aeg
Принцепс сената
Ой вейа ты ей подыгрываешь, и она счастлива
Ой вейа ты ей подыгрываешь, и она счастлива
Жалко, Гринько доктора Франкенштейна не сыграл. И Иуду Лева бен Бецалеля, которы Голема создал.Профессора в фильмеа играет тот же актер, что и Папу Карло - Николай Гринько.
Чуть выше я именно на это давал ссылку, но не только лишь все могут догадаться на нее нажать.Ну, надо же, какие страсти... Не знала. Я только советский перевод читала. Но даже совесткий Пиноккио не так понравился как Буратино.
Татьяна Проценко настолько хорошо сыграла роль Мальвины, что обрела всесоюзную популярность. Инна Веткина, сценарист «Приключений Буратино», специально для Тани Проценко написала сценарий фильма «Про Красную Шапочку», но из-за сотрясения мозга, случившегося вследствие падения с велосипеда незадолго до съёмок, ей не разрешили сниматься, и роль Красной Шапочки сыграла Яна Поплавская.Поэтому её и пригласили в фильм "Чучело" на роль Железной Кнопки. Но Татьяну и без того травили в классе из-за роли Мальвины, чем Железная Кнопка и должна была в "Чучеле" заниматься - издеваться над персонажем Кристины Орбакайте и других подзуживать. И она отказалась. Всё-таки роль Мальвины ей не подходит.

С Буратино все не так однозначно, как и с Мальвиной. Все сложно.Книжка Коллоди слишком морализаторская, Пиноккио не только деревянный в прямом смысле, но и "деревянный" фигурально, лишенный эмпатии, склонный жестоким поступкам субъект, который вследствие разных заключений становится человеком и в прямом и переносном смысле. Буратино же как был поленом так им остался, решительно пресекая любые попытки переделать его
Кроме этого, исследователи указывают и на другие параллели между персонажами книги и реальными людьми, между сюжетными ходами и реальными событиями:Я сама бы не догадалась, но мне объяснили в театре. Главный герой, Буратино,— это Горький, Мальвина — жена Блока, Любовь Менделеева, а сам Блок выведен как Пьеро. В сказке есть злодей Карабас-Барабас, директор кукольного театра, так вот это — Мейерхольд.
Нашёл деньги, ни с кем не делись. Всё себе возьми, Митрофанушка. Не учись этой дурацкой науке.
Да, известная теория.
- Карабас-Барабас — Всеволод Мейерхольд
- Длинная борода Карабаса-Барабаса — длинный шарф с концами до самой земли, который любил носить Мейерхольд.
- Плётка Карабаса-Барабаса — пистолет-маузер, который Мейерхольд носил всегда с собой, а на репетициях выкладывал на стол.
- Кукольный театр Карабаса-Барабаса — Государственный театр имени Вс. Мейерхольда.
- Звание «доктор кукольных наук» у Карабаса-Барабаса — псевдоним «доктор Дапертутто», которым пользовался Мейерхольд.
- Бегство кукол из театра Карабаса-Барабаса — конфликты Мейерхольда с актёрами из-за высоких нагрузок и тяжёлой рабочей атмосферы.
- Дуремар — помощник Мейерхольда, Владимир Соловьёв, известный под псевдонимом «Вольдемар (Вольмар) Люсциниус».
В детстве запомнился ролью хитрого украинского селюка, надувающего собственных националистов:Профессора в фильмеа играет тот же актер, что и Папу Карло - Николай Гринько. Он же снимался в фантастических фильмах Тарковского "Солярис" и "Сталкер".
Аналогичная Мальвине роль - Баба-Яга.Можно сравнить с Джиной Лоллобриджидой в аналогичной Мальвине роли Феи:
Буратина имел возможность получить знания, но всё просвистал. В печку его хотел бросить Карабас, папа Мальвины. Но с крысами ненамного веселее, Шушера бы Буратину сгрызла. Образ разделили на два.Двойственная природа Бабы-яги в фольклоре связана, во-первых, с образом хозяйки леса, которую надо задобрить, во-вторых, с образом злобного существа, сажающего детей на лопату, чтобы зажарить.
Образ Бабы-яги связывают с поклонением древнему тотему, который относился к покровителям племени и почитался вкупе с культом природы. У неё также прослеживаются черты духа-покровителя племени, так как она вещая, и в сказках именно Баба-яга направляет героя на правильный путь, так как она всё знает.
Да нет, Баба-Яга -- это Царица царства мертвых. Не даром вокруг ее избушки головы мертвых на частоколе. Кроме того, она еще и Царица Запада, как страны мертвых. Умирает солнце, когда падает на запад, так что там для славян была страна мертвых. И она все время хочет съесть главного героя. Между прочим, схожий персонаж есть и в тохарской мифологии, что подтверждает ее праиндоевропейский характер.Аналогичная Мальвине роль - Баба-Яга.
Мальвина нахально этих зверюшек эксплуатирует. Живёт за их счёт, а сама работать не хочет. Её строгость исходит из желания держать рабов в узде.поэтому ей и помогают лесные зверюшки. Поэтому в лесу Мальвина чувствует себя как дома.
На то она и Лесная фея. Где Вы видели, в какой сказке, чтобы Фея сама посуду мыла, или готовила? Она же Богиня!Мальвина нахально этих зверюшек эксплуатирует. Живёт за их счёт, а сама работать не хочет. Её строгость исходит из желания держать рабов в узде.
Она же девочка!С какой стати умненький благоразумненький Буратино должен позволять ей доминировать? Я именно про Мальвину, не про Фею. Чем она лучше Карабаса?
А Мальвина устроилась на самую непыльную работу, продавала билеты.А потом стал владельцем театра.
В старом фильме 1939 года про Буратину за куклами прилетает Летучий Корабль с полярниками. И сказочная страна - СССР.А в фильме Нечаева после последнего представления герои уходят в сказочную страну, где их судьбы уже неизвестны.

А ещё была Мальвина в сериале про рабыню Изауру. Жена главного злодея Леонсио, который хотел сжечь Изауру в сарае, но ошибся и вместо этого сжёг Мальвину.Мальвыны, оне разные бывают:

У меня до сих пор есть эта книга, большого формата с картинками.Я, кстати, недавно узнал, что в позднем СССР издавали Пиноккио. Я его в советском детстве никогда не видел и думал, что Буратино его полностью импортозаместил.
Я думаю, А.Толстой - писатель несравненно более качественный, чем К. Коллоди.