Черная сотня

Кого-нибудь интересует проблема революционного консерватизма? Кто наслышан о русском фашизме и черной сотне? Возможно ли восстановить в России монархию? Это несомненно одна из наиболее заидеологизированных и заполитизированных тем в отечественной истории. Предлагаю познакомиться с анонимной (не своей) работой по черной сотне. Только для ознакомления. Здесь Харьков, но поскольку этой проблемой сам интересовался, могу выложить еще массу литературы и по другим регионам России.

Господа, простите, тему не там создал, это не по уму сделано было, ошибся. Очень прошу модераторов перенести тему в нужный раздел форума.

Премного благодарен за оперативную работу! Анонимная, потому что скачал ее в сети, и автор не был указан. Так что скорее работа безымянная. Похоже на курсовую, но вроде толково.

Еще раз простите! Там вверху - я хотел создать опрос. Виноват, не справился. Нельзя ли его снести? Я хоть попробую новый по правилам создать...

magidd

Проконсул
Возможно ли восстановить в России монархию?

Комментарий
Но зачем, собственно и кому это нужно? Я пока не вижу серьезной общественной силы, которая была бы в этом заинтересована.

magidd

Проконсул
В РОССПЭНе выходило замечательное исследование Степанова по этой теме, очень всем рекомендую- книга интереснейшая.

Вы как римлянин, сразу задали вопрос верно: кому это нужно, восстанавливать монархию? Дело в том, что если есть интерес, то и силы найдутся. Повальное пьянство, безбожие, кризис морали в современной России позволяет немалому числу людей говорить о возможном восстановлениии монархии, как гаранта вобращения к традиционным ценностям. То есть дайте России царство - и настанет долгожданное благолепие. Другой вопрос, что это будет за царство? Третий Рим, или Четвертый - Царство царя Давида. То, что желающие есть - несомненно. Властям удалось направить все в русло переосмысления почвенничества, традиционализма, консерватизма. Но добавьте к почвенничеству романтизм - получите не что иное, как фашизм и неоязычество. Добавьте к почвенничеству прагматизм ( что в целом совместимо) - получите национализм. Придайте ему черты традиционной религии - будет вам черносотенный проект. Предлагаю такую ссылку:

http://www.rusk.ru/

Есть и современные продолжатели черной сотни. Напомню, что черносотенцы разделились в 1908 году на два лагеря: радикалов националистов и традиционалистов. Первые выступали за титульную русскую нацию - вторые - за титульный русский народ. В данном случае деление таково: Русский народ - это все народы, легально и ЛОЯЛЬНО проживающие в России, а нация - нечто другое, это только этнические русские. Так вот, по прочтении анонимной статьи, кажется понятно, кто
ныне возглавил современную черную сотню...

http://www.russia-talk.com/rf/nazar-dvi.htm

Исходная цель движения - защита русских патриотов, обвиняемых еврейскими активистами в т.н. «антисемитизме» и «экстремизме». Движение считает, что лучшей защитой является использование юридического оружия самих обвинителей с разоблачением противозаконной, экстремистской сути еврейских организаций, основанных на антигосударственной, человеконенавистнической морали «Шульхан аруха». Их разрушительное влияние на состояние российского общества в политике, экономике, культуре - вообще проблема "номер 1", без решения которой не остановить усугубляющейся катастрофы.

Книгу Степанова знаю, спасибо. По библиографии в работе я ее после нашел, и почти все что было там, кроме архивов и газет - изучил, и даже более того. У меня принципиальные разногласия с автором по консерватизму. Я полагаю, что он непременно в российских условиях выльется в язычество.

Артемий

Принцепс сената
Исходная цель движения - защита русских патриотов, обвиняемых еврейскими активистами в т.н. «антисемитизме» и «экстремизме». Движение считает, что лучшей защитой является использование юридического оружия самих обвинителей с разоблачением противозаконной, экстремистской сути еврейских организаций, основанных на антигосударственной, человеконенавистнической морали «Шульхан аруха».
Как это может помочь русским патриотам, обвиняемым в экстремизме? В их действиях либо есть состав преступления, либо нет, вне зависимости от того, что написано в "Шульхан Арух".

В статье находится краткая выжимка из сути "разделения". Так вот, современное черносотенное движение в России нсова делится: умеренные, пытаясь быт ь лояльными официальной политике, теряют власть, а радикалы - фашисты набирают все больше сторонников. Просмотрев сайт "Держава" вы поймете всю опасность сложившейся ситуации.

Принципиальный вопрос таков: считаете ли Вы, достопочтенные господа, возможным развитие монархизма (консерватизма) в России в здравой, нормальной, лояльной, неагрессивной форме?

Кстати, о том куда двинулась наиболее крупная русская консервативно-монархическая партия - Союз русского народа красноречиво свидетельствует это мерзкое воззвание:

http://www.rv.ru/content.php3?id=6652

Еврейскими организациями здесь признается почти все неугодное Союзу. Оврагах кратко, вспомните план Далеса:

http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voi...tiv_rossii.html

Пугает другое: каждый раз, когда возникают подобные вещи в истории нашего Отечества, когда начинают разжигать эту вражду, никогда не ясно, на какие корни опирается эта вся ненависть. Если имеются у вас догадки о залегании корней такого фашистского национализма в русской истории, буду Вам весьма благодарен, но до тех пор я буду считать новых консерваторов - мракобесами и преспешниками того заговора, который они сами вызвались ликвидировать.

Итак, где корни, где историческая подоплека русского консерватизма?

Артемий

Принцепс сената
А чем "фашистский национализм в русской истории" принципиально отличается от такового же в любой другой истории?

magidd

Проконсул
В статье находится краткая выжимка из сути "разделения". Так вот, современное черносотенное движение в России нсова делится: умеренные, пытаясь быт ь лояльными официальной политике, теряют власть, а радикалы - фашисты набирают все больше сторонников. Просмотрев сайт  "Держава" вы поймете всю опасность сложившейся ситуации.

Принципиальный вопрос таков: считаете ли Вы, достопочтенные господа, возможным развитие монархизма (консерватизма) в России в здравой, нормальной, лояльной, неагрессивной форме?

Я не понимаю, почему вы ставите знак равенства между монархизмом и консерватизмом. Это же очень разные вещи. Монархизм это движение, как понимаю, за создание монархии (как правило абсолютной). Консерватизм же, даже в узкополитическом значении, это явление, охватывающее целый спектр политических течений, отнюдь не только монархических. То есть Вы бы, все-таки сформулировали свой вопрос по-конкретнее...

magidd

Проконсул
P.S.
Тут была у нас где-то тема про Шульхан Арух... лучше обсуждение конкретного вопроса по сей достойной теме перенести туда. Так мне кажется...

Dedal

Ересиарх
Любопытно: отчего российский ультрапатриотизм всегда обращается к теме антижидовского движения? Почему тут видится враг №1?

Артемий

Принцепс сената
Любопытно: отчего российский ультрапатриотизм всегда обращается к теме антижидовского движения? Почему тут видится враг №1?
Что же тут непонятного? Убеждения той части евреев, которая имеет возможность высказывать их публично, полярны убеждениям ультрапатриотов. Отсюда естественным образом вытекает образ врага.

Верх