Чеченцы

AlexeyP

Принцепс сената
Не призывают их — и хорошо. Дагестанцев и ингушей с головой хватает
Совершенно здравые суждения.

Ну и вообще. К чему давать автомат в руки человеку, у которого с высокой вероятностью люди в такой же, как у тебя форме убили кого-нибудь из родственников?

VANO

Цензор
Или наоборот - кто-то из их родственников убивал людей в такой форме. Даже в идеальном случае нужно, чтобы сменилось одно поколение.

Otherside

Плебейский трибун
Н-да. Любопытно будет посмотреть, все же, каким образом в ближайшее, скажем, десятилетие будет разрешена ситуация с Чечней (и Северным Кавказом в целом).

AlexeyP

Принцепс сената
Н-да. Любопытно будет посмотреть, все же, каким образом в ближайшее, скажем, десятилетие будет разрешена ситуация с Чечней (и Северным Кавказом в целом).
Мне лично текущий момент как-то очень напоминает по духу 1989 год. Не на рациональном уровне, а по ощущениям. То есть я легко могу себе представить повторение 1991-го, но в меньшем масштабе.

VANO

Цензор
Единого решения по всему Сев.Кавказу нет. В каждой республике своя особая ситуация. Именно три упомянутых - Дагестан, Чечня, Ингушетия - по-настоящему проблемны. В остальных, по-моему, ничего страшного не предвидится.

Otherside

Плебейский трибун
...я легко могу себе представить повторение 1991-го, но в меньшем масштабе.
В меньшем - я не могу. Та же ситуация с призывом - открытое признание как фактической отчужденности Кавказа от России, так и своей беспомощности. "Мы не знаем, что делать," - говорит власть. То, что в первой половине 90-х можно было решить или размежеванием или по принципу "тележной чеки", в ближайшем будущем будет решаться через судьбу уже всей Федерации. Слишком уж тесно в Кремле сумели увязать настоящий чеченский режим с существующим положение дел в России.

AlexeyP

Принцепс сената
В.В.Путин встретился с северокавказскими активистами молодежного форума "Машук-2011":

Во время концерта Государь разрешил ввести группу туземцев простолюдинов музыкантов-Дудукчи. Их ввели во главе с городским головой Хатисовым. Старший из них обратился к Государю с приветствием и благодарил за то, что Государь принял их - представителей простого народа, по старому кавказскому обычаю. Другие поднесли Государю кавказские фрукты и сласти "табахами". Затем "дудукчи" стали играть. Один забил в барабан, другой во что-то вроде бубна, а несколько человек принялись поочереди плясать кавказские танцы: "кинтоури", "лезгинку" и "узардары". Государь с любопытством смотрел на необычайное зрелище, ласково поблагодарил туземцев и затем подошел к раскрытому окну. Толпа на улице загремела ура. В воздух полетели шапки, папахи. Государь кланялся. Восторг был неописуемый.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И не больше и не меньше
Рамзан Кадыров заявил, что деньги Чечне «даёт Аллах»
Об этом глава республики сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Русской службы новостей» об источниках финансирования.

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – заявил Р.Кадыров.

Между тем, по данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития РФ проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». На свои проекты Грозный просит до 2025 года 498,289 миллиардов рублей.

Напомним, сегодня в Грозном отмечается День города. По этому случаю власти Чечни организовали пресс-тур. Из Москвы в Грозный прибыла большая группа представителей российских и иностранных СМИ.
http://rusnovosti.ru/news/166551/

Pullo

Консул
В некотором смысле так и есть. Сурков-Дудаев же говорит, что Путин - богоизбран. Разве интересно Кадырову, у какого такого российского народа Аллах забирает эти деньги. :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А сегодня по РТР праздничный концерт посвященный открытию "Грозный-Сити". Трансляция из Грозного в 22-50. Не пропустите! :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Да уж...

Местные чиновники и менеджеры вообще старались не отвечать на конкретные вопросы об объемах инвестиций и стоимости содержания возводимых объектов, которые задавал корреспондент «Ведомостей». Вице-мэр Аргуна Саид-Хамзат Дудаев не стал называть размер инвестиций фонда имени Ахмата Кадырова в «Аргун-сити». А Кадыров не стал говорить журналистам, во сколько обошлась роскошная центральная мечеть в Грозном. По его словам, деньги посылает Аллах.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...i#ixzz1Zzt018Mn

Pullo

Консул
Олег Кашин:
Ну и вообще, слово "Путин" звучало из его уст сегодня весь день. Путин ему сегодня звонил, и Кадыров сказал, что "Путин нас всегда поддерживал, поддерживает и будет поддерживать, иншалла". И, видимо, Путин и есть тот самый Аллах, о котором говорил Кадыров, отвечая на вопрос, откуда у него деньги.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Тут открыл тему и увидел пост июльский, который до этого не читал, решил откомментировать новость про генштаб

В армию не призвали ни одного чеченца
Генштаб не хочет готовить потенциальных боевиков
Генштаб себе льстит)))
Все на что хватает Генштаб - это набрать во ВВ мальчиков, боящихся собственную тень и патрулирующих станции метро со сконфуженным видом, да провести псевдозанятия для студентов, посещающих военные кафедры. Какие тут к чертовой матери потенциальные боевики.

Ну и вообще, слово "Путин" звучало из его уст сегодня весь день. Путин ему сегодня звонил, и Кадыров сказал, что "Путин нас всегда поддерживал, поддерживает и будет поддерживать, иншалла". И, видимо, Путин и есть тот самый Аллах, о котором говорил Кадыров, отвечая на вопрос, откуда у него деньги.
А Кадыров не стал говорить журналистам, во сколько обошлась роскошная центральная мечеть в Грозном. По его словам, деньги посылает Аллах.
Как это все смешно, именно смешно, а не грустно. У меня другой вопрос, если Путин - Аллах, кто тогда Шайтан? А?!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как это все смешно, именно смешно, а не грустно. У меня другой вопрос, если Путин - Аллах, кто тогда Шайтан? А?!
Будешь смеяться, но я тебе отвечу - "Все те кто считает такое положение вещей позорным - этакий коллективный шайтан".

Кныш

Moderator
Команда форума
Все на что хватает Генштаб - это набрать во ВВ мальчиков

Так вроде в ВВ не Генштаб набирает, а МВД. А Мин. Обороны бы со своими мальцами разобраться (приходят на год и уходят ничему не обученные толком, да и обучать ща уже по большому счету некому).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так вроде в ВВ не Генштаб набирает, а МВД. А Мин. Обороны бы со своими мальцами разобраться (приходят на год и уходят ничему не обученные толком, да и обучать ща уже по большому счету некому).
А раньше за два года прям чему то учили...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну если так, то да. Тут можно добавить получение навыков строителей, дворников и т.д. крайне необходимых для защиты Родины

Верх