Чеченцы

VANO

Цензор
Грязная история (здесь - vz.ru). Неужто чеченцы? Надеюсь, те, кто должен, - выяснят и примут меры, пусть и подковёрные. Нашей элите тоже невыгодно, чтобы её чеченские союзники вышли из под контроля и без санкции свыше стали всех запугивать.

VANO

Цензор
а) Всей ли?
б) Да и самим горцам - всем ли нравится Рамзан?
в) Может быть - пора?
а) Большинству элиты невыгодно, чтоб её отождествляли с чеченцами, пусть и союзными.
б) Далеко не всем.
в) Вряд ли. Не для того выбирали. До заслуженной пенсии ещё далеко.

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужто чеченцы?

Возможно, но Кадыров тут скорее всего не причём ибо с Ерёменко решил замириться (видимо было велено не разжигать):

В пятницу Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от сторонников удалить оскорбления в адрес Федора Емельяненко, которого назвал «русским богатырем». При этом руководитель региона выразил надежду, что Емельяненко признает свою «ошибку» и извинится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кадыров сам на себя пародии ставит:

Рамзан Кадыров прокомментировал пародию на себя, которую исполнил Михаил Галустян. Юморист выступил с таким номером на юбилейной игре КВН. Сцена буквально в считанные дни набрала невероятную популярность в Сети. Некоторые пользователи даже выразили обеспокоенность за состояние здоровья Галустяна. Сам глава Чечни о шутке в свою сторону заявил следующее.

Политик заявил, что лично помогал Галустяну в постановке номера. По словам Кадырова, они вместе с шоуменом выбирали костюм и провели несколько репетиций, на которых разучили пару «фирменных» жестов чеченского лидера. «С акцентом все было просто о’кей! В этом деле он мастер! Не знаю, как вы восприняли, но я от души смеялся!» — признался Рамзан Ахматович.

http://24molnia.com/obshhestvo/kadyrov-pro...na-sebya-v-kvn/

Кныш

Moderator
Команда форума
В Австрии как то без уважения отнеслись к кавказским свадебным традициям:

Полиция Вены в пятницу вечером задержала 22 выходца из Чечни, во время операции у них изъяли автомат, пистолет и боеприпасы, передает агентство APA. Как отмечают в агентстве, к стражам порядка поступило сообщение от местных жителей о большом скоплении людей в районе Флоридсдорф.
Подозреваемые заявили, что они "просто гуляют", некоторые утверждали, что проходит свадебное торжество. После того как в снегу были обнаружены пистолет и автомат, на место вызвали оперативную группу Вега.

https://ria.ru/world/20170204/1487200517.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Во как, оказывается второй женой быть лучше, чем первой:

молодые девушки набрасывались на меня, жарко защищая свое право быть второй (хорошо бы любимой) женой. Многие собеседники, в том числе приятельница, которая на тот момент была второй женой и имела от мужчины ребенка, приводили и такой аргумент: «В России мужчины просто заводят любовниц, живут с ними годами, а потом могут бросить без последствий. А шариат защищает вторую жену при разводе».
И все же, хотя многие девушки говорят, что не прочь стать вторыми женами, участи первых жен никто не завидует. Пока я писала эту статью, моя близкая знакомая столкнулась с тем, что после двух лет брака и рождения ребенка муж поставил ее перед фактом, что завел вторую жену — совсем юную сельскую девочку.

Кныш

Moderator
Команда форума
В закрытом, моноэтническом сообществе - это почти не разрешимое противоречие:

Абсолютным табу для женщин на Северном Кавказе является секс до с брака, а для мужчин — напротив

Neska

Цензор
Абсолютным табу для женщин на Северном Кавказе является секс до с брака, а для мужчин — напротив.
Журналист с русским языком не дружит. Для мужчин на Северном Кавказе абсолютным табу является секс после заключения брака? :blink:

Potator

Перегрин
Если у кого-нибудь есть знакомый хирург-гименопласт, поинтересуйтесь у него контингентом. Будет забавно ))

Кныш

Moderator
Команда форума
Это у них там в хиджабах нельзя, а у нас можно:

Парламент ЧР принял законопроект, дающий право обучающимся одеваться в соответствии с вероисповеданием

http://www.parlamentchr.ru/press-centre/ne...eroispovedaniem

А мне интересно, если я например культ Вуду исповедую (между прочим гос. религия в некоторых западно-африканских странах) могу я одеваться в непристойные наряды? ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый господин Умаров!

Пишет вам Юрий Шевчук, гражданин России, музыкант.

Я жил на Cеверном Кавказе и хорошо знаю вековые традиции и обычаи его народов.

Знаю, как вы, гордые горцы, близко к сердцу воспринимаете любой негатив, связанный с вашей внутренней жизнью. Понимаю вас, но уважаю силу, а не насилие.

е, знаю Дмитрия Муратова как честного, порядочного человека, который не позволит себе никакого глумления над тем, что для других людей дорого и свято (если, конечно, это не ворованные деньги).

Поймите, журналисты «Новой Газеты» бьются за конституционные права наших граждан, кем бы они ни были, и в каких бы регионах эти права не нарушали.

Если с вами или со мной, не дай Бог, случится несправедливость, они также будут защищать нас, как и других граждан России.

Если вы не согласны c последними публикациями в «Новой», проведите расследование, и если факты не подтвердятся, подавайте в суд. Кстати, так всегда нам говорит и В.В. Путин.

А СМИ для того и нужны, чтобы указывая нам на недостатки, помогать строить светлую, просвещенную, добрую и сильную Россию, где каждый гражданин защищен законом.

Иначе зачем эти СМИ? С утра до ночи хвалить начальство?

Я родился в межконфессиональной семье. Мой прадед, правоверный мусульманин, Мударис Ахмадеев был муллой, за что и расстрелян в 1937 году в Башкирии. Cо стороны отца дед Сосфен Иванович, христианин, из казаков, был расстрелян под Канском, тоже в 37-м. Я знаю, какой чудовищный геноцид пережил Чеченский народ во времена сталинских репрессий…

Нельзя нам то беззаконие перетаскивать в 21-й век. Казнить друг-друга без суда и следствия.

Будьте добры, успокойте людей! Необходимо все проблемы решать цивилизованным путем.

Всех христиан с Пасхой!

Добра и мира народам Северного Кавказа!

Юрий Шевчук.
http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/1964254-echo/

А чего там руководство Чечни с "Новой газетой" не поделило?

VANO

Цензор
http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/1964254-echo/

А чего там руководство Чечни с "Новой газетой" не поделило?
Чеченских геев. Либеральные СМИ подняли шум вокруг преследований геев в Чечне. что их содержат в концлагерях, пытают, убивают, надо спасать... Зерно истины наверняка есть. Но насчёт концлагерей - не верю. Думаю, ЛГБТ традиционно преувеличивает численность геев в десятки раз.
С другой стороны, чеченские лидеры стали прямо угрожать "Новой газете" и "Эху Москвы" за покушение на их моральные устои и образ жизни.

kinhito

Пропретор
"В Чечне геев нет!" Они все гордые горцы (в отличие от...). Потому и преследовать некого... Ерго - "новая" клевещет по заказу вашингтонского обкома.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Чечне геев нет

Сегодня это можно сказать официяльно подтвердили:

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прокомментировала последние сведения о возможной пропаже и преследовании геев в Чечне. «Я получила все ответы на мои запросы — из Генеральной прокуратуры, из Следственного комитета России, от Министерства внутренних дел и прокуратуры республики. Они сообщили, что случаев пропажи людей, обращений к ним по этому поводу не было»

https://www.kommersant.ru/doc/3274866?utm_s...ampaign=hotnews

Верх