Буратино

aeg

Принцепс сената
Я эту зануду-Мальвину сильно в детсте недолюбливала
Новопреставленная Алиса, Даша Верещагина тоже странная. Приехала из Белоруссии в Москву и что же?
когда впервые спустилась в метро и увидела огромную карту, была готова зарыдать, лечь на мраморный пол и не шевелиться.
Вот я раз в Минске сел не на тот троллейбус и уехал на другой конец города, на проспект Будённого. Ни капельки не испугался 😁

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот Мальвина такая же противная
То ли дело талызинская:

w1500_55923624.jpg

aeg

Принцепс сената
То ли дело талызинская:
Мне другая Анастасия нравится, Тося Кислицына. Если дама любит покушать и тем более сладкое - это говорит о её характере. Голодные - они всегда злые ☝️
111.png
А тут смотрите какое чудо. Консервированные персики, две банки варенья, одно из них из чёрной смородины, конфеты в вазочке. Да ещё пьёт чай с консервированным кофе и сгущённым молоком. Так много ест, к тому же повариха, а всё равно маленькая. "Хочу халву ем, хочу пряники" 🙃.

Но бутерброд какой-то неправильный. В то время было так: печенье мазали сливочным маслом. А у меня любимый бутерброд был из чёрного хлеба, политого подсолнечным маслом и посыпанного солью. А из белого хлеба можно делать сухарики: намочить его в молоке с сахаром и поджарить опять же на подсолнечном масле.

Desperado

Претор
Вот Мальвина такая же противная, её радовали только такие вещи, как, например, метание шишек в Карабаса.
Вообще-то Мальвина или призрак умершей девочки или Лесная фея.

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
Всё равно мерзкая. «Артемон, Артемон, снимите этого бедняжку с дерева и бросьте его в тёмный чулан с крысами»
Нет, на надо наговаривать. Мальвина спасает Буратино, снимая его с дерева, а в чулан с крысами она его бросила после попытки научить полено грамоте. То, что Мальвина у Толстого Лесная фея, подтверждает участие жителей леса в финальной драке на стороне Буратино и его друзей. Кстати, у Коллоди Мальвина оживляет Пинноккио после смерти и в конце концов делает из полена человека.

AlexeyP

Принцепс сената
Да, вот именно за это я её и не любила. Раскомандовавшаяся зануда.
То ли дело в Пиноккио. Там она была мертвецом, ожидающим, когда за ней приедет катафалк. Возле ее дома жулики Кот и Лиса повесили Пиноккио на дереве, и на этом сказка заканчивалась. Не очень весело, но зато очень поучительно.

Но потом Коллоди пришлось писать продолжение, и Пиноккио был воскрешен, а мертвая девочка превратилась в волшебницу.

P.S. Я проверял - в советском переводе Пиноккио эти жуткие подробности про девочку с фарфорово-белым лицом опустили.

IMG_4387.jpeg

Последнее редактирование:

Kornelia

Проконсул
То ли дело в Пиноккио. Там она была мертвецом, ожидающим, когда за ней приедет катафалк. Возле ее дома жулики Кот и Лис повесили Пиноккио на дереве, и на этом сказка заканчивалась. Не очень весело, но зато очень поучительно.

Но потом Коллоди пришлось писать продолжение, и Пиноккио был воскрешен, а мертвая девочка превратилась в волшебницу.

P.S. Я проверял - в советском переводе Пиноккио эти жуткие подробности про девочку с фарфорово-белым лицом опустили.
Ну, надо же, какие страсти... Не знала. Я только советский перевод читала. Но даже совесткий Пиноккио не так понравился как Буратино.

AlexeyP

Принцепс сената
Ну, надо же, какие страсти... Не знала. Я только советский перевод читала. Но даже совесткий Пиноккио не так понравился как Буратино.
Я, кстати, недавно узнал, что в позднем СССР издавали Пиноккио. Я его в советском детстве никогда не видел и думал, что Буратино его полностью импортозаместил.

Vir

Роза Люксембург
Я, кстати, недавно узнал, что в позднем СССР издавали Пиноккио. Я его в советском детстве никогда не видел и думал, что Буратино его полностью импортозаместил.
Книжка Коллоди слишком морализаторская, Пиноккио не только деревянный в прямом смысле, но и "деревянный" фигурально, лишенный эмпатии, склонный жестоким поступкам субъект, который вследствие разных заключений становится человеком и в прямом и переносном смысле. Буратино же как был поленом так им остался, решительно пресекая любые попытки переделать его

AlexeyP

Принцепс сената
Книжка Коллоди слишком морализаторская, Пиноккио не только деревянный в прямом смысле, но и "деревянный" фигурально, лишенный эмпатии, склонный жестоким поступкам субъект, который вследствие разных заключений становится человеком и в прямом и переносном смысле. Буратино же как был поленом так им остался, решительно пресекая любые попытки переделать его
Я думаю, А.Толстой - писатель несравненно более качественный, чем К. Коллоди. Взять хоть сюжет: в Буратино он полностью логичен и взаимосвязан, ничего лишнего. В Пиноккио можно выбрасывать все, что угодно, целое не пострадает.

Michael

Принцепс сената
Я думаю, А.Толстой - писатель несравненно более качественный, чем К. Коллоди. Взять хоть сюжет: в Буратино он полностью логичен и взаимосвязан, ничего лишнего. В Пиноккио можно выбрасывать все, что угодно, целое не пострадает.
Все же он писался как сериал. Каждый номер журнала - новая история.
А так да, скучноватое произведение.

Но с другой стороны более концептуальное и более мемное - большинство мэмов именно оттуда (растущий от лжи нос, желание стать настоящим мальчиком), и в Буратино не попали. А Буратино просто веселый и развлекательный рассказ без особого смысла (за что я его и люблю - ну кому нужна эта назидательность?).

aeg

Принцепс сената
большинство мэмов именно оттуда (растущий от лжи нос, желание стать настоящим мальчиком), и в Буратино не попали.
Они попали в серию об Электронике Велтистова. Робот Электроник у него желает стать человеком и поэтому убегает от создавшего его профессора. Профессора в фильмеа играет тот же актер, что и Папу Карло - Николай Гринько. Он же снимался в фантастических фильмах Тарковского "Солярис" и "Сталкер".

aeg

Принцепс сената
Раскомандовавшаяся зануда.
Поэтому её и пригласили в фильм "Чучело" на роль Железной Кнопки. Но Татьяну и без того травили в классе из-за роли Мальвины, чем Железная Кнопка и должна была в "Чучеле" заниматься - издеваться над персонажем Кристины Орбакайте и других подзуживать. И она отказалась. Всё-таки роль Мальвины ей не подходит.

aeg

Принцепс сената
Мне особенно вот это нравится: "Мальчики, раз уж вы остались живы, идите мыть руки".
Папе Карло повезло, что он на расправу Мальвине не попал:
— Кто вас воспитывает, скажите, пожалуйста?
— Когда папа Карло воспитывает, а когда никто.
Его бы не только отправили мыть руки, но и высекли за такое воспитание Буратины.
Все утро била пуделя
за то что пахнет псиной,
а после носик пудрила
чтоб выглядеть красивой.
Потом чесала песику
мохнатый хвост и грудку,
потом мне было по фигу -
курила самокрутку.
Затем смотрела Путина
по первому каналу
и снова била пуделя,
сандаликом пинала.
Пекла на ужин пончики
с вареньем из малинки,
ласкала Артемончику
животик, ушки, спинку.
И завтра не скажу ему
напрасного упрека.
Я так непредсказуема...
- Ну где же эта плетка??!

Vir

Роза Люксембург
Мне особенно вот это нравится: "Мальчики, раз уж вы остались живы, идите мыть руки".
А она мне нравилась, большинство моих партнёрш были этакими Мальвинами... Там самая прелесть, в ощущение превосходства над дурочкой, что считает себя доминирующей персоной, а ты ей подыгрываешь, и она счастлива :)

Верх