Об этом пишут практически все аналитики, а не только Храмчихины. На базах лодка уступает и шахтному и наземному мобильному комлексу. Это просто металлическая бочка с ракетами, причем бочка очень дорогая.Еще два "Тайфуна" которые переделают под "Булаву". Да и "Борей" не закрыт.
Из 14 лодок "Огайо" 12 боеготовы, 2 на профилактике (правда, этой информации уже несколько лет, если не 10).
Современные лодки боеготовы всегда, за исключением ремонта (ракеты выгружены). Просто в базах они ограниченно боеготовы.
Баренцево и Берингово море - о большем мы и не помышляем, чтобы там Высоцкий не пел.
Речь о ядерном потенциале. У американцев это дорогие В2 (20) и старенькие В52 (80). В1В (100) выведены из состава ядерных сил. Все вместе планировали держать до 2030-2040х гг.
В теории предусматривалось три, и сейчас, после выхода американцев из договора ПРО, об этом вспомнили, но смогут ли сделать - еще вопрос.
Мобильные установки.
30 лет - не возраст для корабля, при соответствующем уходе. Проблема "Тайфунов" - в отсутствии ракет.Все те лодки которые есть сейчас видимо спишут к 2020 г, все таки возраст у них за 30 лет будет. Об этом пишут практически все аналитики, а не только Храмчихины. На базах лодка уступает и шахтному и наземному мобильному комлексу. Это просто металлическая бочка с ракетами, причем бочка очень дорогая.
Наши бомберы всегда были слабым звеном. Избавятся от них, наверное, в первую очередь. Оставят Ту160 на всякий случай.А сколько бомбардировщиков будет у нас к 2020? Явно меньше чем сейчас. Новые то не строятся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1-24Я не возражаю против мобильного варианта томоля-м, ибо сатану не погрузишь на шасси. А вот в шахты надо ставить более мощные ракеты. Три боегловки на тополе, наверно их мощность не будет превышать 100 кт у каждой.
30 лет - не возраст для корабля, при соответствующем уходе. Проблема "Тайфунов" - в отсутствии ракет.
Живучесть лодки в базе невелика, зато скоростьь реакции выше. Запустить боекомплект успеет. Да и в угрожаемый период лодки с баз обычно уводят.
Наши бомберы всегда были слабым звеном. Избавятся от них, наверное, в первую очередь. Оставят Ту160 на всякий случай.
А может, сделают стратегический вариант Су-34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1-24
РС24, собственно.
Мощность БЧ - это общий взгляд на структуру ядерных сил. Бить по наступательному потенциалу или по площадям.
А может, сделают стратегический вариант Су-34
Су-34 я думаю подходит, французы даже на более легкий Рафаль вешают крылатку с ядерной БЧ.Да нет. Это - сугубо тактический самолёт. Будут поддерживать парк Ту-160, строя по одному новому самолёту в год-два.
Скорость реакции на что? Даже из сердца штатов МБР долетят за 30-40 минут, если не быстрее, про ракеты с огайо в северной атлантике даже говорить не хочется.
Су-34 я думаю подходит, французы даже на более легкий Рафаль вешают крылатку с ядерной БЧ.
Оперативно-тактический. Предусматривается как замена Ту-22М3 во флоте. Так сто на роль "евростратегического" потянет. Как FB111, Mirage IV, F15EДа нет. Это - сугубо тактический самолёт.
Ту160 невозможен в эксплуатации. Нормы подготовки на час полета выше в несколько раз.Будут поддерживать парк Ту-160, строя по одному новому самолёту в год-два.
Я сомневаюсь что будет очередной карибский кризис, решение может быть принято в тиши кабинетов, без явной политической напряженности, или наоборот на фоне ее многолетнего протекания.Насколько я понимаю, Дилетант имеет в виду реакцию на обострение политического кризиса, когда время идёт не на минуты, а, как минимум - на часы.
Ту160 невозможен в эксплуатации. Нормы подготовки на час полета выше в несколько раз.
Так сто на роль "евростратегического" потянет.
Да нет, я имел в виду прежде всего возможность ответно-встречного удара, когда ракеты уходят по сигналу систем раннего оповещения, пока вражеские боеголовки не дошли до своих целей. Хотя этот вариант сейчас технически очень сложен, но лодки в базе выполнят его лучше, чем в море.Насколько я понимаю, Дилетант имеет в виду реакцию на обострение политического кризиса, когда время идёт не на минуты, а, как минимум - на часы.
"евростратегический" - это не указание региона действийА в Европе велика вероятность возникновения ядерного конфликта?
А как вы себе представляете конфликт с одной небезизвестной страной без участия на ее стороне союзников по одному небезизвестному блоку?А в Европе велика вероятность возникновения ядерного конфликта?
Да никак. Нам это не нужно. Но при случае хорошо бы сэкономить ракеты для союзников побольше, чтобы союзникам поменьше выделить просто бомбы.А как вы себе представляете конфликт с одной небезизвестной страной без участия на ее стороне союзников по одному небезизвестному блоку?
який вы кровожадныйДа никак. Нам это не нужно. Но при случае хорошо бы сэкономить ракеты для союзников побольше, чтобы союзникам поменьше выделить просто бомбы.
А как вы себе представляете конфликт с одной небезизвестной страной без участия на ее стороне союзников по одному небезизвестному блоку?