Чеченцы

kinhito

Пропретор
https://www.youtube.com/watch?v=5P_LwfyuT_o
Фрагменты инервью. Можно назать нынешнюю Чечню кавказско-фашистским государством, или это просто питомник, для выращивания собак-людоедов? Что будете с ней делать, когда Вова сдуется?

Кныш

Moderator
Команда форума
Чечня особенна тем, что там нет еврейской общины, там нет евреев.

Если сейчас на территории Чечни не осталось ни одного еврея - это совсем не значит, что в мире нет общин горских евреев, происходящих из Чечни, другое дело, что не все остальные евреи горских признают за своих, хотя евреи из Грозного были и среди зачинателей сионистского движения:

https://gorskie.ru/juhuro/history/item/4052...evrei-v-chechne

kinhito

Пропретор

assar75

Военный трибун
Побазарили на базаре.
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал главу МВД РФ Владимира Колокольцева разобраться с «позорными» действиями полицейских в Воронеже, вступивших в конфликт на одном из местных мини-рынков с выходцами из этой республики. Оперативники остановили для проверки документов девушек-чеченок, но получили от них и подоспевшего на помощь родственника крайне эмоциональный отпор. Встреча переросла в скандал. Девушки требовали от полицейских удостоверения, а также объясняли, что силовики не имеют права разговаривать с ними без их мужчин. Господин Кадыров видит в ситуации дискриминацию по национальному признаку, которая «может спровоцировать уличные беспорядки».
Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему»,— заметил господин Кадыров. Он выразил уверенность, что глава МВД Владимир Колокольцев «потребует проверки» законности действий участников инцидента. Со схожей просьбой к господину Колокольцеву обратился президентский совет по правам человека. Столкновение двух чеченок с полицией.

Возможно Кадыров напишет жалобу в Комитет по правам человека ООН...
Из-за двух базарных торговок... Или подключит Путина, к решению этого вопроса

Ноджемет

Фараон
Справедливости ради хочу заметить, что товарищи в штатском не представились работниками силовых структур. Со слов чеченок. Но в это могу поверить. Ролик не смотрела.

kinhito

Пропретор
Суть в том, что юные чеченки смеют вести себя так, как русские давно не смеют.
Естественно - объектом фрустрации станут не "доблесные менты", а чечи.
Чем дольше Кремль содержит Рамзайку, тем больше будет ненависть.
Между русскими и чеченцами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чем дольше Кремль содержит Рамзайку, тем больше будет ненависть.
Между русскими и чеченцами.

В бытовом плане пока это не особо ощущается, у меня не так давно ребёнок бальными танцами занимался рядом с залом, где репетировал чеченский детский ансамбль, даже иногда раздевалки общие были, могу сказать, что чеченцы (даже нагловато выглядящие молодые люди, сопровождавшие своих младших сестёр и братьев) всегда были подчёркнуто вежливы. Другой пример Астрахань, там много чеченцев обретается, но особых тёрок между русскими или казахами у них нет (правда слышал, что на Ставрополье по другому, но я там не бывал). К тому же в данном описанном случае в Воронеже конфликт был между ментами и чеченцами, а не между русскими и чеченцами. Кстати, чеченцы мигрировавшие за пределы своей республики зачастую к Рамзану Ахматовичу относятся мягко сказать не очень хорошо, хотя говорить об этом не любят...

Ноджемет

Фараон
Знаете, у меня есть знакомый, который работал в Африке и плохо относится к неграм. И вдруг случилось так, что нам в качестве айтишника прислали негра - он из Мали ( они, по-моему, самые чёрные, аж синие), женился на русской, остался тут. Мой знакомый по роду деятельности должен много общаться с айтшниками , смотрю: отлично общаются. Потом я спросила своего знакомого: " Как же так? Муса- же негр" Ответ: " Какой же негр? Он-наш" :D
Это я к чему? На бытовом уровне мы общаемся с конкретными людьми, а нацию/расу не любим в общем...

kinhito

Пропретор
Одиночные представители чужих рас и этносов просто вынуждены адаптироваться к окружению.
После некоторой квоты "чужаки" образуеют своё микро-сообщество - "гетто". Чем больше "гетто" ("ксения" емнип по Гумелёву), тем больше вероятность возникновения ксенофобии у "местных". Чем ниже культурны уровень "местных" и "чужаков", тем выше шанс конфликта.

Кныш

Moderator
Команда форума

Ни какой политики и расизма, эта чиста бизнес:

В коллекцию "Горная жемчужина" вошли 48 новых образов. Их цена неизвестна, но в магазине Firdows в Грозном можно найти платья от 2-3 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч.

b-graf

Принцепс сената
Местечковая диктатура
https://www.newsru.com/russia/26jun2018/chechnya.html
Согласно проведенному Би-Би-Си исследованию "из 158 чиновников в Чечне 30% составляют родственники главы региона, 23% - его односельчане, выходцы из села Центарой, еще 12% - друзья Кадырова и их родственники."

Верх