Чеченцы

forest

Перегрин
Суть в том, что юные чеченки смеют вести себя так, как русские давно не смеют.
Естественно - объектом фрустрации станут не "доблесные менты", а чечи.
Чем дольше Кремль содержит Рамзайку, тем больше будет ненависть.
Между русскими и чеченцами.
Ну если русские не смеют, это проблема русских, а не юных чеченок.

forest

Перегрин
И чеченцы правильно поступали и поступают, и русские то же самое всё делали и делают правильно

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, скончался в омской колонии, сообщила РИА Новости адвокат Роза Магомедова.

"Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно", — сказала она.

Темирханов получил 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180803/1525888458.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Грозненский суд - самый гуманный суд в мире, но пример заразителен:

Депутаты еще нескольких регионов обратились в прокуратуру с требованием добиться от структур «Газпрома» списания долгов жителей за газ, которые невозможно взыскать из-за истекшего срока исковой давности.
Напомним, ранее районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3859881

Rzay

Дистрибьютор добра
Вроде просроченная задолженность:

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей. По этому долгу истек срок давности, поясняется в сообщении надзорного ведомства.

"При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", - полагает прокуратура.

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск, сообщила 16 января на своем сайте прокуратура Чечни.

На сайте суда по состоянию на 15:05 мск 17 января нет информации об этом решении. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" также не прокомментировала к этому времени решение суда на своем сайте. При этом там сообщается, что за первые 15 дней 2019 года компания предъявила 1775 должникам претензии на 67,7 миллиона рублей. В январе в суды поданы 882 иска о взыскании 54,5 миллиона рублей с должников в Чечне, отчиталась компания.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330454/
© Кавказский Узел

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что значит "списать безнадёжную задолженность"? Право на её удовлетворение в процессуальном смысле и так утрачено; речь идёт исключительно о бухгалтерских проводках в отчётности кредитора, что ли?

Rzay

Дистрибьютор добра
А что значит "списать безнадёжную задолженность"? Право на её удовлетворение в процессуальном смысле и так утрачено
Ну как же утрачено? Срок давности как известно применяется только по заявлению стороны, а значительная часть дел по взысканию коммуналки может рассматриваться и без участия такой стороны - через судебные приказы там, да и на рассмотрение обычных исков граждане могут не прийти по разным причинам - повестку не получил и всё, на даче был или по прописке не живет и т.п.
А то, что есть такой способ защиты - списание просроченной коммуналки не дожидаясь иска о ее взыскании, путем подачи собственного иска о таком взыскании - я узнал где-то перед новым годом, но на практике пока не сталкивался, так что деталей не знаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну как же утрачено? Срок давности как известно применяется только по заявлению стороны, а значительная часть дел по взысканию коммуналки может рассматриваться и без участия такой стороны - через судебные приказы там, да и на рассмотрение обычных исков граждане могут не прийти по разным причинам - повестку не получил и всё, на даче был или по прописке не живет и т.п.
Так я и написал: в процессуальном смысле утрачено. А так, чисто теоретически, право существует, наши древнеримские коллеги называли это ius naturale.
А то, что есть такой способ защиты - списание просроченной коммуналки не дожидаясь иска о ее взыскании, путем подачи собственного иска о таком взыскании - я узнал где-то перед новым годом, но на практике пока не сталкивался, так что деталей не знаю.
Вот мне и интересно, что такое это "списание": чисто бухгалтерская проводка или лишение материального права. Допустим, если должник по такому списанному обязательству всё же заплатит (скажем, по незнанию о его списании), имеет ли он потом, узнав о списании, право на иск о неосновательном обогащении, например?

Кныш

Moderator
Команда форума
Специальная служба такси для обслуживания дам с женщинами-водителями за рулем заработала в Чечне, сообщила РИА Новости во вторник руководитель службы Мадина Цакаева.

https://ria.ru/20190507/1553322725.html

Помнится проект "женского такси", был и в Москве, но он вроде как прогорел...

Кныш

Moderator
Команда форума
Стенка на стенку:

На Северном Кавказе возникла новая конфликтная ситуация из-за границ. 10 июня жители Дагестана начали сообщать, что в районе Кизляра появился дорожный знак с надписью "Чеченская республика, Шелковской р-н", в соцсетях вскоре появилось видео, на котором группа мужчин его демонтирует. В ночь на вторник спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что Чечня не собирается отдавать свою землю.

https://www.bbc.com/russian/news-48591622

Rzay

Дистрибьютор добра
Разрастается Чечня во все стороны - то в сторону Ингшетии (там кстати как разрешилось?) теперь в другую?

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередная история с насильственным замужеством:

Родственники насильно увезли в Чечню 20-летнюю девушку, сбежавшую из дома в московский женский кризисный центр «Китеж» из-за принуждения к замужеству, рассказала «Медиазоне» активистка Дарья Серенко. Имя девушки не называют в целях безопасности.

Как рассказала Серенко, девушка жила в московской квартире вместе с родителями. Отец грозился увезти ее в Чечню и выдать там замуж. По информации «Китежа», родители отобрали у дочери паспорт, не разрешали выходить на улицу и продолжать учебу.

«Я знаю, что, уехав из Москвы этим летом, обратно я точно не вернусь, и выбраться из республики будет гораздо сложнее. Но все равно мне очень трудно решиться, я жалею родителей и очень сильно боюсь за свою жизнь одновременно. Они найдут меня и в лучшем случае закопают где-нибудь в лесу как величайший позор человечества, а в худшем — я все-таки выйду замуж», — писала девушка правозащитникам из организации «Правовая инициатива».

https://zona.media/news/2019/07/13/vnukovo?..._medium=desktop

Кныш

Moderator
Команда форума
Сказ о том, как чеченец московских алкашей гонял:

Блогер Асхаб Тамаев провел в Москве совместный антиалкогольный рейд с создателем движения «Лев против» Михаилом Лазутиным. Об этом пишет агентство «Чеченинфо».
Соответствующий ролик был опубликован 2 августа на канале Тамаева, на который подписаны более 80 тысяч пользователей. На видео запечатлено, как блогер поздним вечером подходит к выпивающим на лавочках горожанам, напоминает им о недопустимости распития спиртного в общественных местах и вежливо просит прекратить употребление алкоголя. Некоторые, забрав напитки, удаляются.

https://lenta.ru/news/2019/08/05/chehulk/?u...=12675&es=24smi

Кныш

Moderator
Команда форума
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на имама, понимаете, нашего Шамиля?

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил имама Шамиля - предводителя кавказских горцев в XIX веке - в том, что он сначала воевал против России, а потом перешел на ее сторону. Дагестанцы отреагировали на слова Кадырова митингом и гневными комментариями.

https://www.bbc.com/russian/news-49361530

Diletant

Великий Магистр
Скорее наоборот: низвергнуть образ с пьедистала, чтобы самому туда не залезать.
Да он как бы уже имеет в послужном списке те же заслуги - войну с Россией и службу ей. Зачем обвинять Шамиля в собственных грехах?

Верх