Чего ждать?

Услышала на работе :( , что кто-то что-то слышал о грядущей деноминации :ninja: . в инете в принципе шаром покати - только сплошные слухи. а мне вдруг стало страшно :eek: . Я тут недавно начала копить денежки на счете, и тут такое.
unsure.gif

Как вы считаете - это возможно? Если да то для чего, какая выгода от этого?
И что делать? Идти что ли доллары/евро/прочие ин. банкноты покупать? я прям в расстерянности.
wacko.gif

Ноджемет

Фараон
А что страшного? Если бы у Вас были нелегальные доходы, которые Вы хранили бы в наличности, тогда еще чего-то кое-где порой можно было бы опасаться. А так... Был счет на 20 тыс.рублей. Стал на 200 или на 20, в зависимости от того, как деноминацию будут проводить. И уж до выборов никто ее проводить не будет.

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажется что это все только слухи. Зачем нам деноминация? У нас не так много нулей на деньгах чтобы их деноминировать.
А деньги на счету лучше не копить, каждый день их покупательная способность съедается инфляцией.

Деноминировать рубль надо.

У нас на Украине гривна - это советский рубль до 1961 года. Довольно удобно для сравнения цен и доходов. Дели на десять - получишь "застойный" масштаб.

А в России что? На 50 всё делить, чтобы ориентироваться? Хлопотно.

obrv_81

Претор
А деньги на счету лучше не копить, каждый день их покупательная способность съедается инфляцией.
Вы считаете, что лучше дома, в шкафу? Ведь не каждый ориентируется во всяких ПИФах, ценных бумагах и т.д., да и вообще в рынке финансирования.

rspzd

Народный трибун

У нас на Украине гривна - это советский рубль до 1961 года. Довольно удобно для сравнения цен и доходов. Дели на десять - получишь "застойный" масштаб.

Пару лет назад путем грубого деления цен и зарплат на 100 примерно получались "сопоставимые" со временами позднего застоя

Эльдар

Принцепс сената
Вы считаете, что лучше дома, в шкафу? Ведь не каждый ориентируется во всяких ПИФах, ценных бумагах и т.д., да и вообще в рынке финансирования.

В шкафу они также обесцениваются как и на счету в банке. Ни там, ни там они не прирастают. Если человек ни в чем не разбирается, то лучше деньги тратить, чем складывать в кубышку.
P.S. Кстати доверительное управление в целом и ПИФы в частности и придуманы для тех, кто не разбирается в рынке ценных бумаг, однако иныестировать в них последние деньги это тоже неправильно.

Ноджемет

Фараон

Оказывается, у нас на форуме есть "бабушки 61-ого года" :) . Помню, они все время охали: " А на старые деньги это..."

Я, как и большинство россиян, нормально ориентируюсь в новых российских деньгах и в новых российских ценах, и мороженое за 48 копеек вроде нет необходимости вспоминать.

b-graf

Принцепс сената
Интересно, откуда исходят слухи - вроде в печати ничего не было (в прошлый раз - в 1997-98 г.г. - была разъяснительная кампания)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Эльдар
Ну тратить наверное неправильно, завтрашний день все таки наступит, и деньги понадабятся.
А почему кстати Вы против банковских вкладов? Не думаю, что Богиня делает миллионные вклады.

А насчкт ПИФов я с Вами полность согласен.

Эльдар

Принцепс сената
To: Эльдар
Ну тратить наверное неправильно, завтрашний день все таки наступит, и деньги понадабятся.
А почему кстати Вы против банковских вкладов? Не думаю, что Богиня делает миллионные вклады.

А насчкт ПИФов я с Вами полность согласен.

Вклады не обеспечивают даже сохранности ден. средств. Ставки существенно ниже инфляции. Если нет возможности обеспечить сохранность средств, то их лучше потратить. Это конечно мое сугубо личное мнение.

obrv_81

Претор
В шкафу они также обесцениваются как и на счету в банке. Ни там, ни там они не прирастают. Если человек ни в чем не разбирается, то лучше деньги тратить, чем складывать в кубышку.
Понятно, что лучше. Но тогда следует руководиться целью накопления. Например, если говорить о дорогой покупке, то наверно лучше накопить (в т.ч. и лучше чем брать кредит) на банковском счёте. Если говорить о накоплении на "потом", то наверно, действительно лучше воспользоваться доверительным управлением. Ну, а тратить не выход, имхо.

Эльдар

Принцепс сената
Понятно, что лучше. Но тогда следует руководиться целью накопления. Например, если говорить о дорогой покупке, то наверно лучше накопить (в т.ч. и лучше чем брать кредит) на банковском счёте. Если говорить о накоплении на "потом", то наверно, действительно лучше воспользоваться доверительным управлением. Ну, а тратить не выход, имхо.

Если речь идет о накоплении денег в течение 3-5 мес., то это можно с успехом делать и в кубышке, ставки по краткосрочным депозитам ничтожны...

b-graf

Принцепс сената
Оттуда же откуда и остальные слухи: Одна бабка сказала...

Но бабка же занимает какую-то должность ? :) (см. корневой постинг)

Источнег найден - это ЖЖ
http://www.lenta.ru/news/2007/11/23/denomination/
http://www.expert.ru/printissues/russian_r...ovanniy_evrubl/
См. по ссылкам: "Дизайн денег - дипломный проект Максима Родина, выпускника Московского художественно-промышленного университета им. Строганова"
:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Лучше - в недвижимость.
1. Ликвидна.
2. Растёт в цене с опережением инфляции.
3. Приносит доход.
4. Имеет потребительскую ценность.

Интересно, откуда исходят слухи - вроде в печати ничего не было (в прошлый раз - в 1997-98 г.г. - была разъяснительная кампания)
я тоже думала, что из серии одна бабка сказала. но девчонка с работы сказала, что видела эту новость по орт. :diablo:

Rzay

Дистрибьютор добра
Чего ожидать, чего ожидать... Медведева в президенты, вот чего.

Верх