Чемпионат мира по футболу - 2018

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Поздравляю всех с тем, что Россия была выбрана хозяйкой чемпионата мира по футболу - 2018!

Диоксин

Цензор
Круто! Откровенно говоря, не ожидал. :) Поздравляю с очередным успехом путино-медведевской России. Оппозиция сейчас будет выискивать гадости в этом событии. :)

S

Sextus Pompey

Guest
А что в этом хорошего?
Мой ответ на подобное замечание с другого форума:

Теперь вместо того чтобы строить школы, больницы, дороги, повышать з/п учителям, пенсии, развивать социалку - они будут строить стадионы и втирать очки буржуям Вы меня извините, но никакой радости ни по поводу 2014, ни по поводу 2018 не испытываю. У меня в кармане от этого спорта не прибавится... Мне это нафиг не нужно.
Такое впечатление, что раньше ОНИ костьми ложились, чтобы построить "школы, больницы, дороги, повышать з/п учителям, пенсии, развивать социалку" . И от всего этого у Вас в кармане прибавлялось...
Для чемпионата же ОНИ будут вынуждены модернизировать аэропорты и транспортную сеть (не только в Москве, где с этим, может быть, хорошо, но и еще в 12 регионах), построить стадионы, базы и гостиницы (причем не только и не столько 5 звезд, но и более доступные), отремонтировать дороги в городах и решить воппрос с пробками).
Все это ОНИ обязаны будут сделать!

Val

Принцепс сената
Для чемпионата же ОНИ будут вынуждены модернизировать аэропорты и транспортную сеть (не только в Москве, где с этим, может быть, хорошо, но и еще в 12 регионах), построить стадионы, базы и гостиницы (причем не только и не столько 5 звезд, но и более доступные), отремонтировать дороги в городах и решить воппрос с пробками).
Все это ОНИ обязаны будут сделать!

... позаимствовав на это деньги из тех, что предназначались на самые насущные нужды...

S

Sextus Pompey

Guest
... позаимствовав на это деньги из тех, что предназначались на самые насущные нужды...
... и которые до этих нужд все равно бы не дошли... :)

Val

Принцепс сената
... и которые до этих нужд все равно бы не дошли...  :)

Смотрите: я не утверждаю, что проведение ЧМ приведёт к каким-то дополнительным бедствиям для людей. Я лишь не понимаю: какая от него для нас польза?
Хотя с другой стороны, кстати, я могу привести конкретные примеры, как я, когда в нашем городе проводились какие-то пафосные мероприятия, терпел от этого столь же конкретные неудобства. Да и ту информацию, которая приходит из Сочи, где жители проклинают приближающуюся Олимпиаду, тоже нельзя сбрасывать со счетов, на мой взгляд.

Val

Принцепс сената
Да, и ещё одно соображение. Почему те деньги, которые возьмут на возведение объектов чемпионата, всё равно не на что хорошее пойти не могли бы? Я думаю, что их именно что возьмут из самых что ни на есть насущных нужд. А откуда же ещё?

Michael

Принцепс сената
Да, и ещё одно соображение. Почему те деньги, которые возьмут на возведение объектов чемпионата, всё равно не на что хорошее пойти не могли бы? Я думаю, что их именно что возьмут из самых что ни на есть насущных нужд. А откуда же ещё?
Это деньги, которые должны вернуться. То есть, это не трата, а вложение. Проведение ПМ - прибыльное мероприятие.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да ничего, построят десяток стадионов, модернизируют аэропорты, в лучшем случае в 2018 году засфальтируют дорогои и сделают это руками гастробайтеров из средней Азии. А нам как обычно не тепло не холождно.
Радует только то, что у ребенка в жизни будет яркое воспоминание, которое может быть запомнится.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов — сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке», — сказал премьер на пресс-конференции в Цюрихе.
http://news.mail.ru/sport/news/football-worldcup/4895130/
Эх мне бы 1% от этой суммы бы! :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да ничего, построят десяток стадионов, модернизируют аэропорты, в лучшем случае в 2018 году засфальтируют дорогои и сделают это руками гастробайтеров из средней Азии. А нам как обычно не тепло не холождно.
Радует только то, что у ребенка в жизни будет яркое воспоминание, которое может быть запомнится.
А уж сколько бюджета попилят... :rolleyes:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Какой Вы, Феликс, однако, жадина... :D
friends.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
smile.gif

Кстати, не знаю насчет ЧМ-2018 по футболу, но бюджетное финансирование предолимпийского строительства в Сочи явно превысит 300 млрд., и многократно. Весьма многократно. Не представляю, как можно отбить такие суммы.

Верх