Черная орхидея

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Заглядел я как то этот фильм в прошлом годе и ничего в нем не понял. Полный нуль понимания.
Прошло время настроение у меня то портилось, то улучшалось и решил я как то в прошлой недели посмотреть поновому нуар. Жуть как захотелось нуар, жуть. За три вечера я отсмотрел данную фильму два раза. И ничего не понял снова. Акромя бокса, тут то я разбираюсь что почем. В любви главных героинов и героинь не понял совсем ничего, наверное сие чувство мне не доступно. Изуродованная девушка вызвала жалость, оно и понятно - сантименты. И все! Что происходило два часа убийства, погони, любовь как экспресс пролетели мимо.
Стал читать что пишут монстры жанра,
Это первое:
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/10/01/blackdahlia.shtml
Второе
http://www.cinema.vrn.ru/reviews/blackdahlia.shtml
И третье Экслеровское
http://www.exler.ru/films/16-11-2006.htm
Написано вообщем то по разному, но париблизительно в одном русле о чем кина.
Соглдасен с последним в этом,
фильм лучше смотреть как иллюстрацию к книге, потому что в противном случае будет очень мало что понятно.

Только купив книгу и прочитав ее, я наконец понял, о чема фильма, отчего герои именно такие и вообще в книге все намного нуарнее и лучше.
Так что кто соберется смотреть кину, книгу прикупите в обязательнома порядке.

ЗЫ
Хотя конец в фильме с убийством Суонк мне понравился большее :Laie_34:

Rzay

Дистрибьютор добра
Полный нуль понимания
Откровенно говоря, у меня тоже.
Знающие люди говорят, что фильм был шибко редуцирован по отношению к книге. Как в некотором роде фанат, могу сказать, что то же самое было со стартовым хитом того Брайана де Пальмы - фильмом "Кэрри", о котором много говорилось на данном форуме.
Но я думаю, что в данном случае не в этом дело. Мне понятно одно: одному из крестных отцов "Нового Голливуда" 70-х пора на заслуженный отдых.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел еще один нуар
Поместил сюда, т.к. оба фильма стилизации 40-50х и 60-70 х соответственно.
"Гангстер"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252156/view_info/ok/
Пиратский пром. Качество отменное, перевод тоже.
Очень неплох, наверное из последних отсмотренных мной фильмов один из лучших. Дензил Вашингтон супер ниггер, наркоторговца играет весьма убедительно и сурьезно. Рассел Кроу после "Золушки" вообще один из фавритов Голливуда в данной фильме тоже неплох. Правдо минус сценаристам за затянутое начало, где герой Кроу вынужден разбиратся с напарником, выяснять отношения с женой (штамп правильного копа), а Вашингтон приспосабливатся к условиям Гарлема (весьма своеобразно причем), отчего возникает некое непонимание минуты до 27, зато потом два часа отличного жанрового фильма. Операторская работа на высоте, масл каров в изобилии, бошки отстреливаются со знанием дела, стволы падают со значением.
Так что после достаточно долгого засилия всевозможной шняги появился вполне смотрибельный фильм

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрите, правда на экране только через месяц почти.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай, Гангстера еще не посмотрели?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Давно собирался и наконец посмотрел фильм "Пророк на экспорт"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257892/
Очень нурный и очень своеобразный фильм
Снял кину Кроненберг (Муха, Оправданная жестокость), в ролях "специалист по русским бандитам" Венсан Кассель, "капитан" Мортенсон и Наоми Уотс. Фильм снят в весьма темных тонах, но татуировки и русская речь звучит и смотрится весьма отлично. Сюжетная линия несколько сложноватая и оканцовка в том числе, но смотрится.
Так что могу рекомендовать всем любителям жанра для просмотра.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"Появлению такого кино не стоит особенно радоваться. Было приложено много сил, чтобы разбить стереотип русского-бандита или русского-врага, но сегодня образ русского опять становится негативным", - утверждает снимающий в США режиссер-документалист Михаил Файнштейн.Особенно расстроила его недавняя статья в главном голливудском издании Variety под заголовком "Назад в холодную войну".

"В голливудских фильмах, безусловно, есть своя психология, точнее, свои архитипы, которыми мыслят режиссеры коммерческого кино. Если на экране китаец, то он либо торговец, либо мастер боевых искусств, если латинос - то продавец наркотиков или безграмотный торговец, а русские - мафиози или бандиты в ушанках. Разбить такие стереотипы может появление крупных актеров из России, которые позитивными ролями могут сломать настрой", - продолжил Файнштейн.

"Кроненберг - интеллектуал, и примитивный подход не для него. Но он - человек медиа, и если режиссер его уровня взялся за эту тему, значит, она актуальна и ему это удобно по сценарию", - убежден собеседник агентства. "Лишь качественное кино способно разбить стереотипы. Вот привезли китайцы фильм "Красный дракон" (Red Dragon), так все в США ахнули. А вот наш "Остров" за границей не поймут, без багажа Достоевского это невозможно. Поэтому я и радуюсь пусть точечным, но успехам "Ночного дозора", - добавляет Файнштейн.

Он уверен: не стоит ждать, когда американцы сами захотят изменить образ русского на позитивный, надо самим выпускать стоящее кино, которое будет воспринято на Западе.

http://www.rb.ru/inform/34907.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Он уверен: не стоит ждать, когда американцы сами захотят изменить образ русского на позитивный, надо самим выпускать стоящее кино, которое будет воспринято на Западе
Всего-то и делов! :D

А вот наш "Остров" за границей не поймут... - добавляет Файнштейн
Вспомнилась сцена из "Брата-2": "Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
О "Пороке на экспорт":
Мортенсен поведал, что, готовясь к роли, он решил поездить по России, чтобы, так сказать, напитаться "русским духом". Причём ездил он не только по Москве и Питеру, которых неподготовленные иностранцы часто путают с Россией, а по каким-то уральским городишкам: катался в общественном транспорте, гулял по улицам, ел в местных забегаловках.
"Больше всего меня поразило", — рассказывал Мортенсен, — "что меня никто не узнавал. Только один раз, уже в самом конце, когда я собрался уезжать, я ехал в Екатеринбурге в троллейбусе, и передо мной стоял маленький мальчик, лет десяти. Он очень долго рассматривал меня, а потом показал на меня пальцем, и тихо спросил "Арагорн?". Я кивнул, приложил палец к губам, и сказал "тсссс...".
(Не ручаюсь, что я передал прямую речь дословно, но близко к тексту).
:D

johnny

мизантроп
А вот наш "Остров" за границей не поймут, без багажа Достоевского
Уси-пуси. Шинель Гоголя забыл прибавить.
Поэтому я и радуюсь пусть точечным, но успехам "Ночного дозора", - добавляет Файнштейн.
А я радуюсь за господина Файнштейна, отыскавшего эти замечательные точки.
По сабжу. Феликс, а Вы смотрели "Человек, которого не было"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я сморел. Честно говоря не понял, почему "не было".

Rzay

Дистрибьютор добра
Диалоги между участниками всё насыщеннее и насыщеннее. :D

Верх