Чеченцы

sparrow

Цензор
Если бы Турция вступила бы в ЕС это внесло бы значительный диссонанс в их стройные умозаключения :)

AlexeyP

Принцепс сената
Если бы Турция вступила бы в ЕС это внесло бы значительyый диссонанс в их стройные умозаключения :)
:) По-моему особенность сознания религиозных фанатиков та, что у них не бывает таких диссонансов. Это удел остальных.

У этих вполне легитимен только Халифат, кажется. За который они борятся. Все прочие - кафиры, мунафики и т.п. Которых надо мало-мало убивать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А по-моему, было бы не плохо, если бы Швеция тряхнула стариной. Один-два норманнских набега на земли Халифата, и долго бы тот Халифат не давал о себе знать. Но не те нынче шведы, не те.

AlexeyP

Принцепс сената
– «Новый Регион» подводит итоги опроса читателей: «Как вы относитесь к идее «отделить от России три кавказские республики – Ингушетию, Дагестан, Чечню»?».

Результаты впечатают: за 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек. И 73% из них однозначно выступили за отделение трех кавказских республик – Ингушетии, Чечни и Дагестана – от Российской Федерации.

14% участников выступают категорически против. Они считают, что это «начало развала страны».

7,34% проявляют осторожность: «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы».

2% участников опроса говорят, что отделение «это крайняя мера, пока рано».

3% читателей «НР» считают кавказцев «братьями» и «хотят быть вместе».

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗДЕСЬ.

При подведении итогов опроса корреспондент «НР» обнаружил, что в эти дни параллельно проводились опросы среди кавказцев по этой же теме.

Участники отмечали, что в случае отделения от половины до ¾ населения северокавказских республик покинет свою историческую родину или погибнет в войне. Тяжело придется малым народам (кумыкам, балкарцам, ногайцам), ингуши перережут осетин и так далее. Но самая главная проблема – экономическая. На Северном Кавказе загублено и земледеление, и животноводство. Люди в горах и в «лесу» промышляют на жизнь войной. Городские живут на российские трансферты.

yana_sutaeva: «Я думаю, что в составе РФ Дагестану будет только хуже, в лучшем случае так, как есть. Вне РФ сначала будет очень-очень плохо. Потом, уменьшив в войне население где-то на три четверти, придется как-то думать и что-то предпринимать.

Учитывая поверхностные наблюдения за настроениями в обществе, сначала там будет что-то типа шариата.

А я при шариате жить не хочу, поэтому все мои рассуждения не имеют значения. Забыла добавить: после отделения в регион прибежит США и Россия получит заклятого врага у себя под попой».

salahbekov: «Очень многим людям придется, видимо, бежать из этого отделившегося Северного Кавказа. И не только русским. Невмоготу может стать и целым народам. Я даже не о своих кумыках, хотя и они и сейчас разодраны между тремя республиками и продолжают терять земли, а без России будет только хуже. В гораздо большей степени это осетины, которых ингуши с чеченцами съедят в один присест. Еще меньше будет шансов выжить у ногайцев, которые и сейчас здесь на третьих ролях. Еще дальше в горы загонят балкарцев. Короче, мой прогноз последствий отделения весьма неутешителен».

mrzur: «Вы знаете сколько денег выделяется из РФ на Дагестан. Она самая дотационная республика. Откуда эти средства брать, если отделиться? Кто будет нашим пенсионерам и инвалидам пенсии платить. Издревле народы Дагестана занимались земледелием и животноводством, а сейчас что? «Лесные» побегут землю пахать или городские сынки и дочери пойдут коров доить? Что в республике есть? Чем жить? С каким бюджетом?».

http://www.nr2.ru/moskow/314486.html

На форуме имаратчиков участники изумлялись по поводу этого опроса, мол, никогда бы не подумал, что русские гяуры такие адекватные. Один салафит (не знаю уж, активный партизан или нет) написал: "я там тоже проголосовал - конечно же за «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы»" :)

Alexd

Пропретор
Может земледелие где-то и загублено, но явно не в Дагестане, в котором на всем протяжении дороги Махачкала-Дербент тянулись продовольственные рынки и по обе стороны дороги поля были засажены овощами и виноградом.
И еще, 11,5 тыс пользователей инета - не есть объективный срез мнения порядка 100 млн совершеннолетних россиян. Полагаю, что на территории России, помимо Кавказа, полным-полно городов, которые живут только за счет вливания федеральных денег.

AlexeyP

Принцепс сената
Alexd, я правильно Вас понял, что Вы против отделения СК от России? А то в предыдущем сообщении Вы одновременно оспорили как тех, кто за, так и тех, кто против. Вы - за сохранение?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего эти независимые республики блин делать будут, ну порежут друг друга месячишко другой, а потом в Россию снова поползут, иначе банально с голоду подохнут. Единственно много русскоязычных пострадает, причем не только русских, но идругих не кавказких народностей

Alexd

Пропретор
To: AlexeyP, да я являюсь последовательным противником отделения Кавказа от России по следующим причинам:
1. Отсутствие в РФ денег для обустройства действительно непроницаемой границы (а так я бы Чечню с Ингушетией с удовольствием отделил бы)
2. Повсеместная коррупция из-за которой через максимум 1-2 месяца все желающие окажутся на территории новой РФ
3. Я являюсь последовательным сторонником России, как империи и полагаю (возможно ошибочно), что Россия может существовать или как империя, или распадется на удельные княжества.

Rzay

Дистрибьютор добра
To: AlexeyP, да я являюсь последовательным противником отделения Кавказа от России по следующим причинам:
1. Отсутствие в РФ денег для обустройства действительно непроницаемой границы (а так я бы Чечню с Ингушетией с удовольствием отделил бы)
2. Повсеместная коррупция из-за которой через максимум 1-2 месяца все желающие окажутся на территории новой РФ
+1000

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Любопытная фотография:

ab295b6a727f.jpg

президенты Ичкерии - Яндарбиев, Дудаев, Масхадов. Пока еще в советской форме.

S

Sextus Pompey

Guest
Форма № 8 - что осталось, то и носим... :)

На самом деле Дудаев и Масхадов действительно сделали неплохую карьеру в СА.
Ключевым порогом был уровень подполковник-полковник. Кто шагнул к папахе - уже в элите...

AlexeyP

Принцепс сената
Вот тогда и надо было отпускать, когда они сами отделялись. Нет ведь, две войны устроили, столько чеченцев поубивали, столько русских. Столько крови, столько жестокости. И только потом присмотрелись, наконец, "а что это за люди - чеченцы"? И сразу дошло: сейчас русский Интернет полон заявлений - не хотим жить с ними в одной стране! И вот эти Дудаев с Масхадовым, и те, кто был за них - не в пример более адекватные люди, чем те, кто придет к власти в Чечне, если ее отделить. Теперь это будет уже не Чечня, и даже не Ичкерия, а вилайат Нохчий Чо. А впрочем - не факт. Не исключаю, что сразу возобновится война между салафитами и тарикатистами, прерванная в 1999 год вторжением русских войск. Не все там хотят жить при шариате.

Rzay

Дистрибьютор добра
AlexeyP, вообще-то, если не помните, вторжению русских войск в Чечню предшествовало вторжение ихних формирований в Дагестан.

AlexeyP

Принцепс сената
AlexeyP, вообще-то, если не помните, вторжению русских войск в Чечню предшествовало вторжение ихних формирований в Дагестан.
Можно было и первую чеченскую не начинать. И во второй, как заявлялось сразу, ограничиться занятием территории до Терека.

AlexeyP

Принцепс сената
К тому же, если на тебя напал враг и ты его победил, совсем не обязательно присоединять государство врага к своему и делать население вражеского государства своими гражданами.

Rzay

Дистрибьютор добра
К тому же, если на тебя напал враг и ты его победил, совсем не обязательно присоединять государство врага к своему и делать население вражеского государства своими гражданами.
Вообще-то поскольку это самое "государство врага" Россией не признавалось, то оно (население) и так было гражданами.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В случае с соедними государствами да, но в нашем то случае территории входили и так в состав РФ, другой вопрос, что если было бы принято решение об отделении этих территорий как государств независимых, но история не знает сослогательного наклонения

Rzay

Дистрибьютор добра
другой вопрос, что если было бы принято решение об отделении этих территорий как государств независимых
Не последовали бы заними другие субъекты РФ ("если им можно, почему нам нельзя")?

Верх