Чемпионат Европы

CepгАни

Консул
Val: Где, когда??
Виноват - проверить не могу, не нашел того текста, но, скорее всего - я лажанулся. Во всех ссылках от 6.06 Гус говорит о четвертьфинале...

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас вот завалим швецких пенсионеров

Вот эта и будет для наших момент истины, шведосы одназначна сильней грекачей (сынки Эллады вообще оказались самой слабой сборной в нашей группе) и если мы их обыграем, значит всеж таки незря все было, кой чему научились. Напомню, что в свое время на ЧМ в Штатах наши шведам продули.

Кныш

Moderator
Команда форума
В прошлом разе чимпионами стали грецкие буратины, которые были ничуть не лучше, чем сейчас.

Они были моложе на 4г., свежее, быстрее чем сейчас, тогда им этого хватило, на что сейчас Отто Рихагель расчитывал с таким набором ветеранов - мне увы не понятно.

CepгАни

Консул
Кныш: Они были моложе на 4г., свежее, быстрее чем сейчас, тогда им этого хватило
Схема и стиль грецкой игры 2004 года изначально была рассчитана на суперстаров - всю мачту тупо отпинываться, чтоп пару раз навесить круглого в чужую штрафную - и ведь какая им пруха тогда пёрла - забивали же! В такой путбол можна до шестидесяти играть. А продули они только сб. России, кстати...

garry

Принцепс сената
Кныш: Но именно этим Хидинг и занимался по его словам на сборах в Германии перед началом ЧЕ.
Именно так. И все команды Гуса всегда отличались и отличаются непомерным атлетизмом, рискующим перейти в дурь (как в нашем случае).
Но в этих двух матчах я не увидел непомерного атлетизма от сборной России. А по статистике Швеция опережает Россию по расстоянию пройденному на поле в течении двух матчей.

Уткин: Скажите, пожалуйста, кто вам обещал победу над сборной Испании?
Так Хидинк и обещал. Лень сейчас копаться, но сабж перед игрой говорил, что мы увидим и все все увидят такую-прям-не-могу-какую сборную, что испанов уже надо начинать жалеть (будут требования - положу цитату).
Но дело не в том, что продули. Бывает - не беда. Сейчас вот завалим швецких пенсионеров и - ура, оле, мы супер! И попадаем в четверти на голанцев. И Уткин опять: а хто вам обищал победу? Это ж Голландцы! Понимать нада... Тьфу! Бывали у нас в путболе хуже времена, бывали, но не было подлей (АСП)
Мне кажется перед матчем тренеры всегда так говорят, чтобы настроить на победу свою команду. Разумеется любой кто понимает в футболе (и знает хотя бы составы команд) знает, что победа нынешней сборной России над Испанией или Голландией была бы чудом, а над Швецией и Грецией - как раз таки вполне вероятной. В России нет вратаря уровня Касильяса или Ван дер Сара, нет нападения уровня ван Нистелроя, Роббена, Вильи или Торреса, нет защитников уровня Пуйоля или ван Бронкхоста, нет суперполузащиты уровня Хави Алонсо, Фабрегаса или Снайдера. Зато на фоне Швеции или Греции наши игроки вполне смотрятся - те же Аршавин, Павлюченко, Жирков и Акинфеев идивидуально не хуже греков и шведов (кроме Ибрагимовича) смотрятся.

garry, погодите хоронить макарон. Это как раз по ихнему - так выползать из группы. И потом захалтыривать купок...
У макарон кроме Буффона я не вижу никого, кто может что-либо показать. На прошлом Евро они тоже из группы не вышли (помните Швеция и Дания сыграли вничью и Италия вылетела). Но тогда у них команда была гораздо моложе, были Тотти и суперзащита - Каннаваро, Неста. А сейчас? Нападающих уровня Тотти нет, защита гораздо хуже и вся предпенсионная. Эта Италия уже не та, как впрочем и Франция. Мне кажется справедливо будет, если дальше пройдут румыны.

CepгАни

Консул
А румыны-то за что!?
По итальянцам и французам - в общем и целом - согласен. Хотя не уверен, что преимущество Голландии над ними в три мяча - объективное.

garry

Принцепс сената
А румыны-то за что!?
По итальянцам и французам - в общем и целом - согласен. Хотя не уверен, что преимущество Голландии над ними в три мяча - объективное.
Потому что в предварительном раунде Румыния Голландию переиграла, потому что по игре Румыния смотрелась в очной встрече интересней Италии и не забила пенальти на последних минутах. И поэтому Румыния больше заслужила выход из группы. Но это касается только группового этапа. В матче Испания-Румыния мои симпатии конечно на стороне испанцев.

Kamille

Консул
Выход румын был бы проявлением высшей справедливости :) Французы и итальянцы вполне равны друг другу, пусть уж обе команды и вылетают, чтоб никому не обидно было.

Диоксин

Цензор
Прошу обратить внимание на сборную Турции. Они одержали уже вторую победу проигрывая по ходу матча! Уважаю!

CepгАни

Консул
Да, обе-две - Италия и Франция - на евру-2008 жиденько сходили. Но по игре итальянцы были мяча на три сильнее румын - просто Пруха на макарон в этом розыгрыше за что-то обиделся.
Цыгане пролезут только при попустительстве Голландии - пример портков заразителен, да и отцепить разом макарон и петушков уж больно соблазнительно. Когда еще такое выгорит?

Ноджемет

Фараон
Прошу обратить внимание на сборную Турции. Они одержали уже вторую победу проигрывая по ходу матча! Уважаю!
Боюсь, что хорватам они все же проиграют. У хорватов спортивной злости тоже хватает. Участие России в ЧЕ-2008 тому яркий пример. А мастерства у хорватов все же поболе будет. Но матч должен быть интересным.

Диоксин

Цензор
Боюсь, что хорватам они все же проиграют. У хорватов спортивной злости тоже хватает. Участие России в ЧЕ-2008 тому яркий пример. А мастерства у хорватов все же поболе будет. Но матч должен быть интересным.

Лично я этого ни капельки не боюсь! :) Мне все равно! Хотя, считаю, что хорваты сегодня сильнее и должны выиграть!

Val

Принцепс сената
Дык а какие мнения будут по поводу битвы русских с викингами? Ничейку сгоняют? ;)

Диоксин

Цензор
Дык а какие мнения будут по поводу битвы русских с викингами? Ничейку сгоняют? ;)

Мне, кажется, уровень игры Швеции и России примерно одинаков. Потенциально сборная России может и выиграть у шведов и проиграть им.

CepгАни

Консул
Хиддинк считает сборную Швеции фаворитом
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал команду Швеции фаворитом в предстоящем очном поединке, на кону в котором стоит вторая путевка в четвертьфинал чемпионата Европы от группы D.
"Все игроки сборной Швеции известны, - заявил на пресс-конференции во вторник Хиддинк. - Они играют в ведущих чемпионатах, так что Швеция - фаворит. Мы же в первой игре с испанцами играли хорошо, но были наивными, а во встрече с греками сыграли более убедительно и сражались куда лучше".
В предстоящей игре, которая пройдет 18 июня на стадионе "Тиволи" в Инсбруке, решится судьба второй путевки в четвертьфинал Евро-2008. Россиянам для продолжения борьбы нужна только победа, шведов устраивает ничья. Заранее место в плей-офф гарантировала себе сборная Испании.
По мнению Хиддинка, "стиль шведской сборной легко читаем, но это не мешает ей добиваться результата". "Это одна из тех команд, которая придерживается своей системы, и это приносит ей плоды, так что надо уважительно относиться к этому. Да, вроде понятно, как они играют, но это не значит, что выиграть у них легко", - сообщил он.
Голландский специалист согласился с тем, что Златан Ибрагимович - ключевая фигура в сборной Швеции. "Естественно, Златан - очень важный игрок в сборной Швеции, но не надо недооценивать силу и других форвардов - Ларссона, Элмандера, Розенберга. Им есть, кем заменить Златана, хотя конечно, этот тот игрок, который в одиночку может решить исход матча", - отметил Хиддинк.
Вместе с тем тренер россиян подчеркнул, что "мы не должны думать об этом, мы должны думать о своей концепции, а не подстраиваться под соперника". "Естественно, если Златан будет играть, то нам надо будет его нейтрализовать", - добавил он.
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он рад сыграть с голландцами в четвертьфинале чемпионата Европы, Хиддинк сказал: "Да, я буду очень рад, но пока у нас главный вопрос - матч со шведами".
Он выразил надежду, что в столь ответственном матче российские футболисты сыграют в органичный футбол, что станет, по его мнению, "еще одним шагом вперед".
"Надо играть в атакующий футбол, но, в то же время, нужно выполнять черновую тяжелую работу в обороне. Играть без фолов, с хорошими действиями в защите. Надеюсь, что в поединке со шведами мы не потеряемся, паниковать не будем, и на поле выйдет хорошо сконцентрированная команда", - заключил Хиддинк.

http://sport.rambler.ru/news/football/563227552.html

Гусь! Уже солому стелет.

S

Sextus Pompey

Guest
В группе C хотел бы видеть вторыми румын, но наверняка будут италики!
В группе D - все зависит от нас. Если Россия сыграет так, как может, то шведов она порвет... Если нет - то от шведов она порвется...

Кныш

Moderator
Команда форума
по статистике Швеция опережает Россию по расстоянию пройденному на поле в течении двух матчей.

Вот это и пугает, если в атлетизме наши шведюкам уступят, то чем крыть тогда? Поидее нужно ставку делать на комбинационный футбол и дриблинг, но в этом отнашении наши далеко не испанцы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Российский футбольный союз (РФС) принял решение увеличить сумму премиальных в случае победы в решающем матче российской команды над шведами. За выход в четвертьфинал европейского первенства сборная России получит гонорар в размере семи миллионов евро. Таким образом, каждый из 23-х игроков заработает на 50 тысяч евро больше, чем планировалось ранее.

http://ntvplus.ru/sport-news?news_id=7193

Интересно будет ли это достаточным стимулом к победе? Ведь премия премией, а из штанов не выпрыгнешь.

CepгАни

Консул
Галанцы - чеснаки, а портки - как были ханыгами, так такими и ходют.
И по мне - так куда занятнее пасматреть реальную типа зарубу Италия-Испания, чем то как слегка брыкающихся цыган поматросили бы и жестоко бросили.
Фсем поклонникам испанцев боятца: зомби выходят на поляну.

Верх