Были ли русские эсэсовцы предателями?

fales

Претор
Здрасте - досвидание.
Впервые слышу, что Краснов, Шкуро - предатели, удивлен, удивлен.
Кононов другое дело, но сути надгробия не миняет - убит?-убит! Все вечная память.
Мне например шароголовый не нравится и что?

Любой русский шедший с Гитлером - предатель. А про вечную память вы мне не пойте - тогда РПЦ должна возвигнут монумент Ежову или скажем Эйхману.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Любой русский шедший с Гитлером - предатель. А про вечную память вы мне не пойте - тогда РПЦ должна возвигнут монумент Ежову или скажем Эйхману.

Война и немцы.
А каждый русский работающий на Березовского - жидомассон, так что ли?
А Ежову то за что? Уж не за расстрелы священников?

fales

Претор
А каждый русский работающий на Березовского - жидомассон, так что ли?

Не жидомасон, но петли вероятно заслуживает. Впрочем причем тут Березовский? Он с Гитлером не сотрудничал.

А Ежову то за что? Уж не за расстрелы священников?

"Но сути не миняет - убит?-убит! Все вечная память." По сравнению с теми чьи фамилии на плите, Ежов довольно милая личность.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Но сути не миняет - убит?-убит! Все вечная память." По сравнению с теми чьи фамилии на плите, Ежов довольно милая личность.

С чего это вдруг коммунистическая мразь - милая личность?

Не жидомасон, но петли вероятно заслуживает. Впрочем причем тут Березовский? Он с Гитлером не сотрудничал.

Ага, а так был бы жидомассоном

fales

Претор
Фалес не надо меня так пугать, страшилками про СС, когда можно на своих оборотится.
Вот эти свои на плите и имеются. В сравнении с ними худшие из большевиков - миляги. Немецкие хозяева "православных" собирались вообще всю русскую нацию пустить на удобрения, а "православные" им в этом помогали.
Краснов как помнится даже выдвинул теорию что истребление русского народа это законное возмездие за "царя-батюшку".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот эти свои на плите и имеются. В сравнении с ними худшие из большевиков - миляги. Немецкие хозяева "православных" собирались вообще всю русскую нацию пустить на удобрения, а "православные" им в этом помогали.
Краснов как помнится даже выдвинул теорию что истребление русского народа это законное возмездие за "царя-батюшку".

Я бы вообще всех коммунистов и прочью совдеповскубю мразь в то время, карьерах положил бы из пулеметов, и что? Я хуже Ежова.
И самое удивительное не Гитлер и Краснов в лагерях народ гнобили и расстреливали образованную часть, не они войну со своим народом вели и силами китайских наемников революционные расстрелы проводили, а "миляши".
Так что прежде чем поднимать такие вопросы "хуже - лучше" давайте хоят бы общие критерии определим.
А так, каждый останется при своем мнении.

fales

Претор
Я бы вообще всех коммунистов и прочью совдеповскубю мразь в то время, карьерах положил бы из пулеметов, и что? Я хуже Ежова.

Видимо так.

И самое удивительное не Гитлер и Краснов в лагерях народ гнобили и расстреливали образованную часть, не они войну со своим народом вели и силами китайских наемников революционные расстрелы проводили, а "миляши".

Не Гитлер - это да. Гитлер планировал уничтожать чужие народы. А "не Краснов" - нет неверно, Краснов помогал Гитлеру уничтожать свой, русский народ. Большевики изрядные людоеды, но такого они никогда не планировали. Поэтому "православные" вроде Краснова намного хуже любых большевиков.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не Гитлер - это да. Гитлер планирова уничтожать чужие народы. А "не Краснов" - нет неверно, Краснов помогал Гитлеру уничтожать свой, русский народ. Большевики изрядные людоеды, но такого они никогда не планировали. Поэтому "православные" вроде Краснова намного хуже любых большевиков.

Мы не поняли друг друга в данном вопросе. Tota re perspecta - дискутировать на тему большевиков и их планов не буду.

:KidRock_06:

Suum cuique!

fales

Претор
http://www.www-cossacks-krug.ru/KAZAKN-1941-1945.htm
«Лишь одно условие, по мнению Краснова, могло ускорить процесс возрождения казачества: «Чем больше хороших, толковых, честных, знающих историю Дона и других войск казаков... пойдут теперь служить у немцев и с немцами выкорчевывать коммунизм - казаков спокойных, не зараженных истерикой, не кликуш от казачества, машущих картонными мечами Дон-Кихотов, но казаков понимающих, что и в Новой Европе, Европе национал-социалистической, казаки могут иметь почетное место, как наиболее культурная и способная часть народа Русского, - тем скорее и безболезненнее пройдет этот процесс восстановления Казачьих Войск в Новой России. И пока нельзя сказать “здравствуй, царь, в кременной Москве, а мы, казаки, на Тихом Дону”, пока Москва корежится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата - примем с сознанием всей важности и величия подвига самоотречения иную формулу, единственно жизненную в настоящее время: “Здравствуй, фюрер, в Великой Германии, а мы, казаки, на Тихом Дону”».

Val

Принцепс сената
Всё-таки многие десятилетия антифашистской попаганды дали свои плоды: многие люди убеждены, что сама принадлежность тех или иных воинских подразделений к СС уже крайне негативно характеризует всех служивших в них. Типа туда специально отбирали садистов и палачей... :)

fales

Претор
Всё-таки многие десятилетия антифашистской попаганды дали свои плоды: многие люди убеждены, что сама принадлежность тех или иных воинских подразделений к СС уже крайне негативно характеризует всех служивших в них. Типа туда специально отбирали садистов и палачей... :)

Личные качества меня волнуют. Русский одевший форму СС - предатель.

Val

Принцепс сената
Многие казаки не считали себя русскими, об этом уже была дискуссия на форуме. И потом: а что такого ужасного было в форме СС? Почему именно её Вы приравниваете к предательству?

fales

Претор
Многие казаки не считали себя русскими, об этом уже была дискуссия на форуме. И потом: а что такого ужасного было в форме СС? Почему именно её Вы приравниваете к предательству?
Любой кто служил у Гитлера в СС или вне его - предатель. Казаки считали себя готами - это их проблемы. Петля на шею это все что они заслужили.

fales

Претор
Но ведь некоторые люди, служившие в СС, очень помогли СССР после войны. Взять хотя бы сотрудников Вернера фон Брауна.

Любой служивший в СС русский - предатель (ну кроме разведчиков, если такие были). Фон Браун русским не был (и чем он интересно помог СССР?).

Val

Принцепс сената
Фон Браун русским не был (и чем он интересно помог СССР?).

Я писал не о фон Брауне (который помог американцам а вместе с ними - и всему человечеству достичь Луны), а о его сотрудниках, которые оказались после войны в СССР и помогали тому же Королёву. А ведь они были эсэсовцы..

fales

Претор
Я писал не о фон Брауне (который помог американцам а вместе с ними - и всему человечеству достичь Луны), а о его сотрудниках, которые оказались после войны в СССР и помогали тому же Королёву. А ведь они были эсэсовцы..
Они были немцами, как следствие не были предателями.

b-graf

Принцепс сената
Есть ИМХО исключение: дети русских эмигрантов, родившиеся за границей (заметная, хотя и небольшая прослойка, судя по справочнику Александрова). Правда, это в тему РОА и т.д. (не знаю были ли таковые в СС).

Верх