Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нас ждет безрадостная перспектива:

25.12.2006

Министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует девальвацию рубля

По его мнению, правительство будет вынуждено пойти на эту меру из-за продолжающегося понижения мировых цен на нефть. Как считает министр, к 2010-му году цены могут опуститься до 50 долларов за баррель. В этом случае придется начать продажу золотовалютных резервов либо пойти на обесценивание рубля. Не исключено, считает Кудрин, и использование денег из стабилизационного фонда. Кстати, некоторые экономисты, опрошенные, в частности "Независимой газетой", считают, что девальвация может начаться гораздо раньше.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Когда я сегодня с утра прочитал эту новость, меня она паразила до не могу. Это ж каким надо быть гением, чтобы до такого додуматься. А уж министр то наш явно гений :mad:

Diletant

Великий Магистр
Не исключено, считает Кудрин, и использование денег из стабилизационного фонда

Ну если он еще останется
Он же не сказал, кто его будет использовать...o_O
А вообще - непонятно, как можно рассчитывать бюджет пессимистически (у нас в последнее время, вроде, так рассчитывают), но чтоб при наступлении пессимистических условий все расчеты шли псу...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемые Секст, Дилетант и Магидд Вы оказались еще злее меня :)
Это ж МИНИСТР!!!!
mad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На фоне этой новости смешно вспоминать, что прошлогодний (кажется) бюджет готовился в расчете на стоимость нефти в размере 22 долл. за баррель.
А теперь и 50 долл. воспринимается как катастрофа.

Артемий

Принцепс сената
На фоне этой новости смешно вспоминать, что прошлогодний (кажется) бюджет готовился в расчете на стоимость нефти в размере 22 долл. за баррель.
А теперь и 50 долл. воспринимается как катастрофа.
Вы меня конечно извините, Сульпиций, но нельзя быть таким черствым душевно. Вам-то, по-видимому, все равно, а людям теперь, чтобы сделать бездефицитный бюджет, придется откаты снизить с 60 до 50 процентов, а у них -- у кого коттедж недостроен, у кого квартира недоотделана. Это действительно катастрофа.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, Вы правы, с моей стороны это действительно черствость.
Ведь у кого-то из них еще и дети в Англии не доучились, а там образование - судя по ценам на углеводороды - весьма и весьма недешевое. :)

Diletant

Великий Магистр
Вы меня конечно извините, Сульпиций, но нельзя быть таким черствым душевно. Вам-то, по-видимому, все равно, а людям теперь, чтобы сделать бездефицитный бюджет, придется откаты снизить с 60 до 50 процентов, а у них -- у кого коттедж недостроен, у кого квартира недоотделана. Это действительно катастрофа.
Вот так бездушная государственная машина ради какого-то бездефицитного бюджета готова сломать множество уже рассчитанных бездефицитных семейных и партийных бюджетов...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот так бездушная государственная машина ради какого-то бездефицитного бюджета готова сломать множество уже рассчитанных бездефицитных семейных и партийных бюджетов...
Не давите, Дилетант, мне и так уже стыдно за то, что мог так подумать, забыв об интересах этих людей. :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Нас ждет безрадостная перспектива:

25.12.2006

По его мнению, правительство будет вынуждено пойти на эту меру из-за продолжающегося понижения мировых цен на нефть. Как считает министр, к 2010-му году цены могут опуститься до 50 долларов за баррель.
Вообще-то прогрессивные анализаторы прогнозируют падение до 25 баксов уже весной... :(

Rzay

Дистрибьютор добра
А что до прогноза Кудрева, то я не понимаю: если у нас порог отсечения на уровне 27 баксов, так чего же он пугается? Не-ет ребята, тут что-то нечисто...

Aelia

Virgo Maxima
Ясно, спасибо.
Ну так понятно, чего Кудрин пугается: такая классная кормушка начинает уменьшаться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ясно, спасибо.
Ну так понятно, чего Кудрин пугается: такая классная кормушка начинает уменьшаться.

В отношении к такому феномену, как Стабфонд, общественность едина в том, что его непременно [разворуют]. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что такое порог отсечения?
это цена нефти (сейчас 27 долларов за баррель), выше которой все доходы от продажи нефти заграницу идут не в бюджет, а в стабилизационный фонд.
То есть, если правильно понимаю, из стоимости каждого барреля все, что свыше 27-ми долл., формально идет в финансовую подушку на тот случай, когда цены на нефть станут ниже 27 долл.?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх