А как быть с тем, что помимо "патризан-исламистов": дотациями и чеченской диаспорой в русских регионах?Что хочу сказать. В этих вопросах я целиком на стороне Делимханова, из которого вываливаются золотые пистолеты. Я убежден, что Чечня должна стать независимым государством с сильной властью, которая будет сдерживать партизан-исламистов. Она таковым практически уже и является, осталось только юридическое признание независимости и ввести визовый режим. Это со временем. Совершенно нормально, что там сооружаются патриотические памятники. Совершенно нормально готовить их спецназ, это в интересах России. Журавлев, очевидно, планирует новую войну по завоеванию Чечни, оттого и волнуется по поводу подготовки их спецназа. Вот не надо этого больше, по-моему. Все хорошо складывается в этом направлении.
Я думаю, что после введения визового режима (когда-нибудь в будущем) часть диаспоры уедет в Чечню, а остальные будут постепенно ассимилироваться.А как быть с тем, что помимо "патризан-исламистов": дотациями и чеченской диаспорой в русских регионах?
Тогда почему этого не происходит сейчас? Что такого внесёт визовый режим?Я думаю, что после введения визового режима (когда-нибудь в будущем) часть диаспоры уедет в Чечню, а остальные будут постепенно ассимилироваться.
В таком случае "лояльный России" режим будет прямо заинтересован в существовании "муджахедов" и их активности.Насчет дотаций - думаю, что режим, лояльный России и сдерживающий "муджахедов" нужно будет поддерживать и деньгами и оружием и после обретения независимости. То есть "кормление Кавказа" должно продолжаться (хоть, вероятно, и не в таких объемах, как сейчас).
Так если нельзя будет просто так приехать сюда и неограниченно жить? По-моему с помощью визового режима можно ограничить передвижения туда-сюда. Можно высылать тех, кто что-нибудь нарушил и больше их не пускать (говорю о тех, кто будет гражданами Чечни, а не России). Можно не пускать кого хотим без объяснения причин.Тогда почему этого не происходит сейчас? Что такого внесёт визовый режим?
Это да. Но, я полагаю, мировая популярность исламизма - явление не вечное. Цивилизация постепенно перемелет этих бармалеев. Я думаю, эксперты смогут распознать, что наступил момент, когда салафиты уже не страшны, а поддерживаются искусственно для выбивания бабок. Как у нас, в 90-е, Кремль использовал Жириновского, как пугало, для получения денег на Западе. Потом перестали использовать - думаю, не просто потому, что денег больше не надо, но и потому, что кредиторы догадались о жульничестве.В таком случае "лояльный России" режим будет прямо заинтересован в существовании "муджахедов" и их активности.
А как быть с лицами с двойным гражданством? Мне кажется, что в случае гипотетического отделения Чечни подавляющее большинство её граждан сохранит о российское - как сейчас, например, в Абхазии и Южной Осетии.Так если нельзя будет просто так приехать сюда и неограниченно жить? По-моему с помощью визового режима можно ограничить передвижения туда-сюда. Можно высылать тех, кто что-нибудь нарушил и больше их не пускать (говорю о тех, кто будет гражданами Чечни, а не России). Можно не пускать кого хотим без объяснения причин.
И древние римляне так рассуждали.Цивилизация постепенно перемелет этих бармалеев.
Ну да, если будет двойное, то это ничего не решит. Надо при разделе не оставлять такой опции. При разделе СССР ведь не оставили всем желающим?А как быть с лицами с двойным гражданством? Мне кажется, что в случае гипотетического отделения Чечни подавляющее большинство её граждан сохранит о российское - как сейчас, например, в Абхазии и Южной Осетии.
Можно привести всякие доводы против проведения такой параллели. Мусульане сейчас в основном не кочующие племена, живут в государствах. В большинстве крупных исламских государств внутри общества есть значительные силы, сопротивляющиеся исламистам. У исламистов получается захватывать власть только там, где государства почти нет, в совсем отсталых регионах - в Сомали, на юге Ливии, в Афганистане.И древние римляне так рассуждали.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/754916#ixzz2mUm5ln6VСергей Нарышкин, спикер Госдумы: «Независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги, по моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы».
Ну да, накажет Нарышкин Делимханова. Делимханов считается убийцей Героя России Сулима Ямадаева. Герой России почетный академик Рамзан Кадыров называет его своим лучшим другом и преемником.То есть неважно, кто кому по морде съездил - побитого наказать вместе с дебоширом?![]()
Ну да, накажет Нарышкин Делимханова. Делимханов считается убийцей Героя России Сулима Ямадаева. Герой России почетный академик Рамзан Кадыров называет его своим лучшим другом и преемником.
В Турции и Иране.У исламистов получается захватывать власть только там, где государства почти нет, в совсем отсталых регионах - в Сомали, на юге Ливии, в Афганистане.
Не помню, откуда: " Сейчас разберусь, кто прав, кто виноват, и накажу обоих".Прелестна реакция спикера Нарышкина:
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/754916#ixzz2mUm5ln6V
То есть неважно, кто кому по морде съездил - побитого наказать вместе с дебоширом?![]()
Ну да, исламисты, но не такие отмороженные, как салафиты.В Турции и Иране.
Служил. И именно там, еще до распада СССР, до меня дошла вся абсурдность положения, при котором эти люди - граждане той же страны, что и я. Прошло некоторое время, от моей страны отделились Украина и Белоруссия, а эти господа остались. Не перестаю удивляться.Вы в армии не служили?
Ну так отделились Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан - много это нам помогает? Не перестаю удивляться.Служил. И именно там, еще до распада СССР, до меня дошла вся абсурдность положения, при котором эти люди - граждане той же страны, что и я. Прошло некоторое время, от моей страны отделились Украина и Белоруссия, а эти господа остались. Не перестаю удивляться.
Честно говоря, не перестаю радоваться, что они отделились. Еще бы визовый режим не помешал.Ну так отделились Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан - много это нам помогает? Не перестаю удивляться.![]()
От этого, например, в Турции нормальным людям, воспитанным в светском государстве, не легче. Эти плодящиеся мечети, запрет на продажу алкоголя, попытки регламентировать искусство, увеличивающееся количество единороссов, то есть, акпэшников в Анкаре.Ну да, исламисты, но не такие отмороженные, как салафиты.
Согласна. Впрочем также вместе радуюсь с Алексеем, что среднеазиатские республики отделились. Как, впрочем, и тому факту, что СССР распался. Даже тот факт, что теперь к прибалтам надо шенген оформлять, не умаляет радости.AlexeyP, у вас наивное представление о правосознании горских народов. Вы в армии не служили?
Все живущие в Москве и других городах России чеченцы останутся на месте, гражданами России. И будут в кармане у сердца (или в потайном кармане в трусах) хранить паспорта независимой Чечни. Или просто им эти паспорта на границе с обнимашками и ритуальными танцами будут вручать чиновники Ичкерии.
Изменится лишь то, что и юридически нельзя будет ни наводить порядок не территории Чечни, ни истребовать преступников с этой территории. Да еще и ООН будет вязаться со своими арбитражами в случае чего. Или США со своей геополитикой.
Нафиг, нафиг!