CD по древней истории

Aelia

Virgo Maxima
К сожалению, пока не разобрался как греческие шрифты ставить. У меня почему-то греческие тексты латиницей выводятся...
Как латиницей? Как на Персее (в латинской транскрипции) или абракадабра получается?

S

Sextus Pompey

Guest
Как латиницей? Как на Персее (в латинской транскрипции) или абракадабра получается?

Как на Персее. Но вообще-то должно быть греческим шрифтом.

Aelia

Virgo Maxima
Ничего себе, как хитро... Вы думаете, что текст будет отображаться на греческом, если установить правильный шрифт? Я что-то сомневаюсь... Если он написан латиницей, он так и будет на латинице.

А если греческий шрифт не установлен, то греческие буквы отображаются как абракадабра.

S

Sextus Pompey

Guest
У того, кто мне эти диски писал, шрифт - греческий. Я сейчас экспериментирую с разными шрифтами - что-то получается...

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, там какая-то специальная программа.

Ильдар

Римский гражданин
Нет, там какая-то специальная программа.

Программой MUSAIOS (PHI5, TLG), я думаю, речь идет именно о ней, используется шрифт Greek, который находится на самом диске в каталоге FONTS. Так что эксперементировать особо не нужно.

Если у Вас нет этого каталога, то я могу прислать этот шрифт по почте. Или Вы не знаете, как устанавливать дополнительные шрифты в операционной системе?

Aelia

Virgo Maxima
Ильдар, я не знаю, как их устанавливать, просветите меня, пожалуйста. :)

SPQR какое-то время назад прислал мне следующую ссылку на греческий шрифт
http://ama.sgu.ru/main/hellenica.ttf
и сказал, что его нужно установить в Панель управления-Шрифты.

Так вот, когда я пытаюсь это сделать, компьютер мне пишет, что данный файл "не является правильным файлом шрифта". Как с этим бороться?

Ильдар

Римский гражданин

Ноджемет

Фараон
Я все о своем. :) Приобрела еще диски ДиректМедиа: "Ювелирное искусство" и "Искусство Китая". Понравилось. Последний особо рекомендую Nan Kanу. Там кроме собственно искусства начиная с эпохи неолита и заканчивая династией Цин ( с очень хорошими иллюстрациями) , есть еще очень любопытные фотографии конца 19-ого - начала 20 века. Хотя , конечно, не они представляют основную ценность.

Nan Kan

Xiong
Летом, когда буду в Москве, обязательно постараюсь их купить.
Спасибо огромное!

Ноджемет

Фараон
Вышел еще один диск ДиректМедиа, на этот раз посвященный Кнышу. :)
Цивилизации Древнего Востока

Издание подробно представляет историко-культурное пространство, в котором формировалось искусство Древнего Востока. Шумер и Аккад, Ассирия и Вавилон, Урарту и Финикия - на диске представлены искусство и культура древних цивилизаций Востока, начиная с неолита и до первого тысячелетия нашей эры.

Я еще не купила, но , думаю, что как и предыдущие диски, сделан он на хорошем уровне.

Верх